Войти

Показать полную графическую версию : Не удается создать пароль

Страниц : [1] 2

truvo
28-04-2009, 02:06
Ситуация: Win XP, единственная учетка кроме встроенного администратора, также с правами администратора. Пароля нет. Пытаюсь создать пароль через "панель управления - учетные записи". Система пишет: "Не удалось сменить пароль". В поле "Запретить смену пароля пользователем" (в "Управление компьютером - локальные пользователи - пользователи") галки нет. Почему я не могу задать пароль?

Michael
28-04-2009, 08:53
Система пишет: "Не удалось сменить пароль" »
Только это и все? Может что-нибудь типа того, что не соответствует длина, сложность или пароль повторяет один из предыдущих?

truvo
28-04-2009, 21:27
Michael, только это, причем независимо от длины пароля.

Michael
28-04-2009, 23:39
А в логах при этом что-нибудь фиксируется? Может все-же попробовать убрать ограничения на пароль в групповых политиках?

truvo
29-04-2009, 01:41
Michael, в каких логах? В журнале событий ничего про это не вижу. В групповых политиках тоже, вроде, никаких ограничений кроме максимального срока действия пароля - 42 дня.

truvo
05-05-2009, 14:57
Повторяю вопрос, ибо ответа пока нет: почему я не могу задать пароль?

truvo
14-05-2009, 02:43
Поднимаю тему! Ответ должен быть!

okshef
14-05-2009, 09:06
А новую учетку создавать не пробовал и также поколдовать?

truvo
14-05-2009, 11:24
okshef, с новой - без проблем! То есть из-под учетки X я создаю учетку Y, задаю для нее защиту паролем - это пожалуйста, а для самой учетки X задать пароль не могу! Из-под встроенного админа - пока не пробовал, но почему здесь не могу?

okshef
14-05-2009, 11:27
Значит стоИт ограничение в групповых политиках первой учетки, причем вы его не нашли. Я тоже не знаю, где конкретно.

truvo
14-05-2009, 12:21
Продолжаю копаться, убрал автовход с этой учетки, перезагрузил комп... и что я вижу: в окне приветствия три варианта: мои учетки X и Y, а также встроенный админ, переименованный в моей автоустановке винды в Z (имена заменил здесь условными буквами X, Y, Z).

А как же это (вычитал в Инете)? Встроенная учетная запись Администратора присутствует в окне приветствия Welcome только в том случае, если не существуют никакие другие учетные записи (кроме учетной записи Гость), или если компьютер загружен в Безопасном режиме.Чудеса, да и только! Но пока результат тот же, к сожалению.

Возможно, хотя совсем не уверен в этом, я мог как-то однажды воспользоваться программой WindowsGate. Не она ли мне чего наворочала?

iskander-k
14-05-2009, 13:23
Возможно, хотя совсем не уверен в этом, я мог как-то однажды воспользоваться программой WindowsGate. Не она ли мне чего наворочала? »
Вполне возможно последствия этой программы.
Попробуйте так - В " групповых политиках" сами себе (своей учетке) запретите создание пароля . Там может стоять значение по умолчанию" Не задано " (хотя в реестре - запрещено) всё равно ставьте запрет.

Перегрузитесь и в " групповых политиках" снова измените пункт запрета на создание пароля, на значение по умолчанию --- Не задано.
Такой способ обычно помогает снять различные ограничения которые возникли - из-за разных утилит или действия вирусов.

truvo
14-05-2009, 14:12
iskander-k, не сработало.

Прошелся фильтром по "парол" в разделе "Windows XP", просмотрел все найденные темы, нашел одну такую же, как моя, один в один, там человека направили, опять же, к групповым политикам, покумекать, но он не успел воспользоваться советами, тут же снёс систему...

Может, вот это попробовать ( http://support.microsoft.com/kb/313222/ru )? Но стрёмно как-то... В принципе, у меня никаких других жалоб на работу системы, просто интересно, в чём же собака зарыта...

Petya V4sechkin
14-05-2009, 14:58
truvo, а если задать пароль в:
"Управление компьютером - локальные пользователи - пользователи"
то работают ли опции "Изменение пароля" и "Удаление пароля" в:
"панель управления - учетные записи"
?

truvo
14-05-2009, 18:51
Petya V4sechkin, пароль задал, как вы указали. Система написала: "Пароль задан".

Затем сразу, не перезагружая комп, я заглянул в учетные записи. У данной учетки слова "Защита паролем", однако, не появились. Соответственно, в окне редактирования параметров данной учетки опции "Изменение пароля" и "Удаление пароля" отсутствуют.

Надо перезагрузить комп и посмотреть ещё раз? Или не надо?

Насчет "отчего это", у меня возникло ещё одно смутное предположение, что я по какому-то совету из рекомендаций на тему безопасности мог что-то твикнуть. Если так, то осталось только понять, что именно - и твикнуть обратно...

Petya V4sechkin
14-05-2009, 21:38
truvo, попробуйте привести службы к стандартной конфигурации (http://oszone.net/2517).

truvo
15-05-2009, 01:13
Petya V4sechkin, я сделаю и отпишусь... но у вас конкретные предположения или так, в общем? Дело в том, что службы я вряд ли твикал, я это делаю уже в дистрибутиве и давно уже одинаковым образом, и ничего подобного за многие установки не случалось...

Добавлено спустя час:

Жаль, что мы так и не узнаем, что это было! Моя проблема решилась! Нет, не по совету Petya V4sechkin - прежде чем послушаться мэтра, я решил испробовать sfc /scannow. Она жутко ругалась на якобы неправильный диск, но в конце концов допроверила - и после перезагрузки в окне приветствия возник необходимый запрос на ввод того самого прежде невидимого в учетках пароля, который я задал, по совету выше, через "Управление компьютером", и теперь в панели управления появились положенные слова "Защита паролем", и пароль создается и удаляется.

aset
16-05-2009, 22:01
truvo,
возможно прав на смену пароля в этой учетной записи нет
смотрите в сторону локальной политики

либо попробуйте зайти через выполнить набрав control userpasswords2 если окошко с пользователями откроется там можно менять пароль
если откроется, но менять нельзя значит все таки политика

truvo
17-05-2009, 01:44
aset, вы прочли тему? Версии групповой политики уже рассматривались.

И особенно внимательно посмотрите в тот пост, который перед вашим - проблема-то отпала! И никто не узнает теперь, в чем она была...

Dmytrov
02-02-2011, 13:57
Столкнулся с аналогичной проблемой после сброса пароля через UnPassword из LiveCD. Перепробывал вышеописанное - 0. В control userpasswords2 не дает изменить пароль. При adminautologon = 0 можно вводить ЛЮБОЙ пароль - входит в систему. HELP!

© OSzone.net 2001-2012