Показать полную графическую версию : Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть?
На компе был инет, подкл. через ADSL-роутер и сетевую карту. На следующий день Интернета не было. В поиске решения проблемы было обнаружено, что сетевая карта отсутствует в диспетчере устройств (хотя воткнутый в неё снаружи провод мирно был отмечен огоньком светодиода...).
Я решил посмотреть - не вылезла ли сетевка из разъёма. Открыл комп и увидел, что она вставлена плотно, до отказа и привинчена к тому же крепко. Но после вытаскивания и вставки обратно сетевая карта и подключение по локальной сети появились.
Вопрос: что могло в таком случае произойти с железом?
truvo, У меня такое было,когда произошёл сбой из-за неправильного отключения внешнего устройства,подключенного через USB.Вытащил сетевуху,вставил обратно,она снова определилась.
Вопрос: что могло в таком случае произойти с железом? »
Возможно плохой контакт. Это, если плата была удалена и вставленна на отключеном ПК.
Радиоинженеры говорят: все неисправности из-за отсутствия или наличия контакта.
на отключеном ПК »А что - бывает иначе?
У меня проблема точно токая же, но у меня сетивая карта встроеная и я не знаю что сделать. Но причина исчезновения на мой взгляд это устоновка Лина. Удалить его я не магу так так у меня проверка на днях будет что лин стаит(((( как быть что сделать чтобы сетивуху вернуть так как инет переста похать почти на всех компах и на лини и на хрюше
Проверьте значения Disable/Enable для LAN адаптера в BIOS'е
устоновка Лина »
(Лин это надо понимать Linux (называйте вещи своими именами, не нарушайте правила конференции п 3.5)
Спс, всё сделал сетевая карта определилась под Windows сейчас буду смотреть по Linux-ом)
Проблема не устранена(((( из 21 компьютера на 5 заработала сетевая карта стала определятся как на linux-е так и в Windows, на остольных же не работает после запуска Linux-а она всё время снова исчезает(((( ставил Linux mint
Помогити кто знает причину может что нить надо на Linux поставить чтобы работало.
Wor666, Модель сетевой карты нам надо угадать?
Кроме mint существует масса иных дистрибутивов. SUSE, Fedora как минимум. Они тоже сетевой карты не видят?
Меня обеспечили тока Mint и сказали её ставить( сетевая карта на всех компьютерах встроеная, материнская плата гигабит
Wor666, перепиши вывод $sudo ifconfig -a
Это покажет перечень сетевых устройств.
Так же в Mint есть конфигуратор сети.
Посмотри, может просто сетевой интерфейс "погашен" т.е. выключен.
Включение
$sudo ifconfig eth0 up eth0 может отличаться, например eth1 или eth2 смотри вывод ifconfig -a
Попробовал говорит что есть сетевая, но её нет настраиваю инет месте с лакалкой тогда говарит что нету сетевой. То ли mint попалась совсем глючная то ли что то не то, давал другу её он себе поставил сказал такая же проблема с сетевой картой, но у него сети нету только к мадему подключена он проста вбил настройки в мадем и работает а у меня сетка(((( не магу разабратся что сделать((((
Проблема в том что только со встроеными сетевыми картами такая проблема((((
Добрый день!Помогите,плиз,малограмотному,если не затруднит.У меня 2а ноута подключены через DSL-2540U.На одном пришлось переустановить XP,знакомые дали какой то диск,ну я его и сунул.Теперь нет инета,провайдер Домолинк грит,что теперь нет сетевой платы http://плата.png Я в этих делах полный ноль.Можно ли как то подгрузить сетевую плату через флешку или еще как?Или лучше найти другой диск с ХР?Прошу прщения за возможно глупый вопрос :sorry:
У меня 2а ноута »
Одинаковые?
теперь нет сетевой платы »
Надо смотреть в диспетчере устройств свойства сетевого устройства со знаком вопроса. По коду экземпляра можно найти необходимые драйверы.
Ноуты разные,но инет через этот модем настроил без проблем сам,хотя на сейчас нерабочем ноуте тоже была нелицензионная ХР,но видимо с драйверами,т. к. мне её ставили в мастерской.Похоже для меня это слишком сложно.У меня один вопрос остался:есть ли диски с ХР с уже установленными драйверами (или сетевыми платами),не знаю как правильно выразиться.Или это впринципе невозможно и ставится по отдельности?
Надо смотреть в диспетчере устройств свойства сетевого устройства со знаком вопроса. По коду экземпляра можно найти необходимые драйверы. »
Ели это слишком сложно, то как вариант DriverPack Solution (http://drp.su/ru/) скачать, и установить оттуда все отсутствующие в системе драйвера
Или это впринципе невозможно »возможно
и ставится по отдельности? » да. XP была выпущена в 2001 году и содержит драйвера для сетевух 10 летней давности.
Современные сетевухи требуют отдельной установки драйверов.
Но в некоторых пиратских сборках включены наборы драйверов для современных сетевух.
Обсуждение пиратских сборок на этом сервере не приветствуется.
Благодарю за разьяснения.Завтра попробую разобраться :(
Rezor666
21-11-2011, 22:53
Wor666,
Ужас... Еще и линь ставите...
Да еще и по 21 компу разнесли...
Что не могли на одном сначала настроить?
не магу разобраться что сделать(((( »
Идти в общий по linux или на форум ubuntu
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.