Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с nVidia 8500
Spellkilja
09-05-2009, 09:40
Привет всем!
Комп работал нормально(никаких ошибок, синих экранов и т.п с того момента как я поставил эту видюху, а поставил я её год назад), как вдруг он завис, после этого я перезагрузился и увидел, что при загрузке в заставке материнки и в эмблеме виндовса точки. В системе цвета нормальные. Комп зависал на загрузке винды. Переустановил винду, но дрова никак не устанавливаются(при установке комп перезагружается). Какие я только дрова не пробовал устанавливать... и всё одно и то же...
Видяха: Geforce 8500
Оператива: 2х по 512
Заранее благодарен.
Пробуй другую видеокарту. Судя по всему что-то в ней подгорело, скорее всего память. Рекомендуется попробовать другой, заведомо хороший БП. Если не поможет, то пробовать карту на другом компе - если там тоже, то карте уже не поможешь.
Spellkilja
10-05-2009, 16:24
Чтото необъяснимое... Я пошёл со своей видюхой к другу, она у него норм работает, и я взял проверить его карту у себя на компе и всё тоже работает! В итоге у него моя карта а у меня его и все счастливы)
Spellkilja,
а, на какую поменял :)
Spellkilja
10-05-2009, 17:18
На 8600 - мы даже в одном магазине в один день их купили)
Думаю возможен рецидив. И возможно друг начнёт предъявлять претензии. Или у тебя опять начнутся проблемы. Тогда нужно будет копать в сторону БП.
Spellkilja,
ну 8500 на 8600 это хорошо)
главное,чтоб рецидива не было
Spellkilja
11-05-2009, 17:22
Эх... рано радовался( начал вылетать BSOD в играх с таким вот кодом: 0x00000050 (0xBa3CB004, 0x00000001, 0xBFD5830F, 0x00000000), а внизу написано чтото про nv4_disp.dll - чтото про адрес(
:)
Тогда нужно будет копать в сторону БП. »
:read:
Какой он у тебя? Модель, производитель. Какой у друга? Идёшь, забираешь свою карту, несёшь другу свой бп, у него берёшь его бп и пробуешь у себя в течении недельки. Внимательно осмотри конденсаторы на материнке - нет ли потёков. Открой боковую крышку корпуса - попробуй поиграть с открытой крышкой, возможен перегрев.
Spellkilja
12-05-2009, 13:58
Поменялся обратно... всё то же как и было - не устанавливаются дрова...
Ни я ни друг никогда ранее не имели дела с БП. Я не знаю даже как его оттуда вытащить(там много проводов и я боюсь что потом не поставлю всё это обратно).
А так прочитал на нём вот что:
350 W
ATX12vP4
AC INPUT:230 VAC
Model:350U-FNH
10A 50~60 Hz
Spellkilja, блок питания отвратный. Надо пробовать другой. Там ничего сложного нет. Разъёмы все с ключами - ошибитьс невозможно.
Spellkilja
12-05-2009, 14:43
Ну чтож попробовать надо. А БП все похожи по размерам и т.п, а то я куплю его а он не подойдёт) и скока примерно стоит хороший БП ?)
А БП все похожи по размерам и т.п »
Да. Тебе нужен БП стандарта ATX. Цена хорошего БП от 40$
Spellkilja
12-05-2009, 14:49
Ок, куплю, поставлю - отпишусь)
Хорошие БП это FSP, Chieftec, Powerman, Inwin.
Spellkilja,
отвези в сервис, они бесплатно поменяют БП
или в магазине где будешь брать
Spellkilja
18-05-2009, 21:55
Наконецто купил БП. Хватило денег на FSP 800W, но это делу не помогло. Посоветовали просто поменять провод Монитор->Видюха и вот я поменял и уже 3 дня не было никаких проблем)
Чтобы компьютер зависал из-за кабеля монитора я не слышал. А тем более чтобы видеокарта выдавала точки на экран. Думаю
Думаю возможен рецидив. »
БП ты купил не зря - теперь ты избавлен от проблем с питанием, даже после нескольких серьёзных апгрейдов. Такой БП потянет любую существующую конфигурацию на сегодняшний день.
Spellkilja
19-05-2009, 16:21
Ок) Спасибо всем)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.