Показать полную графическую версию : TrueCrypt
Кто-нибудь из пользующихся программой TrueCrypt сталкивался с тем, что после перезагрузки компьютера по питанию, или кнопкой, на зашифрованном диске сбрасываются разрешения для расшаренных папок? После загрузки и подключения шифрованного диска все папки оказываются нерасшаренными. При этом если отключать диски без перезагрузки с ключом /force, то после подключения общие папки восстанавливаются с правильными разрешениями и параметрами безопасности. Кто может подсказать, в чем дело и как поправить?
Учащийся
09-04-2012, 20:09
Здравствуйте!
Подскажите плиз, я сделал шифровку TrueCryptом- все как положено (хотел скрыть ц от другой учетки), ввел пароль и т.д., при запросе пароля перед запуском диска я ввел свой пароль, который создал при шифровке- на что мне черный экран..... мне пришлось вырубать питание компа... в настройках- я не нашел, как это всё сбросить.... я его удалил, но запрос пароля остался..... попадаю в комп с помощью ескейпа во время запроса етого пароля. Мне это не нужно, тем более что не я один пользуюсь. Если не понятно написал- объясню подробнее.
Заранее спасибо!!!
xoxmodav
09-04-2012, 23:59
Учащийся, наверное стоит сразу объяснить всё чётко и подробно, чтобы упростить жизнь потенциальных помощников. ;)
Учащийся
10-04-2012, 07:47
окей, сегодня вечером подробно распишу....
счас спешу :)
Учащийся
10-04-2012, 21:19
Итак, начну :D
мне понадобилось создать вторую учетную запись, но с ограниченными возможностями, в том числе и без доступа к дискам D/C и т.д.
доступ к диску ц я спокойно настроил, через "свой-ва диска/вкладка "безопасность". Решил настроить и Ц соответствующим образом, но не получилось, мне выдавалось сообщение о том, что может возникнуть сбой и т.п. и.т.д., в Д окей, применить- и все дела.... Решил скачать прогу, чтоб заблокировать доступ другой учетки к Ц диску, нашел этот самый TrueCrypt, установил и тыры-пыры.... откровенно говоря, протупил... начал делать шифровку системного диска- пошло все нормально, установил пароль как он требует и т.д., после всех настроек он сказал, что нужно перезагрузить комп- послушался :) перезагрузил, он мне выдал окно для ввода пароля- я ввел, на это- черный экран; я подождал, ниче не происходило- пришлось вырубать комп, кнопочкой повер:D Я 100% уверен, что ввел правильный пароль. Попробовал еще-раз- та же шняга...
Начал лазить в настройках- не нашел, как сбросить пароль. Решил удалить- эх, не помогло, пароль остался...:( Теперь вот не знаю, как избавится от него. Вотс.
Заранее спасибо! Пишу уже не тока вам- никто не знает, надеюсь, что вы хелпните:):)
Учащийся
11-04-2012, 07:53
доступ к компу имею- можно ескейп нажать,
но все-равно, надо его убрать ваще.
Учащийся
11-04-2012, 17:00
ку-ку, хоть что-то ответьте- знаете или нет.
Учащийся
12-04-2012, 17:59
:sorry: :sorry:
Похоже, закриптован был не системный раздел, а какой-то другой.
Какая версия windows используется?
Версия TrueCrypt?
При шифровании раздела создавался ли средствами TrueCrypt диск аварийного восстановления? Есть ли он в наличии сейчас?
Приложите скриншот
пуск\панель управления\администрирование\управление компьютером
слева выбрать пункт "управление дисками"
Учащийся
13-04-2012, 12:56
Какая версия windows используется? »
виндовс 7 ултимейт 64 бит.
Версия TrueCrypt? »
не помню, посмотрю, может где-то в закачках есть.
скриншот:
диск а я сам создал вручную, после переуст. виндовс.
Учащийся
13-04-2012, 12:57
скрин
Учащийся
13-04-2012, 14:25
Версия TrueCrypt? »
вот в закачках нашел
TrueCrypt 7.1 Final
Учащийся
13-04-2012, 16:02
Похоже, закриптован был не системный раздел, а какой-то другой. »
та вроде системный. Это было что-то типа тестирования
Походу, у truecrypt не прошел pre-test криптования системного диска и после перезапуска по питанию загрузчик остался измененным. Попробуйте
1. Загрузиться, запустить truecrypt, выбрать в меню Система\перманентно расшифровать системный раздел
2. выполнить восстановление загрузчика - как тут (http://www.oszone.net/11294/).
3. Или же при загрузке после появления запроса пароля truecrypt зажать и держать F8, не отпуская однократно нажать ESC и попасть в меню выбора вариантов загрузки. Выбрать первый пункт - "восстановление компьютера", далее первый же пункт "восстановление загрузки".
Учащийся
15-04-2012, 16:07
1. Загрузиться, запустить truecrypt, выбрать в меню Система\перманентно расшифровать системный раздел »
скрин.
буду пробовать другие способы.
Учащийся
15-04-2012, 16:08
способ 1
Учащийся
15-04-2012, 16:28
ex2, спасибо!!! Способ с командной строкой помог.
Добрый день.
Скачал 7.1а для Вин7х64
При попытке записать диск восстановления получаю сообщение: A disk burner wasn't found
При этом я могу спокойно записывать диски через программу CDburnerXP.
Можно ли как-то отложить запись средствами TrueCrypt и записать потом?
Спасибо.
Я бы и на их форум написал, но там фигня какая-то, что типа нельзя писать если у вас бесплатный ящик типа хотмаил или яхуу.
Возможно просто не хватает прав на запись диска. Точно ли trueCrypt запущен с правами локального администратора?
Вроде можно было записать копию диска позже. Отложить запить - не помню, может и нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.