Показать полную графическую версию : TuneUp Utilities
http://www.izone.ru/sys/tuning/tuneup-utilities.htm
Система Windows 98/ME/2000/XP/2003/Vista/7
Согласен с Destruction - это программа для пользователя, а не для администратора.
Destruction
02-08-2010, 12:48
Я пользовался TuneUp для Windows XP и помогало решать многие проблемы. »
какие, например? не раз сталкивался, когда проблемы возникали именно из-за таких вот твикеров и это на домашней системе, что же будет с серверной... хотя если у вас сервер никаких серьезных задач не выполняет, то вполне можно попробовать, но все твики и настройки, которые есть там обычно администраторы выполняет средствами ос.
xoxmodav
02-08-2010, 14:07
a715, Windows 2003 используется как домашняя игровая ОС или как серверная в организации? Какие именно настройки необходимо изменить/поправить?
a715, Windows 2003 используется как домашняя игровая ОС или как серверная в организации? Какие именно настройки необходимо изменить/поправить? »
Я не администратор.
Что касается проблем. Например, у меня "Завершение работы" на одном из компьютеров выполнялось примерно 10 минут. После применения Tune стало нормально. Вторая проблема была - менял антивирус, не давала делать установку, потому что обнаруживался удалённый старый.
Windows 2003 используется как рабочая в организации.
Мне нужно выполнять на Windows 2003 какие-нибудь профилактические работы, которые позволяют устранять мелкие сбои, восстанавливать стандартные настройки.
Может быть существует ещё программа подобная Winrescue XP ?
Destruction
03-08-2010, 13:23
что касается серверов, то лучше руководствоваться правилом "работает - не трогай"
xoxmodav
03-08-2010, 14:13
Windows 2003 используется как рабочая в организации. »
Если она используется как ОС на рабочих станциях, то TuneUp Utilities будет работать нормально и для ваших нужд её вполне хватит.
что касается серверов, то лучше руководствоваться правилом "работает - не трогай" »
Ну так и делаю.
Если она используется как ОС на рабочих станциях »
Наверное, я неправильно выразился. Она используется на сервере в организации.
Какие именно настройки необходимо изменить/поправить? » »
Есть проблема, я её описал в разделе для Windows2003 в теме
"Не обнаруживается сетевая плата."
Сетевая карта TP-LINK TG-3468 так и не обнаружилась системой, поставил сетевую D-LINK DGE-530T GIGABIT PCI DESKTOP ADAPTER.
Вторая проблема - начала притормаживать Windows 2003. Мышку перемещаю - как-то рывками по экрану идёт. И есть у меня на сервере база FireBird. Её сервис AzServise (запускаю раз в месяц) раньше выполнялся 2 часа, сейчас 6 часов, то есть практически весь рабочий день пользователи простаивают.
Destruction
03-08-2010, 17:56
Есть проблема, я её описал в разделе для Windows2003 в теме
"Не обнаруживается сетевая плата." »
эта проблема вряд ли связана с ОС, скорее с самой сетевой или pci-e слотами, ведь обычная pci-плата заработала без проблем.
Вторая проблема - начала притормаживать Windows 2003. Мышку перемещаю - как-то рывками по экрану идёт. »
это когда напрямую с сервером работаете или через rdp/vnc/radmin?
И есть у меня на сервере база FireBird. Её сервис AzServise (запускаю раз в месяц) раньше выполнялся 2 часа, сейчас 6 часов, то есть практически весь рабочий день пользователи простаивают. »
наверно, стоит запускать в нерабочее время. а причины тормозов твикеры вам не помогут выявить.
это когда напрямую с сервером работаете или через rdp/vnc/radmin? »
Напрямую.
наверно, стоит запускать в нерабочее время. а причины тормозов твикеры вам не помогут выявить. »
Стоит на сервере программное обеспечение "Азимут2", (спутниковая система) для слежения за автобусами по шкиперам. Я интересовался по другим предприятиям с такой же базой и её размерами, с таким же сервером. У них всё время 2 часа выполняется.
А какой программой вообще можно проанализировать тормоза системы 2003 ?
xoxmodav
03-08-2010, 22:13
a715, никакой - программ, которые выдали бы тебе: "проблема в том-то и в том-то, чтобы исправить их нажми на кнопку "Fix" - не существует. Начни с просмотра журналов ошибок на сервере, затем проверь аппаратную составляющую сервера, займись обновлением драйверов/bios/операционной системы, потом сделай срез загруженности сервера (так называемый baseline) и выяви его узкие места, проверь какие именно процессы и почему так сильно нагружают сервер и т.д.
P.S. Но вообще, если у тебя другая работа и тебя она вполне устраивает, то не рекомендую лезть в ИТ-дебри администрирования, иначе в случае "падения" сервера ты же и окажешься самым крайним и виноватым во всех смертных грехах.
Начни с просмотра журналов ошибок на сервере »
Как это сделать ?
затем проверь аппаратную составляющую сервера »
Тестами ? Какими для Win2003 ? Или что-то другое ?
потом сделай срез загруженности сервера (так называемый baseline) и выяви его узкие места, проверь какие именно процессы и почему так сильно нагружают сервер и т.д. »
На WinXP нажимал Ctrl+Alt+Delete и там смотрел процессы. А на Win2003 как ? Как делать срез ?
На WinXP нажимал Ctrl+Alt+Delete и там смотрел процессы. А на Win2003 как ? Как делать срез ? »
Нажми Ctrl+Shift+Esc. В диспечере задач посмотри вкладку Процессы и попробуй отключить нунужные.
Нажми Ctrl+Shift+Esc. В диспечере задач посмотри вкладку Процессы и попробуй отключить нунужные. »
Нажал. Бездействие системы 97%, ещё два процесса по 1%, 2%.
А такой вопрос, выдаёт файл подкачки 435 МБ, это что - для Win2003 не хватает
оперативной памяти ?
xoxmodav
04-08-2010, 13:41
a715, тебе в раздел с серверными платформами - там тебе расскажут и покажут, здесь же обсуждение можно считать завершённым.
dmitrydnepr
30-01-2011, 08:43
помогите,пожалуйста
Не могу установить tuneup 2011
пытаюсь установить ,скачав с сайта swarez
есть 2 варианта-тихая установка и обычная ,с последующей самостоятельной русификацией и т.д
при попытке установить по-тихому-выдает ошибку-"программа установлена неправильно-переустановите"
а при установке вторым способом-требует серийник,я ввожу тот,что вложен-пишет,что он инвалид
пробовал ставить на другой комп-стало без проблем
в чем дело?может что-то где -то осталось?нужно почистить?тогда как и чем?ничего не могу найти
спасибо заранее
dmitrydnepr, Скачайте программу с оффсайта и введите легально приобретённый ключ, остально наказуемо по п. 3.18 правил конференции.
dmitrydnepr, или установите аддон http://forum.oszone.net/thread-106066-13.html
alice55507
03-04-2011, 14:27
После года работы такая проблема. Главное окно программы при запуске неактивно, т.е. выполнено ввиде флеш и при нажатии на любую функцию в окне, ничего не происходит, даже закрыть окно через крестик невозможно. до этого все было впорядке. как исправить проблему ? Переустановка и смена версии не помогла. Заранее спасибо.
Petya V4sechkin
03-04-2011, 14:30
выполнено ввиде флеш
Попробуйте удалить Flash Player с помощью uninstall_flash_player.exe (http://download.macromedia.com/pub/flashplayer/current/uninstall_flash_player.exe)
Потом поставить заново install_flash_player_ax.exe (http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_ax.exe)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.