Показать полную графическую версию : несколъко проблем с пк,которому всего 3 недели.
misha121
28-04-2009, 09:36
проблема N 1-комп включен,вставляю диск в дисковод lg syper mylti, дисковод "засовывается"но в компе ниче не появляется,-как будто там и нет диска.да еще и не вытягивается он обратно-даже диод питания на опт.приводе не горит....и в диспетчере устройств опт.привода вообще нету..проблема решается ток. полным выключением системника минуты на две.потом все-ок...ето бывает раза 4 в неделю.. 2-комп при включении грузится две минуты,при етом на мониторе разные надписи_ еxpres game is not instaled.. . adapter 1 .. not hard disk is detekted .и т.д. . в биосе, в tools,в asus o.c. profile,ни первый,ни второй_ statys _not installed...при всем етом температура cpu выше 39 и материнки 29 градусов не поднимается.и еще_в диспетчере устройств в видеоадаре пишет-ati radeon 4800series. a у меня должна бытъ sapphire4850radeon. ето нормалъно?так должно бытъ?и еще_как проверитъ температуру видеокарты?
WINDOWS XP
CPU E8400 BOX
MB ASUS P5Q SE
VGA ATI Radeon 4850 Sapphire
PSU Chiefthek 550W
DVD RW LG Super Multi
В русском языке слово "ето" пишется с буквой "э", после восклицательного и вопросительного знаков пишутся большие буквы. И ещё, вы перепутали твердый знак с мягким!
ati radeon 4800series. a у меня должна бытъ sapphire4850radeon. ето нормалъно? »
Да.еще_как проверитъ температуру видеокарты? »
Либо в БИОСе глянуть либо посмотреть Эверестом.
А Вирусов у Вас нет случайно?
Комп на гарантии ?
еxpres game is not instaled- можно отключить в биосе
misha121
28-04-2009, 10:26
комп на гарантии,но далеко ехатъ,не в моём городе.вирусов-нет!где в биосе посмотретъ температуру видеокарты?кто что скажет об осталъных проблемах?желателъны ответы 'спецов'. меnt69 ну извини за ошыбки,-я русский не изучал!
Garik850415
28-04-2009, 14:35
misha121, Вот программка которая отображает температуру CPU, чипсета, видюхи SpeedFan (http://www.almico.com/speedfan.php)
misha121
28-04-2009, 15:04
спасиб гарик.Народ,по осталъным проблемам-болъшая просъба-помогите решитъ...
misha121, я бы первым делом проверил батарейку в МП, д.б. > 3 В. Разгонов не было? Попробуй сбросить БИОС джампером и применить Load Optimized Default.
misha121
28-04-2009, 18:12
нет,разгона небыло,комп новый-три недели. вынутъ батарейку в матери?думаёте в етом проблема?а может просто какие то диски надо инсталироватъ-установитъ?или нет?просто я не разбираюсъ в етом.так что не 'ругайте' если не в тему пишу..
sanek_freeman
28-04-2009, 20:10
вынутъ батарейку в матери?думаёте в етом проблема? »
Для начала сделайте это. При этом выключенный компьютер без батарейки должен постоять минут 20.
а может просто какие то диски надо инсталироватъ-установитъ? »
Врядли.
misha121
28-04-2009, 20:39
sanek, так ли надо всё сделатъ? : когда комп полностъю выключен,надо вытягнутъ батарейку с материнки?потом ,через 20 минут вставитъ её назад. и просто включитъ комп. тогда по идеи должно бытъ всё ок.и он должен норм.работатъ? и ещё вопрос-может просто винду переустановитъ?или ето ничего не даст?
винду переустановитъ?или ето ничего не даст? »это ничего не даст. Батарейку нужно саму проверить вольтметром. Но поскольку misha121 задаешь такие вопросы, совет позови кого-нибудь на помощь кто в этом разбирается. Или снеси его туда-же где и покупал, прикинься "шлангом", скажи что-то сгорело, пусть настроят.
misha121
28-04-2009, 21:07
блин,везти далеко-болъше 200 km. волътметром говориш,ет не проблема,могу достатъ.и что тогда делатъ? sanek пишет просто батарейку вытянутъ..так что делатъ народ?-туда,где покупал,вряд ли повезу...
и что тогда делатъ? »извени, что написано понимаешь? Замерять напряжение батарейки , предугадывая следущий вопрос, говорю что должно быть больше 3-х вольт постоянного напряжения.
misha121
28-04-2009, 22:08
спасиб. Normal. на днях попробую.. a по поводу вытягивания батарейки,с последующим её возвращениём я всё правилъно написал?
я всё правилъно написал? »правильно, правильно, на 10-20 минут. И не думай что после этого паровоз застучит колесами. Что-бы докопаться до истины необходимо выполнить определенные действия и провести определенный ряд мер, с чего-то начинать все-таки нужно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.