Показать полную графическую версию : Radeon HD3600 - играю в CS и другие игры, и в игре "шлейф" эффект наблюдаю.
HarrysFerrarievich
24-04-2009, 19:05
сабж.
как бороться?
двигаю мышкей.. мало того что тяжело глаза сфокусировать, так еще и шлейф при движении мышкой и при движении предметов в игре.
как убрать?
Может просто монитор с большим временем отклика? Если так, то не исправить.
HarrysFerrarievich
24-04-2009, 19:59
Может просто монитор с большим временем отклика? Если так, то не исправить. »
не, этот вариант исключен.
монитор NEC 1970NXp, уже неск лет у меня.
до этого был другой системник с другими комплектующими, всё ок было, карточка слабее кстати была и такого замечено небыло.
не, этот вариант исключен. »
С чего бы это ислючён? Матрица MVA с временем отклика 20ms, а в реале ещё больше - это уже точно заметно в динамичном шутере, да ещё не сильно напрягающем видеокарту, когда FPS зашкаливает и v-sync отключена.
Не веришь - отнеси корпус другу с монитором на матрице TN-Film
HarrysFerrarievich
24-04-2009, 21:08
снова повторюсь, что я на этом монитор играл 2-3 года в ту же CS 1.6 :D сутками. Всё было ок. А тут реально заметно это. И это ощущение, что надо что то отключить именно в настройках видяхи.
В настройках OpenGL драйверов видеокарты ищи функцию SmartShader и отключай её (none, без эффекта). Проще скачать утилиту Ati Tray Tools из моей подписи и в ней зайти в OpenGL - настройки - дополнительно.
HarrysFerrarievich
24-04-2009, 21:46
SmartShader и отключай её »
уважаемый СанЧо, скачал софт по вашей ссылке (кстати спасибо! изумительная программа), зашел туда куда надо зайти и там у меня в СмартШейдере - написанно "Без эффекта". ёлки.
то есть не то ?
Т.е. никаких эффектов не применяется. Можно тоже самое глянуть в настройках DirectX. Если и там всё нормально, то тогда либо это монитор, либо дежавю.
HarrysFerrarievich
25-04-2009, 18:37
А стандартный DirectX где настройки глянуть ?
А стандартный DirectX где настройки глянуть ? » Выполнить>dxdiag
HarrysFerrarievich, у самого DX нет никаких настроек - это ведь API. А вот как с ним будет работать драйвер можно определить его настройками. Всё-таки попробуй другой монитор, я настаиваю.
Можешь удалить драйвер видеокарты через установку/удаление программ и поставить заново - если что-то с ним было, то решится перестановкой драйвера.
HarrysFerrarievich
25-04-2009, 22:04
Ускорение DirectDraw
Ускорение Direct3D
Ускорение текступ APG
вот что только нашел.
всё включено.
что то отключить?
Всё это должно быть включено. Эти опция касаются только самого ускорения 3d-2d, но не касаются качества изображения.
HarrysFerrarievich, а можно всю конфигурацию? Что это за 3600? 3650? По какому интерфейсу подкл монитора?
Вот нарыл отзывы на одном форуме...
Тоже приобрёл NEC 1970NXp с параметрами 1500/250/20. В фирме толком не проверил. Дома обнаружил длинные шлейфы из-за 20мс. И неравномерность подсветки на черном фоне.
Этот монитор у меня уже больше недели. Протестил я его в различных приложениях и теперь хочу поделиться результатами. Возможно тем кто думает/не думает брать этот монитор, эти заметки помогут определиться с выбором. К видеокарте одновременно с этим монитором были поочереди подключены мониторы на ТН матрице (15″LG1510S и 17″ViewSonic720b) для сравнения. Подключал по D-SUB и DVI и существенной разницы не заметил. Видеокарта RADEON 9550 от ASUS. Напомню, этот монитор на MVA матрице, без овердрайва. Сначала о том, что не очень понравилось.
1. Углы обзора. По горизонтали углы реально малы. Даже при малом отклонении в сторону края экрана светлеют и цвета “выцветают”. Даже при работе на растоянии 50см от глаз, каждый глаз видит уже несколько разную яркость картинки. Особенно этот эффект заметен при работе с текстом при темно-сером фоне и светлых буквах. При светлом или черном фоне этот эффект практически не заметен. У 15″LG1510S и 17″ViewSonic720b горизонтальные углы заметно лучше, по крайней мере по моему восприятию.) К вертикальным углам претензий нет. Они не больше и не меньше горизонтальных, но нет потемнения панели к верху (как в ТН панелей) и этого хватает.
2. Градиенты цветов (ступенчатось перехода между близкими оттенками ). Особенно заметно в режимах DV-1, 2 Они есть, и довольно сильные. По крайней мере, так показывает ТФТ тест. Кроме того, градиент серого грязноват в темной области.У выше упомянутых ТН мониторов градиенты лучше и чище. Странно, так как на одном из сайтов указано для этой модели 16,7 млн. оттенков (хотя на коробке - “больше 16 млн. оттенков”).
3. Скорость матрицы. Заявленные 20мс. В чистую проигрывает 15″LG1510S на ТН с его 30мс. Если постараться, то можно получить жирные темные шлейфы при некоторых комбинациях оттенков длиной в 2 см Но в реальной эксплуатации не все так страшно. С этим можно довольно эфективно бороться, о чем будет ниже.
4. Пропадание деталей изображения в темных оттенках при взгляде по центру. Но с этим тоже можно более-менее справиться на даном мониторе (об этом ниже) .... При желании в некоторых сценах можно найти шлейфы ... 4. ИГРЫ Сразу скажу, что этот монитор не для экшен-геймеров.... -непригоден для игр для больинства геймеров, -для глаз, кажется, не плох. P.S. На второй день появился битый субпиксел (светится красным) на пол дороги между центром экрана и левым краем. Ну и х.. с ним.
HarrysFerrarievich, думаю, комментировать тут нечего.
Всё-таки попробуй другой монитор, я настаиваю. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.