PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Нужно протестировать защиту флэшки.

avenir00
03-05-2009, 08:01
Здравствуйте. Поставил на флэху скрипт для защиты от autorun-вирусов (взял здесь http://mechanicuss.livejournal.com/195192.html), теперь хочу проверить его работоспособность. Как это сделать (искать заражённые компы не предлагать)? И как раздобыть такой вирус (разумеется, в разумном смысле, например запускающий блокнот), если на компе установлен KIS. В "технических статьях" на сайте Касперского этой темы не нашёл. Реально ли провести такой тест для флэшки (точнее, для скрипта на флэшке), ну и чтобы комп не пострадал? "Виртуальные машины" не предлагать. Заранее спасибо. PS. т. е. получается, чтобы протестировать защиту нужен autorun-вирус, который автоматически сам ищет съёмные диски(флэшки), и записывается на них? Буду признателен за дельную помощь и информацию.

brt
03-05-2009, 15:41
Вот попробуй: достанешь из архива autorun.inf и скопируешь на флеху, вытащишь флеху и опять вставишь в комп, ну остальное сам увидешь ;)

avenir00
03-05-2009, 18:23
Вот попробуй: достанешь из архива autorun.inf и скопируешь на флеху, вытащишь флеху и опять вставишь в комп, ну остальное сам увидешь »Большое спасибо. Работает. :yes:

brt
03-05-2009, 18:34
avenir00, удалить autorun(который я дал) с флешки можно с помощью Total Commander ;) !

avenir00
03-05-2009, 19:11
avenir00, удалить autorun(который я дал) с флешки можно с помощью Total Commander »brt, спасибо за дополнительное разъяснение, но Total Commander-ом не пользуюсь (привык к "проводнику"). С флэхи удалился без проблем, но в "корзине" почему-то не появился (на всякий случай корзину очистил). Проблемка была только с удалением сработавшего скрипта - пришлось флэшку форматировать, и переустанавливать скрипт. :yes: пысы: на сайте этого скрипта нашёл разъяснение по удалению сработавшего AUTSTOP-а.

okshef
04-05-2009, 05:25
С флэхи удалился без проблем, но в "корзине" почему-то не появился »
при удалении со съемных носителей файлы в корзину не попадают. Исключение - выносные HDD со своей корзиной

avenir00
04-05-2009, 07:34
Не знал. Век живи - век учись. Спасибо. :yes:

© OSzone.net 2001-2012