PDA

Показать полную графическую версию : Использование виртуального сервера. Вопрос про дополнительных пользователей.

CEGJ
19-04-2009, 12:11
Здравствуйте!
Проблема такая: есть виртуальный сервер, сервер используется для того, чтобы одна программа была постоянно запущена и подключена к интернету. Платить за сервер одному довольно не выгодно, поэтому хотелось бы завести дополнительных пользователей, которым сервер нужен для таких целей как и мне и вместе скидываться на оплату сервера.

Итак, задача: завести новых пользователей, чтобы они могли удаленно заходить на сервер под своими логинами и паролями, но при этом у них был доступ только в одну папку и только к одной программе, всё остальное запрещено. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? В частости через какую серверную роль это надо делать? Через файл сервер? Через терминал сервер? Через Active Directory? Может через что-то ещё? Был бы совсем благодарен, если бы кто-нибудь написал, хотя бы примерную последовательность шагов, а то я, чем больше разбираюсь, тем меньше уже понимаю.

exo
19-04-2009, 14:25
Проблема такая: есть виртуальный сервер »
какой именно, они бывают разные. И ещё, а вам вледельцы виртуального сервера дадут возможность AD разворачивать? я сомневаюсь.

CEGJ
19-04-2009, 14:35
Windows server 2003. Сервер куплен (оплачен на некоторое время) у одного из русских хостингов. Про ограничения ничего сказано небыло, насколько я понял, я могу делать всё что угодно. Проблема в том, что я не знаю, что именно делать.

illznn
20-04-2009, 02:27
Итак, задача: завести новых пользователей »
Стандартная оснастка 2003
чтобы они могли удаленно заходить на сервер под своими логинами и паролями »
Просто открываете RDP к вашему серверу. Но скажу сразу это не безопасно. Я бы ограничил возможность доступа скажем с помощью VPN Или разрешил бы RDP только с определенных пулов.
но при этом у них был доступ только в одну папку и только к одной программе, всё остальное запрещено »
Настраиваете доступ на дисках\папках (вкладка безопасность) Можно очень тонко настроить доступ к файлам.
И роли никакие не нужны. Ну разве что маршрутизация может пригодится + Терминальный сервер, если пользователей больше 2.
ЗЫ: Что то мне кажется что вы немного усложняете ситуацию, можно более детально рассказать какова роль сервера, зачем виртуалку ставить, что будут делать пользователи.

exo
20-04-2009, 12:19
Windows server 2003. Сервер куплен »
Про ограничения ничего сказано небыло »
Просто открываете RDP к вашему серверу »
Терминальный сервер, если пользователей больше 2 »
хм... а как быть с лицензиями на каждого больше 2-го пользователя?

CEGJ
20-04-2009, 12:58
ЗЫ: Что то мне кажется что вы немного усложняете ситуацию, можно более детально рассказать какова роль сервера, зачем виртуалку ставить, что будут делать пользователи. »
Что значит ставить виртуалку? Я оплатил виртуальный сервер, ничего ещё более виртуального я туда ставить не хотел. :) Пользователи, по большому счету, ничего делать не будут, у них будет одна работающая программа, которой они смогут пользоваться и одна папка (та в которую установлена программа), всё остальное должно быть закрыто.

© OSzone.net 2001-2012