PDA

Показать полную графическую версию : Помогите обосновать текущее местоположение контроллера домена.

Ferum01
16-04-2009, 14:35
На ж. дороге есть подразделение (скорость 100Mb) в котором я установил контроллер домена, жизнь проходила спокойно и хорошо. Но вот пришел к власти начальник, который хочет собрать все сервера на ивц, то есть убрать у нас контроллер домена. Мне такой расклад не нравится, тем, что пропадает избыточность в надежности (пропадает связь с центром и все), скорость с центром ниже (до 2Mb) значит все программы из msi, будут медленно ставиться (DFS не будет) возможны и другие подводные камни, ведь даже DNS сервер рекомендуется ставить в маленьком офисе(у нас 80 компьютеров).
Помятую случай, когда на ивц лег сервер и мы без почты остались на две недели, а затем меняли учетки на всех компах (они поменяли имя домена), все эти изменения очень настораживают.

igorgn
16-04-2009, 16:14
Ferum01, и как ты начальнику обоснуешь? Типа, прочитай, там - на форуме "Умные Перцы" насоветовали...

artem_
16-04-2009, 17:07
Для этого нужно знать сколько бабла контора косит за день. Берете эту сумму, делите на количество часов в рабочем дне, получаете среднюю сумму дохода в час. Приходите к начальнику и рассказываете что если канал связи падает на час то контора теряет вот столько то денег. Можете еще и сказать что если такое будет случаться периодически, то клиенты начнут отваливаться, соответственно сумма убытка будет возрастать.

Желаю удачи.

El Scorpio
17-04-2009, 06:17
Но вот пришел к власти начальник, который хочет собрать все сервера на ивц, »
Новая метла по новому метёт :( Что хоть за человек этот - начальник IT или его величество Директор?
А хоть как-либо он обосновывает своё решение?

В добавок к тому, что посоветовал artem_, могу предложить ещё варианты
скорость с центром ниже (до 2Mb) »
Как долго будет загружаться пользовательский профиль, если человек на другой компьютер перейдёт? Хорошая пачка документов потребует чуть меньше, чем дохрена времени. Ещё можно расчитать, сколько рубликов будет потрачено на передачу этой информации через каналы связи.
Кстати, установка программ - меньшее из зол. Ведь используемый канал связи наверняка задействован для синхронизации служебных баз данных. Чем это подразделение занимается? По любому, этот канал связи будет перегружен всякими "служебными" задачами, из-за чего встанет колом основная работа.

В общем, нужно это всё грамотно обосновать в служебной записке - желательно с графиками (начальство это любит), и отправить её в головную контору на имя директора.

exo
17-04-2009, 10:21
ведь даже DNS сервер рекомендуется ставить в маленьком офисе »
пропадает избыточность в надежности »
а начальнк не может дополнительный ДК у себя установить и синхронизировать с вашим?

Ferum01
17-04-2009, 11:39
Новая метла по новому метёт Что хоть за человек этот - начальник IT или его величество Директор?
А хоть как-либо он обосновывает своё решение? »
Он считает, при такой системе в будующем меньше сисадминов надо, так же хочет сэкономить на легализации windows server 2003.

а начальнк не может дополнительный ДК у себя установить и синхронизировать с вашим? »
если наш уберут не с чем синхронизировать будет)))

Как долго будет загружаться пользовательский профиль, если человек на другой компьютер перейдёт? Хорошая пачка документов потребует чуть меньше, чем дохрена времени. Ещё можно расчитать, сколько рубликов будет потрачено на передачу этой информации через каналы связи.
Кстати, установка программ - меньшее из зол. Ведь используемый канал связи наверняка задействован для синхронизации служебных баз данных. Чем это подразделение занимается? По любому, этот канал связи будет перегружен всякими "служебными" задачами, из-за чего встанет колом основная работа. »
подразделение это жд станция которая занимается грузовыми перевозками
есть у нас проги котрые из за связи грузятся 5-10 мин, работают с общим диском)))

exo
17-04-2009, 14:43
если наш уберут не с чем синхронизировать будет))) »
так я и говрою - пусть себе ставит второй ДК и синхронизируется. или наоборот - вы у себя второй поставьте.

artem_
17-04-2009, 17:10
Он считает, при такой системе в будующем меньше сисадминов надо, так же хочет сэкономить на легализации windows server 2003. »

из собственной практики - у нас распределенная сеть филиалов (по регионам). Весь этот дурдом мы админим втроем из офиса центральной конторы (редко приходится ездить в коммандировки):
я - админю сервера и сетевые службы.
мой коллега и начальник - по клиентской части + help desk
правда есть еще один чувак - но он у нас сайтами занимается.

RDP, R-Admin, Group policy - rulezzzz!!!!

© OSzone.net 2001-2012