Войти

Показать полную графическую версию : Корректное удаление групповых политик

riwen
07-05-2009, 15:09
Привет всем!
Ситуация такова - есть домен на Win2003, около 50 компьютеров. Когда-то давно средствами Group Policy для всего домена sample.local были применены политики Disk Quota (ради эксперимента) и Folder Redirection для перенаправления папки "Мои документы" пользователей на сервер. Через некоторое время эти политики были удалены через Group Policy Management V1.0.2. После этого в журнале событий на контроллере и клиентских компьютеров регистрируется следующая ошибка:

Тип события:Ошибка
Источник события:Userenv
Категория события:Отсутствует
Код события:1085
Дата:хххх
Время:хххх
Пользователь:NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер:хххххх
Описание:
Клиентское расширение групповой политики Дисковые квоты не может выполняться. Проверьте ранее выдававшиеся сообщения об ошибках этого расширения.

Кроме того, даже после удаления политики Folder Redirection, компьютеры пользователей продолжают использовать в качестве папки "Мои документы" сетевую, а не локальную и производить с ней синхронизацию при выключении компьютера.

Покопавшись в интернете, попробовал создать антиполитику на Disk Quota (то есть выставить Enable disk quotas - Disabled, Enforce disk quota limit - Disabled), но результатов то так-же не принесло. Еще есть вариант в соответствии с майкрософтом:
http://support.microsoft.com/default...;EN-US;Q216357
http://support.microsoft.com/default...;EN-US;Q216358
Насколько я понял из этих ссылок необходимо удалить в реестре соответствующие клиентские расширения групповой политики, но делать это вручную на каждом компьютере - как-то не серьезно и, неужели, групповые политики после применения так тяжело отменить/удалить? Кто нибудь сталкивался с подобной проблеммой? Что же это такое "Клиентское расширение групповой политики"?

riwen
11-05-2009, 09:50
Что, совсем никаких вариантов?

fomin_
11-05-2009, 21:03
В Вашем повествовании непонятна связь политик Disk Quota и Folder Redirection. Насколько я понимаю, досаждает Вам только Folder Redirection.
Раз при создании политики Folder Redirection не требовалось "Клиентское расширение групповой политики" то его и не нужно для обратного действия.
На клиентах не восстанавливается путь к папке Мои Документы из-за того, что сохранены последние настройки примененной GPO. Вам надо воссоздать политику Folder Redirection в которой указан другой путь. После применения политики хотя бы 1 раз, путь к Мои Документы станет другим.
А Вы уверены, что путь к Мои Документы задается через стандартные политики, а не через, скажем, логон скрипт?
Как уже многократно отмечалось, чтобы проверить что из политик применилось, используйте на клиентах rsop.msc.

riwen
12-05-2009, 12:46
Спасбо, по поводу Folder Redirection кажется разобрался, но что же делать с ошибками связанными с Disk Quota? Политику я давно удалил, а она по прежнему пытается примениться. С поможью rsop.msc на клиенте получил такое:
Дисковые квоты не выполнено из-за следующей ошибки.
Не удается найти указанный файл.

minion
12-05-2009, 13:19
riwen,
Сам профиль роуминг?
Попробуйте пользователем зайти на комп. на который он до этого не заходит, т.е. где нет кеша на него.

riwen
12-05-2009, 15:59
Сам профиль роуминг? » - извините не понял...
Попробуйте пользователем зайти на комп. на который он до этого не заходит, т.е. где нет кеша на него. »
Пробовал - ошибка все равно не исчезает:"Дисковые квоты не выполнено из-за следующей ошибки.Не удается найти указанный файл."

Еще вопрос по Folder Redirection - после удаления политики Folder Redirection для папки "Мои документы" местанозначение папки с помощью контекстного меню было возвращено в локальный профиль пользователя, однако перед выключением компьютера запускается синхронизация папки "Мои документы" с сервером, а так как ресурс удален естесственно возникает ошибка. Помогаеть лишь снятие галочки на "Использовать автономные файлы" в свойствах папки - автономные файлы. Но ведь это не нормально...

minion
12-05-2009, 16:27
riwen,
посмотрите в свойставах пользователя на вкладке профиль, там указан путь к профилю?

riwen
12-05-2009, 20:41
Если вы имеете ввиду свойставах пользователя в оснастке "Active Directory - пользователи и компьютеры", то там путь к профилю не указан. Хотя, оговорюсь, что на контроллере домена, в папке "sysvol" создана подпапка "Default User", в которой находится шаблон профиля для новых пользователей. Может быть именно в нем и прописано выполнять синхронизацию при выключении???

minion
12-05-2009, 21:28
riwen,
Если новые пользователи так же отваливаются, то скорее всего. Копните в эту сторону.

riwen
13-05-2009, 19:58
Похоже дело не в профиле по умолчанию, раскопал, что при в WinXP для всех перенаправленных папок автоматически включается режим "автономные файлы" (т.е. файлы в этой папке создавались на локальном диске, а при выключении синхронизировались с сервером). Когда я удалил политику Folder Redirection для папки "Мои документы", она вернулась в локальный профиль, но режим "автономные файлы" не отключился и данные продолжали синхронизироваться с сервером. Соответственно после удаления сетевого ресурса, на который изначально перенаправлялась папка "Мои документы" появились ошибки при синхронизации. Лечу эту проблемму ручным отключением галочки "Использовать автономные файлы" в свойствах папки - автономные файлы.
Почему до сих пор возикает ошибка связанная с дисковыми квотами, так и не понял. Политика удалена, а сообщение об ошибке регистрируется и при выполненении rsop на любом компьютере получаю
" Дисковые квоты не выполнено из-за следующей ошибки.
Не удается найти указанный файл."
Может я как-то неправильно удалил политику... Совершенно ничего не понимаю.

© OSzone.net 2001-2012