Показать полную графическую версию : Проблемы с включением.
Проблема в том что я не знаю как сбросить биос? »
Вытянь батарейку, которая на мамке, мин. на 10-15.
Попробуй поставь другой монитор, если увидиш туже картину, возможно видюха накрылась.
с монитором вроде всё нормально: включаю в интегрированную видеокарту - появляется на несколько секунд надпись - аналоговый вход, подключаю обратно - пишет цифровой :confused:
батарейку пробовал вытаскивать, даже по совету знакомых на несколько секунд замыкал полюса - не помогает
alfff, вентилятор на видеокарте крутится? Для начала надо посмотреть, нет ли вздутых конденсаторов (такие бочонки на материнской плате и в блоке питания). Кстати, какая марка БП? И мощность?
с монитором вроде всё нормально: » Монитор лучше подключить к другому компьютеру! ИМХО проблема в нем, если бы проблема была в видеокарте, то с интегрированной он бы запустился.
ALL Вы на это обратите внимание! Перед поломкой на экране появлялся желтый квадрат и начинал снизу зеленеть после того как квадрат зеленел монитор отключался »
вентилятор на видеокарте крутится? Для начала надо посмотреть, нет ли вздутых конденсаторов (такие бочонки на материнской плате и в блоке питания). Кстати, какая марка БП? И мощность? »
на видеокарте кулера нет и не было, вздутых кондёров и запаха гари тоже нет :help: блок питания: Delta Electronics DPS-350AB-4A, input 220-240V /5A, 47-63Hz, output +5V/22A+3,3V/17A ... 350W max ...
Монитор лучше подключить к другому компьютеру! ИМХО проблема в нем, если бы проблема была в видеокарте, то с интегрированной он бы запустился.
ALL Вы на это обратите внимание! »
К сожалению у меня нет дома других компов и мониторов, а до работы везти далековато. Сам я предполагаю 4 варианта поломки:
1. Блок питания
2. Материнка
3. Вирус
4. Высохла паста на кулере процессора (компу 2 года). Поначалу при включении комп некоторое время работал, при перегреве процессор отключается(кулеры продолжают работать). После нескольких таких отключений Комп не включается т.е. биос не загружается но кулеры работают.
Мне 4-й вариант кажется наиболее вероятным, но для того чтобы узнать перегревается ли проц - нужно сбросить настройки метеринки чтобы запустился хотя бы биос. В этом-то вся и проблема. Подскажите как сбросить настройки материнки (биос)?
ASUS MB mATX ATI A64 AM2 PCIe VGA
блок питания: Delta Electronics DPS-350AB-4A » Блок питания брендовый, для вашей конфигурации пойдет. Не верю что проблема в нем.
2. Материнка » Возможно.
3. Вирус » Ерунда, по крайней мере пост сообщения вы бы могли наблюдать.
Подскажите как сбросить настройки материнки (биос)? » Лучше серийный номер компьютера сообщите мануал найду. Серийный номер начинается на Y обычно.
alfff, ну вам же четко сказали что проблема в мониторе, вы что в лесу живете, к соседу зайдите со своим монитором, заодно и познакомитесь :tongue: . как сбросить настройки материнки (биос)? »
Вытянь батарейку, которая на мамке, мин. на 10-15. »или перетыканием джампера CLEAR_CMOS.
Лучше серийный номер компьютера сообщите мануал найду. Серийный номер начинается на Y обычно »
YSDO 072132
alfff, ну вам же четко сказали что проблема в мониторе, вы что в лесу живете »
:up угадали :biggrin: я живу в посёлке ЛЕСНОЙ городок (недавно, соседей ещё не знаю)
аналагичная проблема при включении компа он не грузица грешил на мать или монитор но по моим предположениям ета косит блок питания, иба некакихпроблем монитор работает с другим компам поставил другой блок питания проблем небыла пока замечена
или перетыканием джампера CLEAR_CMOS. »
нашел джампер CLEAR_CMOS
положение 1-2 normal cmos
положение 2-3 clear cmos
попробовал переключить в положение 2-3 - комп не включается вообще
перетыкаю в 1-2 - опять включаютя кулеры, но монитор черный
может я что-то не так делаю?
ps при включении пилота на мониторе появляется логотип DELL - значит монитор исправен?
StarMAUGLI
27-04-2009, 00:17
комп Fujitsu-Siemens
материнка ASUS MB mATX ATI A64 AM2 PCIe VGA »
Так и не понял, что за материнка???
У FS свое производство МВ, а тут Асус... Ну хорошо пусть Асус мало ли до чего там корпорации договориться могут? Но название-то у материнки что FS, что Асус, должно же быть... ну не mATX же? это ж форм-фактор... короче не понимаю я по каким признакам наши эксперты этот комп лечат. Просветите дурака. Любопытно ж. Я тоже хочу так. Или это кто-то развлекается так?
нашел джампер CLEAR_CMOS
положение 1-2 normal cmos
положение 2-3 clear cmos
попробовал переключить в положение 2-3 - комп не включается вообще
перетыкаю в 1-2 - опять включаютя кулеры, но монитор черный
может я что-то не так делаю?
ps при включении пилота на мониторе появляется логотип DELL - значит монитор исправен? »
Этот джампер не так работает. Последовательность действий:
1) Выключаем комп из розетки
2) Перетыкаем ждампер из положения 1-2 normal cmos в положение 2-3 clear cmos
3) Ждем секунд 5
4) Перетыкаем ждампер обратно из положения 2-3 clear cmos в положение 1-2 normal cmos
5) Включаем комп в розетку и пробуем запустить
alfff, У вас SCALEO Pa 1518, системная плата Asus M2R-FVM вот ее спецификации:
Form Factor / Dimensions ìATX, Full size
CPU Socket Socket AM2
CPU AMD Sempron
Sempr 3400+ , Sempr 3400+
AMD Athlon 64
A64 3200+, A64 3500+ , A64 3500+
AMD Athlon 64X2 Dual Core
A64X2 4200+ , A64X2 4200+ , A64X2 4600+
A64X2 4600+ , A64X2 4000+ , A64X2 5000+
A64X2 3800+ , A64X2 3800+ , A64X2 5200+
A64X2 5600+ , A64X2 4400+ , A64X2 4800+
Memory 4 x 240-pin DIMM sockets
DDR2 533/667
max 4 GB (only with 2GB Moduls) unbufferd non ECC
Chipset Northbridge ATI RS485, Southbridge ATI SB600
APIC Yes
Wake on LAN, Wake on Ring Yes
Slots 2 * PCI , 1 x PCI express 16x, 1 x PCI express 1x
Power Connector 24 pins
Onboard Graphics ATI Radeon XPRESS 200
Onboard Audio Realtek ALC883 8 channel codec, optical S/PDIF-out supported
(M2R-FVM/VP /S board Realtek ALC888 8)
Onboard LAN Realtek RTL8100C 10/100 Mb/s
Buzzer Available
IDE connectors 1 x IDE
S - ATA SATA II support, 4 x SATA connectors
Raid Support Yes , Raid 0, 1, 1+0
Fan connectors 1 x CPU, 1x chassis
Front USB 2 x Front USB Connectors, USB 2.0 support
FireWire 1 x Intel Standard
Front Audio 1 x Intel Standard, Azalia
External Connectors 4 x USB, USB 2.0 support,
LAN RJ-45, COM, VGA, FireWire,
S/PDIF out optisch, Line In, Line Out, Mic In
У меня большое подозрение на выход из строя системной платы, попробуйте вынуть память и видеокарту и запустите, будет ли какой либо пост сигнал.
алилуя!!!
дело сдвинулось.
Рассказываю: перетыкание джампера CLEAR_CMOS никчему не привело.
У меня большое подозрение на выход из строя системной платы, попробуйте вынуть память и видеокарту и запустите, будет ли какой либо пост сигнал. »
проводил всевозможные эксперименты с оперативками (менял местами, включал поочерёдно в разных гнёздах и.т.д.). Потом подключил монитор к интегрированной видеокарте, а основную вытащил и ... о чудо!!!
Выходит, что проблема именно в видюхе?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.