Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с инсталляцией Win XP PRO

St90
04-05-2009, 16:55
При инсталляции WIN XP RPO на чистый жесткий диск с “нуля”, столкнулся с такой
проблемой. Процесс установки начинается нормально до первой перезагрузки машины, т.е. до момента, когда при нормальной инсталляции возникает окно с приветствием и предложением продолжить установку или восстановить WINDOWS с помощью консоли восстановления, у меня вместо этого машина полностью перезагружается и процесс начинается вновь. Причем это не зависит от того, какой в этот момент выставлен приоритет загрузки в BIOS, с HDD или СD-ROM. Очистка CMOS, загрузка оптимизированных и Fail-Safe параметров в BIOS ни к чему не привели. Диск емкостью 250 ГБ был разбит на разделы 30 и 220 ГБ и отформатирован в FAT-32 из под DOS на этой же машине. Поставил систему на диск с другого ком-па, подключил, идет загрузка в меню с предложением выбора вариантов загрузки системы (такое выскакивает по клавише F8).
Выбор любого варианта загрузки опять приводит в это же меню.
Столкнулся с таким впервые, пробовал ставить HOME версию – все тоже. Это притом, что комп был рабочий, просто диск стал маловат (40 ГБ), и стояла на нем та же XP PRO.
Один спец сказал, что проблема в железе, а точнее в материнке. А она у меня FOXCONN
661MXPro т.е. на 478 socket’e, сейчас такую уже, наверное, не найти.
Может, кто сталкивался с подобным, и это все-таки не материнка?

Заранее благодарю всех ответивших!

AlexYuu
05-05-2009, 02:24
Скорее данная материнская плата не поддерживает диски такого объема, попробуй обновить BIOS с сайта производителя.
И еще зачем форматировать в FAT32, чем не устраивает NTFS?

Ment69
05-05-2009, 07:36
St90, Давайте начнем с того что не надо форматировать в FAT-32 из под DOS » достаточно запустить установку ОС Windows XP и средствами установщика создать необходимые разделы. Далее, я считаю использование FAT32 с ОС WINDOWS XP крайне нецелесообразным! Уточните версию устанавливаемой WIN XP RPO » я имею ввиду сервис-паки и не сборка ли это?
Скорее данная материнская плата не поддерживает диски такого объема » Чушь, она и больше поддерживает, к тому же если бы она не поддерживала, то не дала бы возможности работы с разделами.
Кроме этого, могу заметить наличие на сайте производителя драйверов для райд контроллера на эту системную плату, что настораживает.

St90
05-05-2009, 12:01
достаточно запустить установку ОС Windows XP и средствами установщика создать необходимые разделы. Далее, я считаю использование FAT32 с ОС WINDOWS XP крайне нецелесообразным! Уточните версию устанавливаемой
Повторюсь, что в процессе установки не добираюсь до окна, где инсталлятор предлагает создавать разделы. Машина перезагружается раньше. Ставлю Win XP Pro сборка 2600 русская локализация с SP-2, ставится который отдельно.

И еще зачем форматировать в FAT32, чем не устраивает NTFS?

При крахе системы ( а такое случается у меня не так уж и редко) к томам отформатированным в FAT32 можно добраться из под DOS.

Oleg_kim
05-05-2009, 15:45
Попробуйте поменять планки ОЗУ

St90
05-05-2009, 15:59
Попробуйте поменять планки ОЗУ
Пробовал, проверял память - ошибок нет.
Решил обновить BIOS, но не могу закачать новую версию с сайта производителя.

Ment69
05-05-2009, 19:58
Ставлю Win XP Pro сборка 2600 русская локализация с SP-2, ставится который отдельно. » идет загрузка в меню с предложением выбора вариантов загрузки системы (такое выскакивает по клавише F8). » Это что за меню, уточните?
При крахе системы ( а такое случается у меня не так уж и редко) » :shot: У меня экстремальный режим у компьютера, тем не менее крах системы случается редко.
к томам отформатированным в FAT32 можно добраться из под DOS. » Давным давно придуманы загрузочные флешки и диски способные "добраться" куда и как угодно. Попробуйте поиск по слову "Hiren", например.

AlexYuu
06-05-2009, 03:01
Чушь, она и больше поддерживает, к тому же если бы она не поддерживала, то не дала бы возможности работы с разделами.
Кроме этого, могу заметить наличие на сайте производителя драйверов для райд контроллера на эту системную плату, что настораживает. »
Прошу прощения, выразился не правильно.
Решил обновить BIOS, но не могу закачать новую версию с сайта производителя »
Нормально скачивается, но только с помощью IE, Опера некоректно определяет файл загрузки (там zip-архив).Поставил систему на диск с другого ком-па, подключил, идет загрузка в меню с предложением выбора вариантов загрузки системы (такое выскакивает по клавише F8). »
я так понимаю взяли другой HDD, объем какой? И еще со старым HDD (40 Gb) система загружается?

St90
06-05-2009, 12:15
Нормально скачивается, но только с помощью IE, Опера некоректно определяет файл загрузки (там zip-архив)
Деиствительно, скачал с помощью IE. Буду готовить дискету. Спасибо.
я так понимаю взяли другой HDD, объем какой? И еще со старым HDD (40 Gb) система загружается?
Нет, диск брал брал все тот же - 250 Gb. Со сторого (40Gb) успел снести рабочую систему. Попытки установить ОС на нем дают одиноковый результат, поэтому и есть подозрение, что проблема с материнкой.
Это что за меню, уточните?
Если не ошибаюсь, оно называется: "Меню дополнительных вариантов загрузки WINDOWS" Позволяет, например, загрузиться в безопасном режиме.
У меня экстремальный режим у компьютера, тем не менее крах системы случается редко.
Согласитесь, это зависит от многих факторов. Например, сколько у компьютера хозяев , кто и как на нем работает.
Попробуйте поиск по слову "Hiren", например.
Спасибо за совет, непременно воспользуюсь.

izakiel
07-05-2009, 01:57
сталкивался с такой проблемой у себя. дрова на SATA какие-то корявые были. BSOD или просто ребут, пока не скачал нормальные дрова с нета.
да. и попробуй отключить диск на 250 при установке на диск на 40

St90
07-05-2009, 11:37
сталкивался с такой проблемой у себя. дрова на SATA какие-то корявые были. BSOD или просто ребут, пока не скачал нормальные дрова с нета. да. и попробуй отключить диск на 250 при установке на диск на 40
Мамка эта относительно старая и SATA не поддерживает. Также не уживались в системе два диска одновременно. Но с этим можно было жить.

Normal
07-05-2009, 13:33
St90, я бы попробовал откинуть из системника лишние девайсы (необязательные), оставил бы одну планку ОЗУ, откинуть все из USB, выдернуть шнурок сети, потом сбросил бы БИОС и применил Save Optimized Default. После этого попытка установки. Возможно что-то с жестким 250 ГБ », поэтому можно попробовать установку и на другой HDD

St90
09-05-2009, 11:41
я бы попробовал откинуть из системника лишние девайсы (необязательные), оставил бы одну планку ОЗУ, откинуть все из USB, выдернуть шнурок сети, потом сбросил бы БИОС и применил Save Optimized Default. После этого попытка установки. Возможно что-то с жестким
Буду пробовать. Жеский диск менял.
Подготовил загрузочную дискету с новой версией BIOS, буду обновлять.

© OSzone.net 2001-2012