Войти

Показать полную графическую версию : Программирование для новичка!

Страниц : 1 [2]

sanyajaunty
26-05-2009, 22:36
начинать надо с языков со строгим синтаксисом и компилируемый чтоб сразу учится к порядочности в написание прог :) такие языки все время будут орать о самых маленьких ошибках что хорошо для начала :) мой совет Pascal => Delphi => C а дальше уже можно все что угодно

mrcnn
27-05-2009, 05:34
Чего все так хотят заняться этим гиблым делом?
Для начала предлагаю пройти тест на профпригодность -
1. реализовать на объектно ориентированном языке сортировку n связного дерева.
2. вычислить до сотого знака синус произвольно заданного угла в пределах области определения
3. два предмета двигаются по определенной траектории в пределах трехмерного пространства (допустим какой-то куб). Заданы уравнения их движения, масса, плотность и другие параметры. Определить момент их столкновения, если оно произойдет и промоделировать поведение каждого объекта при столкновении.

Для упрощения задачи можно делать на бейсике :) А особо продвинутые могут делать это на AutoIt :laugh:

Admiral
29-05-2009, 20:22
Bagdatmk, самое простое передать управление оболочке
Shell ("C:\AutoExec.bat")
Shell ("C:\Windows\Explorer.exe")
Shell в переводе с английского оболочка.

mrcnn, это смотря как подходить к процессу, ведь можно рассматривать программирование как творчество, а не рутину.
А личные примеры реализации данных задач есть, особенно первого пункта, который бы показывал плюсы от использования ООП?
И зачем был убран пример реализации тетриса? Новичкам бы был в пример.

R.M.L
06-06-2009, 01:49
Посмотри в сторону С# »
Для новичка этот язык не тот самый по которому и так мало учебников информации статьей мануалов и т.д. (MSDN не в счет)
Пусть для начала Паскаль или Бейсик,есть куча + еще куча книг и примеров,по которым можно хотья бы понять основу программирования.(Теория,Алгоритм,Реализиця,Построение и отладка)
Таким же успехом можно было и назвать Питона,синтаксис очень аккуратный и дисциплинированный (очень важная деталь при коллективной разработке)

Начать можно и с языка PureBasic » то же самое можно сказать и про Autoit

А я начинал с ассемблера! »
Узкая специальность для нынешного прогресса.Не везде есть вакансии на это место да и еще понять архитектуру и познать тонкости работы процессора требует высших математических знаний.А человек в поисках ответа на этот вопрос - и так ясно что желает иметь дело с формочками,как я например.

mrcnn
10-06-2009, 20:35
mrcnn, это смотря как подходить к процессу, ведь можно рассматривать программирование как творчество, а не рутину.
А личные примеры реализации данных задач есть, особенно первого пункта, который бы показывал плюсы от использования ООП?
И зачем был убран пример реализации тетриса? Новичкам бы был в пример. »
Личных примеров нет.
Дело не в этом. Иногда вообще не знаешь с какого бока к задаче подойти, чтобы ее решить. Чтобы ее решить, нужно глубокое понимание алгоритмов, которые можно использовать в ее решнии. У меня сейчас актуален только проект восстановления mp4 файла, а я вообще не понимаю, как устроен mp4 файл.С чужим кодом без комментариев трудно разобраться, чтобы на основе написать свою программу..
Тетриса там вроде бы и не было. Даже если и был то там очень плохой код, так что был бы плохой пример для новичков.

R.M.L
12-06-2009, 14:28
С чужим кодом без комментариев трудно разобраться, чтобы на основе написать свою программу.. »
Эт точно !!!

© OSzone.net 2001-2012