Показать полную графическую версию : Срок "жизни" жесткого диска.
Здравствуйте, всем. Несколько дней назад слетела ОС. Т.к сама установить не могу, пригласила специалиста, который,естественно все исправил а на мой вопрос относительно чего опять не понравилось ОС на моем компе что она слетела опять, причем не было скачков напряжения, вирусов и пр. он сказал, что по тем призанкам (после включения компа вначале ОС пыталась загрузится, потом на мониторе синий экран и в левом верхнем углу иероглифы какие-то) похоже на то, что диск уже отжил свое и осыпается. Компу 4,5 года. диск такой HDD 120.0Gb Seagate 7200грт в- Serial. Возможно ли что диск уже медленно умирает и реанимация бессмысленна. В след месяце собралась менять видеокарту и еще кое-что, менять диск не собиралась или уже пора?
iskander-k
27-04-2009, 16:21
ОС пыталась загрузится, потом на мониторе синий экран и в левом верхнем углу иероглифы какие-то) »
На синем экране это стоп- код , который содержит информацию о причине ошибки.
Его надо было записать и привести в вашем сообщении.
похоже на то, что диск уже отжил свое и осыпается. »
Для того чтобы быть в этом уверенным - надо проверить диск .
Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска (http://www.oszone.net/8752/Test_HDD).
Прочитайте статью.
Скачайте программу MHDD(на английском ) или Victoria(на русском) проверьте. По наличию или отсутствию плохих секторов(бэдов) и их количеству будет видно состояние вашего жесткого диска.
iskander-k, спасибо. Проверю диск.Его надо было записать и привести в вашем сообщении. »
у думала это просто глюк, но видимо спец установщик би еще тот, если этого не знал.
iskander-k
27-04-2009, 16:28
у думала это просто глюк, но видимо спец установщик би еще тот, если этого не знал. »
Гораздо проще(и выгоднее :) для таких спецов) переустановить ОС , чем разбираться в чем проблема. Хотя времени для проверки надо не много. :yes:
вот я и думаю, лучше я с вашей помошью научусь во вногом разбираться сама чем платить деньги и получант неквалифицированные советы!:)
Думаю и переустановку системы освою:)
Гораздо проще(и выгоднее для таких спецов) переустановить ОС , чем разбираться в чем проблема »
я еще боюсь, что если проблему не решила переустановка, то вообще зря все было....
iskander-k
27-04-2009, 16:38
Причин для появления синего экрана с кодом ошибки - множество.
К примеру - тема посвящена подобным ошибкам. Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html)
Но сначала проверьте жесткий диск.
iskander-k, хорошо, спасибо, проверю, только теперь ошибку уже не изучишь:) все переустановили:)
проверку диска из графического интерфейса делала, все в норме
Компу 4,5 года. »
Я бы в первую очередь посмотрел блок питания.
gf100, блок питания буду менять однозначно, он слабый. пока деньги собираю
iskander-k
27-04-2009, 17:36
проверку диска из графического интерфейса делала, все в норме »
Значит диск скорее всего в порядке.
И проблема могла быть или из-за драйверов, старого блока питания или вирусы.
iskander-k, вирусы вроде не пробирались, KIS стоит лицензионный, блок питания, конечно, слаб:))) Заменим:)
iskander-k, значит можно пока диск не менять? В живых оставить его? не хотела тратить лишнее
Сегодня опять при загрузке не смогла запуститься ОС :( . Перегрузилась, поставила сканирование диска на ошибки и устранение проблем, вроде пока запустился. Заказываю сегодня комплектующие и блок питания в том числе. но пока это придет.....
При очередном включении компьютера выдал надпись файл из каталога c\windows\font\wst_ital.fon поврежден и не может быть запущен и ...... Что это значит? Сейчас опять сталю диск на сканирование и исправление ошибок, уже в .....онный раз!
iskander-k
28-04-2009, 13:18
c\windows\font\wst_ital.fon поврежден »
Лина, А чья сборка Windows у вас установлена ?
И вообще приведите конфигурацию.
P.S.
По ошибке похожа на сборку от ""philka""
А чья сборка Windows у вас установлена ? » Этого я не знаю, сама не устанавливала.
а конфигурация такая
Процессор Intel Pentium-4 2,67/1M/533GHz Soc.LGA775 (ВХ8054
атермнская плата Giga Byte GA-81915PL-G S775915PUICH6 DDF
Оперативная память DDR 256МЬ РС3200 Hynix
дисковод FDD 1.44 Silver
Жecnocй диск HDD 120.0Gb Seagate 7200грт в- Serial дтд
DVD-RW НЕС ND-3550 Sllver
Вмдеоарта PCI-E 256МЬ ATI Radeon Х550ХТ I)[F' DVI+ТV
корпус llidiТower CX-1358SE/SL sllvег-bIасk з5а8'
КOnOtW3I Genius SP-J06
КnaВaIatYPa Espada ККВМ-012 Silver-Black (PSI2t
1 Genius Net Mouse scroll + Еуе ps/2 оnтичеа:ая
Старенькая конфигурация:)
iskander-k
29-04-2009, 13:25
Этого я не знаю, сама не устанавливала. »
На иконке -Мой компьютер-- клик правой кнопкой мышки -- на свойства клик левой кнопкой.
будет примерно такое окно
http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/o7bGsUJa43.jpg (http://ipicture.ru/)
Красным выделено и видно чья сборка.
Далее какой антивирус у вас ?
Microdoft Zven CD Lego v 8.8.4 intel (R) Pentium (R) 4.......
а антивирусная KIS 2009, лицензионная. Но на момент когда после переустановки я запускала первый раз и выдало ошибку антивир вообще еще не стоял.
Здравствуйте, всем. Несколько дней назад слетела ОС. Т.к сама установить не могу, пригласила специалиста, который,естественно все исправил »
Microdoft Zven CD Lego v 8.8.4 »
Вот такие у нас в России "специалисты" руки бы им поотрывать. :angry:
Den47, Microsoft, конечно. ошиблась случайно в одной букве или вас что-то другое смутило?
iskander-k
29-04-2009, 23:51
или вас что-то другое смутило? »
Лина, Его, Den47, смутило то что , к вам пришел такой "специалист" и то что он установил
вам Zven CD Lego v 8.8.4(версия кстати- не очень хорошая.. :yes: )
Скорее всего отсюда и ваши проблемы.
Поэтому и
...руки бы им по-отрывать. »
P.S. И пожалуйста постарайтесь писать без ошибок.
А то
это
атермнская плата Giga Byte GA-81915PL-G S775915PUICH6 DDF
Жecnocй диск HDD 120.0Gb Seagate 7200грт в- Serial дтд
Вмдеоарта PCI-E 256МЬ ATI Radeon Х550ХТ I)[F' DVI+ТV
КOnOtW3I Genius SP-J06
КnaВaIatYPa Espada ККВМ-012 Silver-Black (PSI2t
1 Genius Net Mouse scroll + Еуе ps/2 оnтичеа:ая »
Трудно понять. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.