Войти

Показать полную графическую версию : в главном меню не отображаются ярлыки пакета OSGeo4W

anickalex
18-04-2009, 19:38
У меня проблема: в главном меню отображаются не все программы и ярлыки, установленные на компьютере. Так при установке пакета OSGeo4W в главном меню появилась только папка с ярлыком "OSGeo4W" вместа 4 дополнительных программ, содержащихся в пакете. При этом на другом компьютере с Windows XP таких проблем не возикало (все программы пакета отображались). Подскажите, как настроить меню "Пуск", чтоб отображались все программы?

Vadikan
18-04-2009, 19:47
anickalex, в главном меню - Программы отображаются ярлыки, которые находятся в %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\ProgramsВот и проверьте, есть там искомые ярлыки или нет. Если их нет, значит при установке они не создались, и скорее всего, это происходит по вине разработчиков пакета.

anickalex
18-04-2009, 20:14
Ярлыков там нет. Я не уверена, что это ошибка разработчика, т. к. у других пользователей Vista с этим же пакетом не возникает проюлем. Все отображается, пристствуют все ярлыки.
Проблемы возникают не только с этой программой, но и частью других: GRASS, QGIS и др. Я привела OSGeo4W в виде примера и считаю, что проблема именно в настройках главного меню, а следовательно не следовало менять первоначальное название темы.

Blast
19-04-2009, 09:01
anickalex, отталкиваясь от примера, удаите установленную программу и запустите ее установку от имени администратора: правую кл. мыши на файле установщика програмы - запуск от имени администратора.
В случае если при такой установке ярлыки создадутся, это может означать отсутствие необходимых разрешений вашей учетной записи. Соответственно проверьте права на папку, указанную в сообщении #2.

anickalex
19-04-2009, 14:39
Вы были правы, установка от администратора помогла. Спасибо! (Странно, ведь я и есть админимтратор компьютера). Теперь проблема в другом: программы .ехе расширения можно переустановить. А пакет OSGeo4W устанавливался с Итернета. Как теперь его переустановить? Все скачивать занаво - не вариант. Т.к. при установке он не спрашивал права администратора. Я скачала сначала файл "osgeo4w-setup". Потом с него из Интернета все скачалось. Это его надо от админ запускать?
Как настроить запись, чтоб всегда от админ все запускалось сразу?

Blast
19-04-2009, 14:49
anickalex, видимо что-то с разрешениями у вас накручено.. Попробуйте на время установки отключить контроль учетных записей (UAC) (http://www.oszone.net/4331/#1). Если он уже отключен или это не помогло решить проблему, мне кажется вам будет гораздо проще создать новую учетную запись и попробовать установку в ней чем разбираться с тем где у вас прав недостаточно в текущей учетной записи. Панель управления - Учетные записи пользователей - Управление другой учетной записью - Создание учетной записи.
Если же не хотите потом настраивать новую уч. запись, можете попробовать дать разрешения своей: папка C:\Users\Имя_вашей_учетки - правую кл. мыши - Свойства - Безопасность - Группы и пользователи: Изменить - Добавить - Введите имя своей учетки - ОК - в Разрешениях поставьте Полный доступ
Возможно стоит повторить для папки C:\Users\All Users

Vadikan
19-04-2009, 19:50
Blast, тогда проще Восстановление параметров безопасности по умолчанию (http://support.microsoft.com/kb/313222/ru)

© OSzone.net 2001-2012