Показать полную графическую версию : Скорость интернета сильно упала
Adeodatus
18-04-2009, 22:34
Доброго время суток!
У меня проблема следующего характера:
Я пользовался до недавнего времени Windows Vista Ultimate (32 бита). При этом у меня была скорость интернета примерно 16 Mb/s. Недавно установил Windows Vista Ultimate 64x SP1 и скорость упала почти на нет - в лучшем случае около 2 Mb/s. Затем вернулся опять на 32-битку, но скорость не изменилась. Проблемы с модемом, кабелем или роутером исключены, так как знакомый с той же ОС(, но соответственно с другим железом) подключается с нормальной скоростью. Драйвера на сетевой карте самые новые. Так в чем может быть проблема? В настройках? В Железе? Никогда с такой ситуацией не сталкивался, надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!
При этом у меня была скорость интернета примерно 16 Mb/s. Недавно установил Windows Vista Ultimate 64x SP1 и скорость упала почти на нет - в лучшем случае около 2000 Mb/s. »
Из этого следует, что скорость интернета возросла.
Проблемы с модемом, кабелем или роутером исключены »
А спровайдером?
знакомый с той же ОС(, но соответственно с другим железом) подключается с нормальной скоростью. »
Если провайдеры разные, то проблема однозначно в вашем поставщике интернета.
Adeodatus
18-04-2009, 22:56
Из этого следует, что скорость интернета возросла. »
Прошу прощения, описался, уже исправил.
Если провайдеры разные, то проблема однозначно в вашем поставщике интернета. »
Знакомый был у меня дома, подключался через мой модем и моего провайдера.
Adeodatus, попробуйте для начала стандарты: Windows Vista и медленная работа в сети (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!281.entry)
Blast,
Только вот хочу обратить внимание на вот что
Средство автоматической настройки TCP Receive Window Auto-Tuning динамически настраивает размер принимающего буфера TCP, используемого для хранения входящих данных, с целью повышения пропускной способности, особенно по ссылкам с высокой пропускной способностью и продолжительным временем ожидания.
Отсюда можно сделать вывод что происходит прием большого объема данных без подтверждения, но в какой то момент на середине данных происходит сбой, => что нужно принимать этот объем данных заново, следовательно весь большой объем например 250Кбайт требуется принять заново, но тоже самое может произойти и при отключенном TCP Receive Window Auto-Tuning так как это окно равно 64Кбайт. Поддержка окон большего размера позволяет динамически пересчитывать и изменять по мере необходимости размер окна во время длительных сеансов. Благодаря этой возможности большее число пакетов данных может одновременно находиться в пути, что повышает производительность. Повторная передача данных Selective Acknowledgement Support. Когда поддержка Selective Acknowledgement (SACK)включена, и пакет или ряд пакетов TCP потеряны, то получатель может сообщить отправителю точно, какие данные были получены, и где находится проблемные данные. Тогда отправитель может выборочно повторить передачу только недостающих данных, и не будет повторно передавать блоки данных, которые уже были успешно получены. Особенно это важно для больших TCP окон.
По умолчанию компьютеры с операционными системами Windows Server 2003 принимают клиентские запросы на большие окна TCP только от компьютеров, поддерживающих TCP1323Opts. Компьютеры с поддержкой TCP1323Opts запрашивают разрешение на использование больших окон TCP в процессе начального трехэтапного установления связи. Чтобы компьютер мог запрашивать разрешение на использование больших окон TCP, необходимо включить TCP1323Opts в реестре.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters
Tcp1323Opts = 3
SackOpts = 1
кому интересно то просто и понятно http://webisland.agava.ru/optim1.htm
Adeodatus
19-04-2009, 15:12
Blast, Valeant,
спасибо за полезные ответы! Все сделал по инструкции, но помогло к сожалению минимально. Скорость немного повысилась, но все-равно очень далека от желанной. Кроме того скорость довольно не стабильная - прыгает. Есть еще какие-нибудь варианты?
Я бы попробывал вернуться к XP, если это не критично. И посмотреть как будет вести себя DSL в этом случае.
Adeodatus,
А что вы сделали, если вы пробовали
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh interface tcp set global rss=disabled
то после двух параметров в реестре Tcp1323Opts = 3, SackOpts = 1, можно попробовать вернуть данные параметры в исходное состояние и посмотреть
1. netsh interface tcp show global
2. netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
3. netsh int tcp set global rss=enabled
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.