Показать полную графическую версию : [решено] Восстановить данные после остановки форматирования
Ylian-Cezar
31-10-2011, 16:07
Tau_0,
Да и “правильная” утилита, например R-Studio сама не даст на тот же хард восстановить. »
Н у а dmde-free-2.2.2 "правильная" утилита? она мне дает сохранять на другие логические этого же харда? ...
Ylian-Cezar, Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)
Ylian-Cezar
Неймётся Вам, однако...:)
Из справки к DMDE.
Внимание! Ни в коем случае не восстанавливайте данные на тот же раздел, с которого они восстанавливаются. Настоятельно рекомендуется восстанавливать данные на другое физическое устройство. Восстанавление на другой раздел того же диска возможно только в том случае, если разделы на диске не пересекаются и диск не имеет физических повреждений. Не загружайте систему и не запускайте программу с раздела, на котором находятся данные для восстановления.
Комментариев не имею...
На самом деле MFT практически цела (пояснения в PS.), а уничтожены лишь начальные 16 записей - первый фрагмент MFT. »
Откуда это следует…???... У меня арифметика никак не сходится…
Из копии Boot сектора первого раздела следует, что MFT начинается в 72 секторе от начала раздела или с сектора 66 + 72 = 138 секторе от начала диска. Первые 16 записей MFT это 1024*16 = 512*32, что есть 32 сектора.
138 + 32 = 170 секторов. А потёрто как минимум 2048 секторов, да и дальше тоже информация побита…
Поэтому я решил, что уничтожены не только лишь начальные 16 записей MFT.
То, что остальные разделы расширенные прекрасно видел, но ничто не мешало восстановить их как основные. В некотором смысле так проще, --- не надо по цепочке ползать...
Я не боюсь расширенных разделов, --- вон их у меня сколько, сделанных Acronis’ом (Диск 0)…
http://img253.imageshack.us/img253/8646/faex.jpg
Моё программисткое естество решительно протестует против работы без сохранения (лучше посекторной копии), поэтому я за восстановление на другой хард. Но нигде я прямо не написал, что восстанавливать на исправный наздел нельзя. Вот только 100% уверенности в этой исправности и раздела и харда нет.
Дальше я отписываться пудрой не буду --- это никому неитересно, и не надо.
А вот если у Вас есть конструктиные предложения по спасению первого раздела in-place, --- с большим интересом к ним присмотрюсь, и СПАСИБО Вам без ёрничества скажу.
Вот только пропавший Ylian-Cezar тут обязательно нужен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.