Показать полную графическую версию : Появляются странные "артефакты" на мониторе
James Douglas
23-04-2009, 10:08
При включении компа, после того как он простоял несколько часов в выключенном состоянии, появляются странные "артефакты" на мониторе (см. фото) . После перезагрузки, проблема исчезает. Посмотрел видеокарту - конденсаторы не вздуты. Как можно устранить эту проблему? Конфигурация компа у меня в профиле. Драйвера видеокарты (если это важно) ATI Catalyst 8.12 AGP Hotfix(специально под АГПэшные видеокарты).
проверить чип видеокарты и память на предмет перегрева тактильно (пальцем).
Проверить кабель VGA на предмет изломов.
проверить наличие артефактов в безопасном режиме Windows
James Douglas, похоже, проблемы с памятью на видеокарте. Попробуй поставить на боковую крышку корпуса системного блока вентилятор на наддув. Чтобы видеокарта обдувалась. Если не поможет - купить набор радиаторов "ёжиков" для оперативной памяти. Если и это не поможет - менять видеокарту.
Мне кажется прегрев видеокарты. Посмотри температуру видео.
James Douglas
23-04-2009, 12:14
Температура видео 56 градусов(смотрел Everest'ом). Я еще с помощью Riva Tuner увеличил скорость вентилятора видеокарты на 40 %.
Riva Tuner »
что ещё ты ей делал?
да артефакты на экране в большинстве своем из-за отваливающейся памяти на видео... С температурой сильно не свяжешь... карточка то с турбинкой....хотя термопаста могла закаменеть...
надо еще AGP прочистить... и контакты протереть ластиком...Может выздоровеет.
James Douglas
23-04-2009, 14:55
что ещё ты ей делал? »
Увеличил частоту ядра Видеокарты с 600 до 700 МГц; Вышеуказанная проблема появилась раньше, чем я "разогнал" видеокарту.
предлагаю с life-CD грузануться...если и в ней проблема-тогды видюхе пипец.Иначе-сноси Riva Tuner или даже ОС
James Douglas
23-04-2009, 21:02
или даже ОС »
Операционку неделю назад переставил - проблема уже была....
О каком перегреве может идти речь, когда
При включении компа, после того как он простоял несколько часов в выключенном состоянии, появляются странные "артефакты" ...»
Тем более, что
После перезагрузки, проблема исчезает. »
Можно грешить на плохой контакт, некачественное (недостаточное) питание, даже на частичную потерю емкости какого-либо конденсатора.
Это
Посмотрел видеокарту - конденсаторы не вздуты. »
не факт.
Сколько лет ПК, в т.ч видеокарте?
Предлагаю в первую очередь проверить от другого БП, а также с другой в/картой.
James Douglas
24-04-2009, 08:07
Codru, ПК с 2004 года, блок питания менял осенью 2007 года, видеокарте где то года 2. :unsure:
StarMAUGLI
24-04-2009, 12:03
James Douglas, что ж у вас такой муар жестокий? может загнали монитор в неработоспособный режим?
блок питания менял осенью 2007 года »
Производитель?
James Douglas
24-04-2009, 12:29
James Douglas, что ж у вас такой муар жестокий? может загнали монитор в неработоспособный режим? »
Монитор на протяжении нескольких лет работает в разрешении 1152 на 864 точек, с качеством цветопередачи 32 бита, и на частоте обновления 75 Гц.
Производитель? »
Gembird Delta ATX 350W
Gembird Delta ATX 350W »
Я бы поменял на нормальный, типа FSP.
James Douglas
24-04-2009, 12:45
То есть, велика вероятность, что моя проблема связана с "не самым лучшим" блоком питания?
То есть, велика вероятность, что моя проблема связана с "не самым лучшим" блоком питания? »
источником проблемы мог быть БП, теперь это уже симптом, вероятность излечения очень мала - похоже, хана одному из чипов. Возможно, микротрещина в плате, тогда есть шанс вернуть видяшку прогревом чипов феном. В любом случае, ваш БП я бы поменял на что-нить более приличное! Например, FSP, Hiper
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.