Показать полную графическую версию : память полностью забита
Некоторое время назад заметил, что при каждом моем действии трется винт.
У меня стоит 128 ОЗУ из них 99% занято,
плюс около 200 Мб на винту, и это сразу после загрузки системы. Все автозагрузки отключены.
Возможно ли очистить память без полной переустановки системы?
Unitum
Ниче не понимаю...где трется место? на винте? Если да, то глянь, может своп большой или включено восстановление системы
Переустановка системы ничем тебе не поможет. 128 Mb, получается, мало:( . У меня дома и на работе компы примерно одной конфигурации, но только на работе 128 Mb RAM, а дома - 256. Там, где 128, 99% занято.
Установи минимум свопа до 300-500Mb (или больше), перезагрузись и сразу сделай дефрагментацию. Будет лучше.
Прав. кнопка на мой. комп.\Свойства\Быстродействие\Виртуальная память
А вообще-то память щас дешевая... не жмись.
Unitum
Можно и на 128 прожить, при увеличении памяти на 98 выше 128 мег реального улучшения работы (в общих случаях) не дает. Как долго уже не переустановлялся виндовс с 0. Через год-полтора обычной работы как раз такие симптомы и появляются. Попрробуй сделать как сказал radical (виртуальная память и дефрагментация), довольно часто это помогает. Свободное место тоже не последнее в списке. Скорость системы сильно зависит от скорости винта.
Если пользуетесь уже больше 2-х лет, пожалуй лучше переустановить начиная с format c:
Good luck
MaxKelada
10-09-2002, 21:14
На мой взгляд, имеет смысл поставить какой-нибудь дефрагментатор памяти, чтоб он всяку дрянь оттуда выкидывал постоянно - и работать всё быстрее будет, и карман полнее останется:) Ищи в Инете, этого добра щас валом. Да, и реестр попробуй почистить - помогает. Ashampoo WinOptimizer или RegCleaner помогут тебе в этом.
На мой взгляд, имеет смысл поставить какой-нибудь дефрагментатор памяти
Такие штуки я пробовал несколько раз. Через полчаса сносил - гадость жуткая. Если, например, крутить картинку в Photoshop, в кач-ве теста - виснет в 100% случаев. Память забивается, эта дрянь старается ее чистить... Так снова и снова и, в итоге, п...ц.
Могу посоветовать ограничить размер дискового кэша (я делал это, вроде как, WinBoost'ом). По умолчанию он выставляется где-то на уровне 80% (100 с лишним мегов в твоем случае). По-моему, его столько нах не нужно. Только не впадай в крайности.
Спасибо всем за подсказки, жаль, они не смогли помочь.
Даю более подробную информацию. На переполнение физической памяти (RAM) обратил внимание через некоторое время после множества установленных и убранных программ, а также неоднократных установок в WinMe. Видимо, какая то программа захватывает большую часть памяти, либо МЕ резервирует под какие то процессы около 200Мб (не считая Мб для себя).
Теперь результаты экспериментов. В защищенном режиме используется 44% физпамяти, в ХР- 67%. Память оказывается переполненной еще до проверки дисков при включении после Reseta. Снятие всех процессов освободило около 20Мб из файла подкачки. Очистка физпамяти бесполезна, т.к. моментально восстанавливается.
Вопрос: «Кто крадет мою память?».
Unitum
А попробуй поставить какаую-нибудь прогу, например FreeMemory
через некоторое время после множества установленных и убранных программ, а также неоднократных установок в WinMe
Ты небось просто xxxxx себе реестр всяким ненужным xxxxxx, вот все и тормозит. Я лично всегда пользуюсь Ashampoo Uninstaller. Для справки: перед установкой делает снимок реестра, структуры дисков и т.п., затем ставишь прогу. Все зафиксированные изменения пишутся в log-файл. Если надо удалить, загрудаешь log и вперед. Если что-то не удаляется - он репортит, можно руками поправить.
Винда стоит полтора года и все работает, и никаких тебе глюков.
Так что если любишь ставить-удалять по 10 прог на дню - тебе это надо. ...но теперь, по всей видимости, только после format c:
:)
Нарушение Общих Правил, 4.11
Исправлено: SandroK, 21:24 12-09-2002
Поставь Cacheman 5,11-у меня стоит дома и в офисе на 4-х машинах уже как год - идеально очищает память и своп вообще обнуляет, если нет необходимости его использовать, все наглядно, хоть и вещь буржуйская!
Очистка памяти дает минимальные результаты.
Видимо что-то ее старательно забивает.
Unitum
Я бы проверил память и установил все заново, но с другого дистрибутива Windows-а. Может в твоем управление памятью глючное.
Unitum
в ХР все в норме
В NT-образных системах управление памятью куда лучше, чем в 9x-ах.
Спасибо всем принявшим участие в этом обсуждении, память СВОБОДНА.
Высвобождение памяти произошло во время разинстоляции имеющихся программ при подготовки диска к форматированию.
К сожалению неопределилось какая программа и почему занимала столько памяти, а также не был найден способ определения этого.
Сейчас: вернул все программы на место, память используется только на половину.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.