Показать полную графическую версию : Не удаляется Thumbs.db
BillGates_XP
10-10-2009, 13:27
и не надо в будущем откл. кеширование. »
ДЛЯ желающих :drug: нужно этот твик ресстр :)
PhantomLo
10-10-2009, 22:15
А чё ты с ними так поругалси? Ведь сделано всё с умом, эти файлы полезны, и не надо в будущем откл. кеширование. Приведу пример( правда, не совсем по теме, сиравно)- заметь скор. копир. в пределах харда, потом откл. кешир. запси на диск- и приколись, скопируй какой-нить файл по-больше(если хард утя громкий, приколешся ещё и с треска) »
Пойми. Мне эти тумбы никак не мешали, до тех пор пока не стали причинами (разбросанными по всем винтам) невозможности удаления папок в которых они валяются. У меня из-за них уже куча пустых папок расплодилось которые ни удалить ни переместить из-за этих испорченных тумбов. Вот в чем проблема! Будь они рабочие, я б их и не трогал :)
Выполни полную проверку диска на наличие битых секторов, забэкапь системный раздел. »
Проверил при помощи HD Tune 2.55. При проверке ошибок не нашел. Лишь указал вот на что: (http://mediapix.ru/pics/fd29385d7aa9120f0a6e57f184ba7455.jpg)
http://mediapix.ru/pics/fd29385d7aa9120f0a6e57f184ba7455.jpg
Хотя, как я и сказал, не нашел никаких ошибок. (чем можно еще винт проверить?)
Ах да, пока не забыл.
Сегодня с трудом удалось загрузить операционку. То и дело выскакивала ошибка "disk read error occurred press ctrl+alt+del to reboot" :(
Раза с четвертого удалось запустится
Acronis DiskDirector может не только форматировать разделы, но и удалять отдельные файлы и папки. Попробуй удялять тумбы через него. »
Сколько не ковырялся в Acronis DiskDirector так и не нашел способа как удалить конкретные файлы. Толи у него интерфейс такой непонятный толи что... Но в главном окне можно лишь указывать какие диски и разделы ему очищать. Как же удалить определенный файл?
severagent007
11-10-2009, 00:00
Да, в акронисе я тож ненашёл, а полный доступ этих файлов для всех разрешён? Может попробов. уничтожитель. А строка Smart в хадэдэ тюнэ- дак у меня точно так и 5 зелён точек( полный ок)- прогр.- Victoria
Короче у меня всегда стоял ACRONIS я им ни когда не пользовался а тут меня отаковал не хороший вирус который удалил мне много папок и файлов кстати касперского тоже снёс как и не бывало)))Ну я через акронис попытался востановить диск а он вместо того чтобы востановить диск создал папку на диске С в которой содержится данные диска С И назвал её "Drive C" Ярешил её удалить а он мне пишет что не может из за повреждёного файла Thumbs.db Мне бы было всё равно на папку но каждый раз после загрузки винды запускается сканирование дискаС если не успеваешь отменить то ждёшь часа 3 так как жёсткий у меня 1Tb!Пробовал через UNLOKER ОН ПИШЕТ что не может удалить файл из испорченого Thumbs.db запуститте проверку диска!Уже несколько раз ждал завершение проверки ну всё равно всё заново!
Petya V4sechkin
15-11-2009, 20:53
wiagra, судя по этой теме (http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=218437) причина:
The cause of the problem is Linux drivers handling some Alternate Data Streams (ADS) incorrectly.
Надо запустить тот же Acronis или LiveCD на основе линукса (обязательно) и оттуда удалять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.