Показать полную графическую версию : Загрузочный диск Акроникс в ноутбуке HP
Dragon_1
17-04-2009, 15:02
Всем привет .Проблема такая ,ноутбук HP система Vista Premium .Установил Акроникс ,сделал слепок системы,все отлично прошло ,но вот когда создал загрузочный диск Акроникс, операция успешно была завершина ,но вот когда пытаешься загрузится с диска пишет ошибку и не как не хочит загружаться с него .Если кто знает подскажите что надо зделать.
Зарание блогадарен .
но вот когда пытаешься загрузится с диска пишет ошибку и не как не хочит загружаться с него » А вы вопрос производителю Acronis задайте.
Dragon_1
17-04-2009, 15:37
Да я не думаю что тут производитель акроникса виноват .На моей машине все нормально работает ,а вот на ноте проблемы ,делал два диска один с нота ,другой со своей машины
Dragon_1
когда пытаешься загрузится с диска пишет ошибку »
А кто пишет ошибку: БИОС или загрузчик Акрониса ?
Dragon_1
18-04-2009, 02:14
Я точно не могу сказать, так как не очень в этом разбираюсь .Но мне все таки кажется что это выходки производителя HP и вся причина ошибки загрузки Акроникса в БИОС. Это там что то надо отключить ,а что я не знаю .
Dragon_1, Проблема в том, что загрузочный диск, который вы создаете не имеет драйверов необходимых для загрузки.
Angry Demon
18-04-2009, 08:52
Проблема в том, что загрузочный диск, который вы создаете не имеет драйверов необходимых для загрузки
Отсюда мораль:
А вы вопрос производителю Acronis задайте
Я точно не могу сказать, так как не очень в этом разбираюсь
Тогда откуда такая уверенность:
вся причина ошибки загрузки Акроникса в БИОС. Это там что то надо отключить
Давно бы уже ошибку нам процитировал или снимок экрана с ошибкой прислал, версию и модификацию продукта Acronis True Image назвал, а не гадал бы на банановых шкурках.
Dragon_1
18-04-2009, 12:27
Ment69, Я понимаю что нет драйверов необходимых для загрузки .Но почему ? У меня стоит машина ,все нормально с этого диска загружается без проблем .А на ноте HP Pavilion dv5 выдает ощибку : Акроникс loader fatal error. Boot drive (partition) not found. Press (enter) to try to boot your
Версия Acronis*True*Image*Home 11.0 лицензия
Angry Demon, У меня нет уверености в том что я думаю ,просто HP Pavilion в биосе прописали только операционную систему Vista ,хотел поставить ХР так не пропустило ,надо устанавливать драва Intel_SATA.Вот от сюда я и зделал вывод ,что они могли чего то там накрутить.
Angry Demon
19-04-2009, 15:45
Я понимаю что нет драйверов необходимых для загрузки .Но почему ? У меня стоит машина ,все нормально с этого диска загружается без проблем
А на машине что та же материнская плата, тот же контроллер винчестера на том же чипсете?
HP Pavilion в биосе прописали только операционную систему Vista
В BIOS операционную систему "прописать" нельзя. Можно установить её на диск. Причём, любую.
Dragon_1
19-04-2009, 23:15
Вот тут я с тобой могу поспорить. Когда входишь в биос HP Pavilion и там в низу окна написано операционная система Vista .B когда захочешь установить за место Vista операционку XP то у тебя ни чего не получится ,говорят что это можно сделать перепрошив биос ,но я не пробовал .
Angry Demon,скажите ,вы знаете как мне решить эту проблему или будете меня постоянно цетировать .
Когда входишь в биос HP Pavilion и там в низу окна написано операционная система Vista » Не верю!©Станиславский К.С. Сфотографируйте, пожалуйста, эту картинку - и в студию. Поясню - биос проверяет загрузочное устройство (первое в списке), загружает MBR харда или загрузочный сектор сменного носителя и, если обнаруживает код загрузчика (так называемый глобальный загрузчик), то просто передает ему управление. Все. Биос умыл руки. Он просто не знает загрузчику какой ОС (локальному загрузчику) будет передано управление глобальным загрузчиком далее. И в коде глобального загрузчика тоже нет такой информации - там просто указано куда (какому из четырех прописанных в таблице разделов, а именно активному, передать управление в случае с HDD или по какому адресу в случае с флешкой или оптическим носителем). И только там уже находится собственно загрузчик ОС, который загружает ядро, инициирует устройства и выполняет прочие действия по развертыванию ОС. БИОС об этом уже не ведает... Так что утверждения, которые иногда встречаются в сети, что "в биосе прописали только операционную систему Vista", имхо, это скоропалительные умозаключения ламеров не сумевших установить любимую хрюшу на ноут с SATA HDD.
По акронису. Отключте в биосе режим AHCI (AHCI/Compatible в HP вроде зовется).
Dragon_1
20-04-2009, 10:42
minos66, Большое спасибо по поводу пояснения про Биос .Извените я что то не нашел в биос где отключить AHCI если не трудно подскажите как туда пройти .Вот сфоткал экран .
Вот только с моей скоростью интернета загрузить проблематично .ос
Angry Demon
20-04-2009, 11:09
Извените я что то не нашел в биос где отключить AHCI
Если этот пункт есть, то называться может SATA Mode. Но его может и не быть, и контроллер будет постоянно в режиме AHCI.
Dragon_1
20-04-2009, 11:16
Если этот пункт есть, то называться может SATA Mode. Но его может и не быть, и контроллер будет постоянно в режиме AHCI. »
Там действительно такого нету .И что теперь ни чего нельзя сделать?
где отключить AHCI » Посмотрите на вкладках System или Configuration. Лучше фотки этих вкладок покажите. Ну если, конечно, не совсем "Вот только с моей скоростью интернета загрузить проблематично."
Но его может и не быть » Может и так быть... Топикстартеру неплохо бы сообщить полное название модели....Вот сфоткал экран » Угу, посмотрел. По этому поводу могу только сказать - скажем, на оф. сайте Acer ко многим моделям выложно два биоса: "Для XP" и "Для Vista". Разница - только в упомянутой функции. Оба подходят к любым ОС (да по другому и быть не может, почему - вы читали в предыдущем моем посте). Возможно, эта надпись из этой же оперы..И что теперь ни чего нельзя сделать? » Сообщите модель. Вы точно смотрели строку AHCI/Compatible?
Сообщите модель. » Pavilion dv5-1040er
Вы точно смотрели строку AHCI/Compatible? » Действительно такой строки нет, так что все равно вопрос к производителю Acronis, о поддержке AHCI.
Dragon_1
20-04-2009, 12:08
minos66, Полное название модели ,я смотрю в биос "HP Pavilion dv5 Notebook
Может и так быть... Топикстартеру неплохо бы сообщить полное название модели »
Извените я этого не понял что вы имели в виду
Angry Demon, Вот прикрепляю еще два файла .
Dragon_1, А что здесь? http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/thumbs/Tw6r2hKWsU.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17635466.html).
Если так и не найдете, перепрошейте биос на этот WinFlash for HP Notebook System BIOS (for Notebooks with Intel Processors)* (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-68741-1&lc=en&dlc=en&cc=ru&lang=en&os=2064&product=3770510) (это я про вариант с "Для XP" и "Для Vista". Разница - только в упомянутой функции. »
Dragon_1
20-04-2009, 12:30
Я прикрепил в топике выше файл boot order
Ребята minos66, и Angry Demon, большое вам спасибо за участие .Я еще полазию узнаю как прошивать этот биос в HP Pavilion dv5 Notebook , какой програмой пользоваться,мне все боьше и больше не нравится эта фирма ,от службы поддержки помощи не дождешься ,пишут только одно обращайтесь в сервис .Но бук работает хорошо стабильно .Хотя загрузочный диск ,сделать не удалось по ихней инструкции .Поэтому и пришлось пользоваться Акрониксом .
Dragon_1
20-04-2009, 15:16
Ребята может вы мне поможите с перепрошивкай биос .Я имел ввиду инструкцию как это делать на буках. Я скачаю биос ,а потом ,что просто нажать на установку и все ,ни каких программ для этого не надо или утилиток ? На сайт произволителя не надеюсь и сам найти не могу где прочитать .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.