Войти

Показать полную графическую версию : память полностью забита

Unitum
10-09-2002, 02:02
Некоторое время назад заметил, что при каждом моем действии трется винт.
У меня стоит 128 ОЗУ из них 99% занято,
плюс около 200 Мб на винту, и это сразу после загрузки системы. Все автозагрузки отключены.
Возможно ли очистить память без полной переустановки системы?

BigMac
10-09-2002, 04:54
Unitum
Ниче не понимаю...где трется место? на винте? Если да, то глянь, может своп большой или включено восстановление системы

radical
10-09-2002, 08:04
Переустановка системы ничем тебе не поможет. 128 Mb, получается, мало:( . У меня дома и на работе компы примерно одной конфигурации, но только на работе 128 Mb RAM, а дома - 256. Там, где 128, 99% занято.
Установи минимум свопа до 300-500Mb (или больше), перезагрузись и сразу сделай дефрагментацию. Будет лучше.
Прав. кнопка на мой. комп.\Свойства\Быстродействие\Виртуальная память
А вообще-то память щас дешевая... не жмись.

SandroK
10-09-2002, 18:05
Unitum
Можно и на 128 прожить, при увеличении памяти на 98 выше 128 мег реального улучшения работы (в общих случаях) не дает. Как долго уже не переустановлялся виндовс с 0. Через год-полтора обычной работы как раз такие симптомы и появляются. Попрробуй сделать как сказал radical (виртуальная память и дефрагментация), довольно часто это помогает. Свободное место тоже не последнее в списке. Скорость системы сильно зависит от скорости винта.
Если пользуетесь уже больше 2-х лет, пожалуй лучше переустановить начиная с format c:
Good luck

MaxKelada
10-09-2002, 21:14
На мой взгляд, имеет смысл поставить какой-нибудь дефрагментатор памяти, чтоб он всяку дрянь оттуда выкидывал постоянно - и работать всё быстрее будет, и карман полнее останется:) Ищи в Инете, этого добра щас валом. Да, и реестр попробуй почистить - помогает. Ashampoo WinOptimizer или RegCleaner помогут тебе в этом.

radical
11-09-2002, 08:20
На мой взгляд, имеет смысл поставить какой-нибудь дефрагментатор памяти

Такие штуки я пробовал несколько раз. Через полчаса сносил - гадость жуткая. Если, например, крутить картинку в Photoshop,  в кач-ве теста - виснет в 100% случаев. Память забивается, эта дрянь старается ее чистить... Так снова и снова и, в итоге, п...ц.
Могу посоветовать ограничить размер дискового кэша (я делал это, вроде как, WinBoost'ом). По умолчанию он выставляется где-то на уровне 80% (100 с лишним мегов в твоем случае). По-моему, его столько нах не нужно. Только не впадай в крайности.

Unitum
12-09-2002, 00:36
   Спасибо всем за подсказки, жаль, они не смогли помочь.
    Даю более подробную информацию. На переполнение физической памяти (RAM) обратил внимание через некоторое время после множества установленных и убранных программ, а также неоднократных установок в WinMe. Видимо, какая то программа захватывает большую часть памяти, либо МЕ резервирует под какие то процессы около 200Мб (не считая Мб для себя).
   Теперь результаты экспериментов. В защищенном режиме используется  44% физпамяти, в ХР- 67%. Память оказывается переполненной еще до проверки дисков при включении после Reseta. Снятие всех процессов освободило около 20Мб из файла подкачки. Очистка физпамяти бесполезна, т.к. моментально восстанавливается.
   Вопрос: «Кто крадет мою память?».

BigMac
12-09-2002, 05:40
Unitum
А попробуй поставить какаую-нибудь прогу, например FreeMemory

radical
12-09-2002, 08:18
через некоторое время после множества установленных и убранных программ, а также неоднократных установок в WinMe
Ты небось просто xxxxx себе реестр всяким ненужным xxxxxx, вот все и тормозит. Я лично всегда пользуюсь Ashampoo Uninstaller. Для справки: перед установкой делает снимок реестра, структуры дисков и т.п., затем ставишь прогу. Все зафиксированные изменения пишутся в log-файл. Если надо удалить, загрудаешь log и вперед. Если что-то не удаляется - он репортит, можно руками поправить.
Винда стоит полтора года и все работает, и никаких тебе глюков.
Так что если любишь ставить-удалять по 10 прог на дню - тебе это надо. ...но теперь, по всей видимости, только после format c:

:)
Нарушение Общих Правил, 4.11

Исправлено: SandroK, 21:24 12-09-2002

Guest
18-09-2002, 04:23
Поставь Cacheman 5,11-у меня стоит  дома и в офисе на 4-х машинах уже как год - идеально очищает память и своп вообще обнуляет, если нет необходимости его использовать, все наглядно, хоть и вещь буржуйская!

Unitum
13-10-2002, 22:27
Очистка памяти дает минимальные результаты.
Видимо  что-то ее старательно забивает.

SandroK
14-10-2002, 09:51
Unitum
Я бы проверил память и установил все заново, но с другого дистрибутива Windows-а. Может в твоем управление памятью глючное.

Unitum
21-10-2002, 22:52
в ХР все в норме

SandroK
22-10-2002, 16:54
Unitum
в ХР все в норме
В NT-образных системах управление памятью куда лучше, чем в 9x-ах.

Unitum
09-11-2002, 01:22
Спасибо всем принявшим участие в этом обсуждении, память СВОБОДНА.
Высвобождение памяти произошло во время разинстоляции имеющихся программ при подготовки диска к форматированию.
К сожалению неопределилось какая программа и почему занимала столько памяти, а также не был найден способ определения этого.
Сейчас: вернул все программы на место, память используется только на половину.

© OSzone.net 2001-2012