Показать полную графическую версию : Установка на второй винчестер
okshef, устанавливал с флешки, размер раздела 30гб, памяти 2 гб
Я не только это имею ввиду, подключен ли был второй жесткий?
Нет, второй винчестер был отключен
А на каком этапе происходит сбой? Установка к этому моменту заканчивается? Или проходит только первая перезагрузка?
Сбой происходит сразу после первой перезагрузки.
Попробуйте поменять через BIOS режим работы HDD. Какой сейчас установлен, кстати?
okshef, что вы имете в виду под режимом работы HDD, а то я в этом не очень разбираюсь
Зайдите в BIOS, посмотрите установки для HDD. Они могут быть разные: SATA, IDE и пр. В зависимости от версии BIOS могут быть разные. Почитайте (http://www.oszone.net/31/) и поищите про HDD
Немного покопался в биосе, изменял в меню IDE Configuration параметри Onboard IDE operate mode и Enhanced Mode Support On, также пробовал подключать сата винт в разные порти - ничего не помогает.
А попробуйте-ка установить Vista или ХР. Может пойдет? Может дистрибутив 'битый'?
Дистрибутив в порядке, я уже устанавливал виндовс с этого дистрибутива себе на виртуальную машину и знакомому на его комп.
Erevos, я у себя недавно установил Win7 таким же способом, а до этого Vista точно так же устанавливал и никогда никах проблем не было.
Сообщите модель мат. платы.
SATA 230 Gb Seagate Barracuda »
Erevos, этот диск, наверое, с интерфейсом SATA II? Назовите модель, может быть проблема в том, что у вас контроллер SATA, а не SATA II и HDD нужно перевести в режим SATA.
ref, ST3250310AS Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 250-GB Hard Drive
SATA 3.0Gb/s »
Это SATA II. Почитайте здесь (http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=643)
ref, прочитал. И что нужно делать, установить на винт джампер?
Чесно скажу, не знаю, поможет это или нет, но почему бы не попробовать?
Подключил джампер, еффекта ноль(
Erevos, весь фокус в том, что после изменения настроек HDD в BIOS установку нужно выполнить сначала, имхо.
А если подключить второй HDD (c системой) и выполнить установку на этот диск, но из-под Windows? Не совсем то, что вы хотите, но..., как вариант поиска решения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.