Показать полную графическую версию : проблема с SATA
SAGA1989
16-04-2009, 23:11
у меня такая проблема,у меня раньше стоял жесткий диск P-ATA потом купил новый(SATA) теперь у меня не определяються жесткие диски P-ATA,помогите!!!!!
Извини, друг, за резкость, а конфигурацию компьютера тебе в лом написать?!
SAGA1989
16-04-2009, 23:43
не влом,не думал что это нужно проц Intel Pentium 4, 1600 MHz (16 x 100),Мать Asus P4P800 SE (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN),чипсет системной платы Intel Springdale i865PE,Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM),
Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель WDC WD3200AAJS-00VWA0 (298 Гб, IDE)
Статус SMART жёстких дисков OK
вроде все=)
SAGA1989, Смотрите в биосе, какой режим стоит у SATA.
SAGA1989
17-04-2009, 00:26
Смотрите в биосе, какой режим стоит у SATA. »
не понял что это значит, но в биосе переставлял S-ATA +P-ATA, и менял всячески не определяет=(
SAGA1989, В биосе должен быть включен "Enhanced mode". Далее вы выбирайте какой PATA порт останется у вас работать, либо только первый, либо только второй (Primary или Slave), потому что, при включенном SATA один из них отключается. Если HDD IDE висит у вас на Primary, то у вас должно быть выбрано Primary P-ATA+S-ATA. Если у вас так и стоит, то ищите проблему в шлейфах и питании.
SAGA1989
17-04-2009, 00:50
Ment69, проблема втом что биос не видит РАТА HDD... пробовал подключать этот жесткий на другом компьютере с теми же HHD cable он его определяет...вот уже запарился искать в чем проблема=(
проблема втом что биос не видит РАТА HDD... »
BIOS вообще перестал видеть IDE-диск или только когда подключены оба диска?
SAGA1989, модель диска SATA не назвали, может быть он SATA II и его нужно перевести в режим SATA, так как материнка SATA II не поддерживает.
пробовал подключать этот жесткий на другом компьютере »
Что за компьютер? Озвучте хотя бы модель м/п.
Ment69, проблема втом что биос не видит РАТА HDD... пробовал подключать этот жесткий на другом компьютере с теми же HHD cable он его определяет...вот уже запарился искать в чем проблема=( » При отключенном SATA, видит?
Мне встречалась подобная проблема. Из режимов работы особо чего выбрать не было. Действительно, видел один из дисков, какие манипуляции не производи. Обновление BIOS не помогло. Проблему решил "через одно место" - "забил" на определение PATA, сосредоточил внимание на SATA. После установки, система старый винт сама подхватила.
Maza Faka
17-04-2009, 09:07
Озвучте хотя бы модель м/п »
Мать Asus P4P800 SE (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN),чипсет системной платы Intel Springdale i865PE »
SAGA1989
17-04-2009, 10:38
При отключенном SATA, видит? »
нет не видит
BIOS вообще перестал видеть IDE-диск или только когда подключены оба диска?
SAGA1989, модель диска SATA не назвали, может быть он SATA II и его нужно перевести в режим SATA, так как материнка SATA II не поддерживает. »
помоему BIOS вообще не видит его, модель HD WD3200AAJS, а как его переводить в режим SATA???
нет не видит » Если при любых установках в биос ваш HDD не виден, возможно из строя вышел канал IDE. Попробуйте HDD поставить на другой канал IDE.
SAGA1989
17-04-2009, 14:14
Ment69, у вас есть icq?
Попробуйте HDD поставить на другой канал IDE. »
поменял порт=) ноль реакций=( снова его не видит биос,не может же канал на приводе не работать так как я писал недавно диски....что же это может быть???
у вас есть icq? » Есть, но я не даю ответов по ICQ, для этого есть форум!
не может же канал на приводе не работать так как я писал недавно диски... » Так это было недавно, а теперь, возможно, канал накрылся.
SAGA1989
17-04-2009, 14:44
Ment69, тока что подключил привод и засунул туды диск,нормально он все читает=(
для этого есть форум! » в форуме долго ждать ответ
тока что подключил привод и засунул туды диск,нормально он все читает=( » :o Если привод нормально определяется на вашей системной плате, то и жесткий диск должен определятся, при условии, что он исправный.
SAGA1989
17-04-2009, 15:40
Ment69, я ни че не понимаю...хорошо,тогда такой вопрос,где конкретно посмотреть
определяеться жсткий или нет,может я не там смотрю просто=)
SAGA1989
17-04-2009, 15:56
весь прикол в том что он определяеться на другом компе,причем все нормально
SAGA1989, Проверьте в биосе определение IDE устройств стоит auto? А то некоторые любят ставить none, дабы ускорить включение компьютера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.