PDA

Показать полную графическую версию : Щёлканье. Как защитить винт от перехода в режим порчи данных?

tnikolai
08-05-2009, 00:24
Уже в 20 раз наверно встречаюсь с одной и той же гадкой проблеммой - винт начинает щёлкать и склонен к самоубийству.

Перед этим могут быть симптомы: диск может начать изредка щёлкать, винда вылетать.
Работаеш в винде, вдруг диск начинает щёлкать, винда зависает или вылетает. Пытаешся перезагрузиться, но при загрузке винды опять щёлканье. После нескольких перезагрузок щёлканье начинается уже при определении биосом, и в конце концов убивается окончательно. Если попытаться лечить Victoria/Hdd Regenerator или чемто ещё - очень плохо читается, может зависнуть сильно треща головками.

Однако, если комп сразу выключить и дать отдохнуть винту хотябы полчаса, он выходит из этого режима. После ремапа появившихся бэдов Victoria/Hdd Regenerator работает нормально.
Но раньше этого не знал - думал что просто бэды, пытался сразу же что-то предпринимать, и первый винчестер так и сдох, остальные удалось спасти.
Главное - нельзя сразу перезагружаться, пока винт не выйдет из режима порчи данных - запортит информацию, читающуюся при определении биосом, и хана винту. Нужно дать отдохнуть ему.

Предполагаю, что виновата винда, которая ни на секунду не оставляет диск в покое, даже если ничего не делать.
Уже кучу винтов поменяли, и в системнике всё поменяли, в винде отключали подкачку, восстановление системы - всё одно и то же.
Причём такое происходит только у меня, у других, кому дали эти диски после восстановления всё работает нормально.
Ещё заметил, что бэды всегда долько на диске С (у меня всегда системный первый раздел размером окого 50Гб). И бэды всегда в области 3320-3350мб от начала диска.
Раньше ещё бэды лечились Hdd Regenerator както полегче,то счас куча бэдов подряд и все очень гадкие - каждый бэд долго и нудно лечит, щёлкая при этом. Это в версии 1.51 Hdd Regenerator . А в 1.61 сканирует намного быстрее, но вылечить не может.

И что же это в винтах так глючит, и как этого избежать?

Normal
08-05-2009, 01:00
Самый главный источник это БП, это примерно как я или вы будете кушать некачественную пищу то заболит животик :), а HDD любят хорошее питание . Так что tnikolai поменяйте свой БП и будет все хорошо, и озвучьте его, я предполагаю что это окажется какой-нибудь Codegen, Gembird и им подобные.

tnikolai
08-05-2009, 01:09
Самый главный источник это БП, это примерно как я или вы будете кушать некачественную пищу то заболит животик , а HDD любят хорошее питание . Так что tnikolai поменяйте свой БП и будет все хорошо, и озвучьте его, я предполагаю что это окажется какой-нибудь Codegen, Gembird и им подобные. »

И его тоже меняли, счас стоит Mercury 400w. И бесперебойник. Разве что корпус и клавиатуру осталось поменять.

Normal
08-05-2009, 01:21
стоит Mercury 400w »уже чувствуется неладное по названию, полное название марки? И еще вы ж должны понимать что мощности БП должно хватать на все железо, которое не озвучено.

tnikolai
08-05-2009, 02:08
ATX Mercury KOB-AP4400XA, 400W (http://www.mercury-pc.com/product-detail.php?link=p-powersupply&subtitle=Power%20Supply&productid=640)

ATHLON 64 300+,
2Gb RAM,
video - RADEON 9600,
hdd Samsung HD501LJ 500gb,
сетевая REALTEC RTL 8139,
мтеринка VIA 82C3188 rev 1
+CDROM, floppy, 2 вентилятора

WINXP 32 SP3
BIOS Version VIAK8 - 42302e31 Award Modular BIOS v6.00PG BIOS Version

Normal
08-05-2009, 08:43
ATX Mercury KOB-AP4400XA, 400W »
в нем причина ваших бед, пока не смените будет все тоже самое. HDD уже "поджаренный" и заменой БП вы его уже не вылечите, это в основном касается следующего по счету HDD. Кстати мтеринка VIA VT8237 »таких не бывает.

tnikolai
08-05-2009, 12:53
А какой БП брать? Только недавно сменили.

И как починить щёлкающий при определении биосом винт, если считать, что кроме бэдов всё остальное целое?

Angry Demon
08-05-2009, 12:58
А какой БП брать?
А здесь (http://forum.oszone.net/thread-79589.html) посмотреть?

DVDshnik
08-05-2009, 12:59
как починить щёлкающий при определении биосом винт, если считать, что кроме бэдов всё остальное целое?
Если DiskRegenerator или MHDD не помогут, то жёсткий диск придётся менять.

tnikolai
08-05-2009, 13:10
Если DiskRegenerator или MHDD не помогут, то жёсткий диск придётся менять. »

А восстановить инфу возможно?

DVDshnik
08-05-2009, 13:32
Для этого существуют другие программы, например, GetDataBack.

tnikolai
08-05-2009, 14:11
Для этого существуют другие программы, например, GetDataBack. »
И GetDataBack умеет работать с дисками, не определяющимися биосом?

© OSzone.net 2001-2012