Показать полную графическую версию : [решено] raid hp array configuraton utility
dihlof0s
23-04-2009, 13:02
на серваке hp proliant dl 180 g5 развалился raid5 на HP Smart Array E200 из 4-х хдд отпали 2-а харда.сервак ребутнули и сам-то рэйд(все HDD целы статус ОК) есть но в его настройках статус кажет как FAILED
а с делать с ним ничего нельзя, кроме crete logical drive view logical drive & delete logical drive
а для доп монипуляций с рэйдом предлогают юзать hp array configuraton utility.
а данную утиль нашел только дистрибутив для установку в рабочюю систему. Где можно надыбать загрузочный CD с данным софтом?????
ps
диски от сервака, где она скорее всего есть, в данный момент недоступны((
диски от сервака, где она скорее всего есть, в данный момент недоступны » Её там нет. В вашем случае необходимо обратится в компанию по восстановлению данных. Для 5 райда потеря двух HDD - критична весьма!! Ваши действия усугубят процесс потери данных!!! Утилита ACU есть на загрузочных дисках smartstart, но они работают с пролиантами, начиная с серии 3ХХ, на вашем сервере они откажутся запускаться.
dihlof0s
23-04-2009, 14:11
:(
В вашем случае необходимо обратится в компанию по восстановлению данных »
ет долго слишком будет, в пн надо вернуть сервер в строй
вся важная инфа вовремя забэкапилась :)
так что потеря инфы не критична.....но всётаки хотелось-бы попробовать востановить усё
а нелзя ли попробовать восстановить информацию с помощью R studio или RAID reconstructor?
ет долго слишком будет, в пн надо вернуть сервер в строй » В таком случае проверьте диски с помощью средств самого контроллера, создайте новый RAID и вперед. Вообще, выход подряд двух дисков маловероятен, в таких случаях может быть виноват backplane корзины.
вся важная инфа вовремя забэкапилась » Молодцы! Уважаю :)
а нелзя ли попробовать восстановить информацию с помощью R studio или RAID reconstructor? » Сомневаюсь. Кстати, если что, ACU (array configuraton utility) всего лишь удобная GUI-утилита для работы с райд контроллером.
dihlof0s
23-04-2009, 15:48
Кстати, если что, ACU (array configuraton utility) всего лишь удобная GUI-утилита для работы с райд контроллером. »
ет я уже понял :yes:
dihlof0s
24-04-2009, 10:19
а по какой причине могло случится что разом 2-а харда отпали?
Утилита ACU есть на загрузочных дисках smartstart, но они работают с пролиантами, начиная с серии 3ХХ, на вашем сервере они откажутся запускаться. »
Не буду утверждать, но smartstart это обобщенное название диска-помошника-конфигуратора-установщика. Он специализирован для каждой серии.
по какой причине могло случится что разом 2-а харда отпали? »
При исправном железе? Кто-то мог "пошутить" - дернуть и потом вернуть... Но, скорее всего, перебой с питанием - моргнул свет, дернули не тот кабель... Могли залезть тараканы, мыши. (я не прикалываюсь, все это видел сам)
создайте новый RAID и вперед »
Кстати, это может помочь. Пару раз сталкивался, что у HP (Compaq) если raid разбирается/собирается в той же конфигурации, то данные остаются на местах. В свое время я был поражен...
Кстати, это может помочь. Пару раз сталкивался, что у HP (Compaq) если raid разбирается/собирается в той же конфигурации, то данные остаются на местах. В свое время я был поражен... »
Такая же проблема.
По этому вопрос:
У меня ROM-based configuration utility показывает 2 и 3 диск окей райд1, а 1 и 4 ый диск не видет.
Такими же дисками заменить не получается. Если я воткну простые сата диски такого же обьема и пересоберу райд данные пропадут?
Такая же проблема. » Куда вы и что "втыкать" собрались? Старттопик хоть основные компоненты описал.
на серваке hp proliant dl 180 g5 развалился raid5 на HP Smart Array E200 из 4-х хдд отпали 2-а харда.сервак ребутнули и сам-то рэйд(все HDD целы статус ОК) есть но в его настройках статус кажет как FAILED
а с делать с ним ничего нельзя, кроме crete logical drive view logical drive & delete logical drive
а для доп монипуляций с рэйдом предлогают юзать hp array configuraton utility.
а данную утиль нашел только дистрибутив для установку в рабочюю систему. Где можно надыбать загрузочный CD с данным софтом?????
ps
диски от сервака, где она скорее всего есть, в данный момент недоступны(( »
Почти такая же проблема. Разница что 2 хорда мертвые 1 и 4ый. 2 и4 при запуске. в утилитке показывает 1 логический диск.как "райд 1". А 1 и 4 диски не определяются. Поставил 2 новых. Были Seagate HP 250g. Поставил просто Seagate 250gb. Проблема еще в том, что ставил систему и массивы не я. Могло быть там 2 райд массива? 1и 4 один под систему, а второй 2-3 диски под данные? Рэйды начинают с Райд 0 считать или с райд 1?
Было 4 диска c: система, d: софт, e: маил сервер, g: расшаренные папки, документы.
g: тбыл размером как раз под 2 диска. Есть ли шанс что первые три один массив, а четвертый второй?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.