Показать полную графическую версию : Проблемы с NAT и Proxy <D-link 500T>
Здравствуйте.
Помогите решить проблему...
Есть компьютер с двумя сетевыми картами. К одной подключен ADSL-модем D-link 500T. Ко второй локальная сеть...
Когда модем настроен в режиме bridge - интернет в локальную сеть раздается отлично! использую HandyCache. НО тогда я не за NAT'ом, и не могу достучаться до своего FTP из интернета. Когдаже модем настроен в режиме PPPoE\PPPoA, пробросив порты через NAT я спокойно поподаю к себе на FTP... НО тогда не могу раздать интернет в локаль.. Прокси через раз открывает страницы... Если на этом компьютере, использую браузер, НЕ через прокси все олично работает...
Мне нужно что бы и к FTP доступ был и интернет в локали...
Помогите..
HellFire_MZ
05-05-2009, 09:27
1. Сделайте режим PPOE,PPOA.
2. Сделайте расшаренный интернет - зачем вам хендикеш? По трафику что ли сидите?
3. Пробросьте порты через модем на ваш ФТП.
4. Доступ будет из интернета и из локали.
HellFire_MZ, Спасибо, только есть несколько вопросов...
2. Сделайте расшаренный интернет - зачем вам хендикеш?
»
Что мы имеете ввиду? сделать общедоступным подключение к интернету? Так его тогда не может быть если модем сам подключается...
HellFire_MZ
07-05-2009, 07:27
ToLeGuA, почему не может быть? используется для общего доступа сетевое подключение модема.
У нас в Ростове-на-Дону проверено на двух провайдерах.
1. ЮТК - модем сам соединяется, логин и пароль зашит в модеме. Сеетвая карта делается расшаренной.
2. ЦТС - подключается через высокоскоростное подключение на компе, в этом случае расшаривается именно это высокоскоростное подключение.
HellFire_MZ, Спасибо. Тогде еще пара вопросов:
1. Как обстоят дела с безопасностью при расшаривании сетевого подключения?
2. Нужно ли кроме расшаривания подключения, на клиентских машинах где-то что-то прописывать?
3. Есть ли при таком раскладе возможность учета траффика пользователей?
HellFire_MZ
07-05-2009, 18:10
HellFire_MZ, Спасибо. Тогде еще пара вопросов:
1. Как обстоят дела с безопасностью при расшаривании сетевого подключения?
2. Нужно ли кроме расшаривания подключения, на клиентских машинах где-то что-то прописывать?
3. Есть ли при таком раскладе возможность учета траффика пользователей? »
1. Насчёт безопасности не понял. Проблем ни разу с ним не замечал.
2. Вот подробная документация - http://smart-soft.ru/?page=ics
3. На том же сайте - Траффик Инспектор. http://smart-soft.ru/
HellFire_MZ,А еще вопрос...))
Я зарегистрирован на dyndns. Клиент dyndns не умеет работать с прокси и врядли будет работать если расшарить подключение. Что посоветуете?))
HellFire_MZ
12-05-2009, 22:30
ToLeGuA, смысл dyndns? хотите сервис расшарить на другой машине?
El Scorpio
13-05-2009, 03:35
Есть компьютер с двумя сетевыми картами. »
Это специальный сервер или же обычный компьютер с Proxi?
Во втором случае лучше возложить раздачу интернета на модем. Просто подключить его в режиме PPPoE|NAT к локальной сети.
Тогда:
1. Отпадут проблемы с безопасностью - NAT надёжно защитит от взлома снаружи, а встроенным файрволлом можно прикрыть опасные исходящие соединения.
2. Ничего, кроме перевода настроек сети в "автомат", на клиентских машинах настраивать не надо.
3. Учёт трафика можно вести программой TMETER http://tmeter.ru/ . Функций по учёту трафика в бесплатной версии вполне достаточно, а ещё есть возможность удалённой настройки и считывания логов.
P.S.
А где сам FTP находится? Может быть, его файрволл блокирует?
ToLeGuA, смысл dyndns? хотите сервис расшарить на другой машине? »
Хочу открыть на этой же машине FTP.
Это специальный сервер или же обычный компьютер с Proxi? »
Обычный компьютер.
А где сам FTP находится? Может быть, его файрволл блокирует? »
FTP находится на этой машине. Файер вол настроен правильно это 100%, потому тчо проверено..
HellFire_MZ
14-05-2009, 14:57
ToLeGuA, Эм, если фтп на этой же машине, то и проблем быть недолжно с НАТом. в локалке адрес - 192.168.0.1 - смотрите чтобы фаервол не блокировал локальную сеть.
ну а с интернета - настройте только сам сервис ДинДнс, в модеме порты ФТП перебросьте и всё.
HellFire_MZ, в том то и дело, что проблем с натом нет. Все отлично коннектится, а вот в локаль интернет не раздается.. Прокси ужасно тупит
HellFire_MZ
15-05-2009, 08:00
2. Вот подробная документация - http://smart-soft.ru/?page=ics »
Это прочли, сделали как написано?
Это прочли, сделали как написано? »
Как раз сейчас этим занимаюсь. О результатах отпишусь.
El Scorpio
15-05-2009, 08:46
Это специальный сервер или же обычный компьютер с Proxi? »
Обычный компьютер. »
Тогда в топку прокси. Подключить модем, настроенный в режиме PPPoE-NAT, к локалке, и пусть все компьютеры работают с ним напрямую. Заодно сеть будет куда устойчивей работать - не будет проблем из-за сбоев и перезагрузок на "ИО сервера"
Все отлично коннектится, а вот в локаль интернет не раздается.. Прокси ужасно тупит »
Ещё-бы. Прокси за натом - это страшно :)
Если же всё-таки хочется через прокси, тогда - простой "мост"
FTP находится на этой машине. Файер вол настроен правильно это 100%, потому тчо проверено.. »
ipconfig /all не мешало бы выложить. Ладно, проверяем:
1. Открываем FTP по адресу 127.0.0.1 . Работает?
2. Открываем FTP по внутреннему адресу. Работает?
3. Открываем FTP по "внешнему" адресу PPPoE-соединения. Работает? Судя по всему - нет :)
Хочу открыть на этой же машине FTP. »
Кстати, на попадавших в мои руки модемах по-умолчанию NAT "глушил" исходящие соединения на свой внешний порт. Подозреваю, что прокси тоже так себя ведет. Есть ли опции типа bypass triangle? (У zyxel'я она так называлась)
Если же всё-таки хочется через прокси, тогда - простой "мост" »
Просто завязать обе карточки в мост?
ТОВАРИЩИ!!!! Всем огромное спасибо за помощь, поддержку и понимание!!! Проблема решена!!
Поставил Traffic Inspector и ВУАЛЯ, я за NAT'ом и нтернет внутри есть))) За это хотелось бы выразить особую благодарность, товарищу HellFire_MZ!!))
HellFire_MZ
15-05-2009, 16:21
ToLeGuA, да незачто :) Тут просто можно было и без траффик инспектора сделать, но раз надо трафик считать, то пожалуйста, у них версия по моему персональная до трех пользователей бесплатна)
Может я задам глупый вопрос, но, может кто даст ключик или кряк на Traffic Inspector 1.1.5.224, весь инет излазил, нигде нету...
HellFire_MZ
21-05-2009, 17:17
ToLeGuA, здесь не обсуждается помощь по крякам и вареззу. Скажу только, что на эту версию ни у кого нет ключей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.