Показать полную графическую версию : Спам на odnoklassniki.ru
Последнее время, дня 3-4 стали приходить спам сообщения от друзей в пользователях, это приколы сайта или зловред новый ?
Привет! Заходи давай быстрее сюда http://sound.yagol.ru как зарегишься, напиши мне!
И в том же духе......
Игорь Анатольевич
20-04-2009, 01:56
По ходу это своеобразное PR. С одной стороны, кажется, что к этому администрация сайта не причастна, а с другой аккуратно пропускает такой спам, конечно, владелец спама согласовал рекламу с администрацией одноклассники. Этот сайт уже стал коммерческим.
И могу утверждать, что на одноклассниках с такими условиями не каждый захочет сидеть и пользоваться коммерческими услугами.
iskander-k
20-04-2009, 14:15
Последнее время, дня 3-4 стали приходить спам сообщения от друзей в пользователях, »
Посоветуйте друзьям, от которых приходят сообщения:
1. Если сообщения типа " Если вы хотите\желаете счастья \удачи себе.....бла, бла , бла (в таком духе) и если вы отправите это сообщение 10 друзьям, то счастье будет вам . Но если вы не отправите это сообщение, то на вас свалятся все несчастья и неудачи и т.д.
В таком случае ваши действия
А. предупредить пославшего о мерах в отношении него , если он не перестанет посылать такие и им подобные сообщения.
В. Если на ваше предупреждение он наплевал ? Жмете кнопку спам. И его заблокируют.( но предварительно уточните - действительно-ли он послал это сообщение.
2. Если пославший не в курсе сообщений которые он якобы послал - посоветуйте ему сменить
пароль. Возможно кто-то ещё кроме него пользуется его учеткой. Такое возможно когда заходят на сайт с интернет-кафе. Так как в таких заведения часто воруются пароли.
Эти меры действенны. И испробованы.
iskander-k, Первым делом как увидел спам, сразу и посоветовал сменить пароль на вход... не помогло. Эти сообщения они сами не посылали и их даже нет в истории переписки ........
iskander-k
20-04-2009, 17:59
Эти сообщения они сами не посылали и их даже нет в истории переписки ........ »
Возможно они лукавят. Так как после перечисленных выше действий спам прекращался . А спам был разный и просьбы о финансовой помощи(от друзей ), и подобные, как выше, сообщения.
Возможно они лукавят »
Возможна........ поленились....... просьбы о финансовой помощи(от друзей ) »
Нет такого не было, были сообщения "Весна, как дела" а далее ссылка, по смотри на новые смайлики.... зайди к нам в гости ....... запишись в нашу группу............
Точно привести не могу, так как сообщений в истории нет! И это удивляет...
Дело в том что началось это только последние 3-4 дня...... и сразу от трех пользователей одинаковые сообщения, только разные ссылки....
Вообще то моё мнение что это вирус.........
iskander-k
20-04-2009, 19:40
Вообще то моё мнение что это вирус......... »
Возможно - осталось найти его место, где он сидит.
Ваша система чиста ? Банеров\надстроек нет ?
Ваша система чиста ? »
У меня как у девственницы, вот у них...... пытаюсь получить логи HijackThis пока не получается..
iskander-k, смена пароля на вход работает, но то что спам сообщений нет в истории навевает на мысль что за спам проплачено владельцам сайта.
Игорь Анатольевич
23-04-2009, 00:28
1. Если сообщения типа " Если вы хотите\желаете счастья \удачи себе.....бла, бла , бла (в таком духе) и если вы отправите это сообщение 10 друзьям, то счастье будет вам . Но если вы не отправите это сообщение, то на вас свалятся все несчастья и неудачи и т.д. »
И причём это превратилось в какую-то манию. И многие в это верят. Может деньги на этом зарабатывать?!!! Умора. Больше нечего сказать.
И причём это превратилось в какую-то манию. И многие в это верят »
Ага лет 20 назад, письма счастья называлось. Перепиши 15 раз и отправь друзьям, и будет тебе счастье.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.