Показать полную графическую версию : Смещен загрузочный экран
Эту байду я наблюдаю еще с версии 11.0 - это первая моя сюся была, но я ее не использовал, щас решил поставить 11.1, и та же байда, что и в 11.0 - загрузочный логотип смещен немного по отношению к краю монитора влево, все бы ничего, тока разражает это, причем ОЧЕНЬ раздражает, если на мониторе настроить то эффект пропадает при след. загрузке системы... Я уже на многих форумах был, даже на официальном форуме не ответили... я надеюсь здесь не такие тупые люди сидят, может кто че подскажет, вот фотка как у меня смещен экран
http://s54.radikal.ru/i143/0904/69/0266642953fa.jpg
З.Ы, в строке параметров загрузки менял разрешение загрузочного экрана - не помогает, вообще загрузка в консоли происходит...ппц, тока изза этого глюка не охота юзать сюсю
.ExeRun, у самого стоит 11.1. Не обращал как-то внимание, и у тебя ничего не заметил... И ты, практически, сам ответил на свой вопрос если на мониторе настроить то эффект пропадает при след. загрузке системы... » и на винде бывает небольшое смещение при неправильном разрешении и хромающей автоподстройке аналога.
ruslandh
15-04-2009, 18:29
Подстройте свой монитор, что-бы он запомнил такой режим работы.
Подстройте свой монитор, что-бы он запомнил такой режим работы. »
я и так при каждой загрузке жму кнопку автоподнастройка, все норм становится, но при этом в самом лине экран смещается, но уже вправо, и если настроить в лине то сместится в загрузчике. вот такой замкнутый круг
ruslandh
16-04-2009, 07:15
Нормальный монитор может запоминать до 20 режимов работы. Это проблемы вашего монитора. Вот считайте - один -два режима - консоль, один - флэшь, ещё несколько под Windows, 15-20 - должно хватить.
Нормальный монитор может запоминать до 20 режимов работы. Это проблемы вашего монитора »
это проблемы кривых рук программистов - разработчикофф сюси, в остальных дистрах нормально пашет и монитор у меня хороший, когда я его брал он один из самых крутых был, все параметры он запоминает, и в винде, и в лине, но тут особый случай.
ruslandh
16-04-2009, 09:46
Ну отключите эту флешку, или поставьте ту, которая вам нравится - какие проблемы ?
Ну отключите эту флешку, или поставьте ту, которая вам нравится - какие проблемы ? »
про какую флешку вы говорите оО загрузочный экран всмысле? Если отключить то вместо изображения будет консоль - как то не очень охота на неё любоваться, а если поставить другое изображение таже байда
У меня всегда смещен экран, если не стоит драйвер NVIDIA. Только в другую сторону. Причем загрузочный экран по-моему не смещен. Т.е. если в настройках монитора компенсировать смещение на рабочем столе, то загрузочный экран должен быть смещен именно так. если система работает на nv драйвере, то скорей всего это оно и есть :)
ruslandh
16-04-2009, 14:38
Могу только посочувствовать, что вам не повезло с монитором.
ruslandh, почему? Установка драйвера ж решает проблему :)
Проблему помогли решить ребята с форума linuxforum.ru за что им огромное спасибо )))) все работает и не косит больше )))
З.Ы. монитор у меня хороший, завидовать, а не сочувствовать нада ;)
З.Ы.Ы. дрова на видео, есесно, стоят
.ExeRun, ну а в чем дело то было?
ну а в чем дело то было? »
Я хз в чем именно, но я сбросил настройки монитора и поставил разрешение загрузочного экрана 1024х768 после чего при загрузке сделал автоподнастройку и сейчас не сбрасывается
ruslandh
21-04-2009, 11:44
Одно из двух - или два режима работы монитора были очень близки, что монитор их путал, или у монитора были заняты всё поля для запоминания режимов его работы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.