Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Поменял мать и видео - комп не включился ...

Страниц : 1 [2] 3

samara1532
15-04-2009, 23:36
Злой способ »
:up , только станет ли ему от этого легче (если даже обычно не запустится , все равно будет виновата мамка )

придеться потом выкидывать.... »
если сработает защита , не придется :)

dj_gvozd
15-04-2009, 23:42
А как там насчет работоспособности комбинаций "новая мать - старая видюха" и "старая мать - новая видюха"?

если сработает защита , не придется »
Устройство сгорело и своей смертью доблестно спасло предохранитель

samara1532
15-04-2009, 23:51
Устройство сгорело и своей смертью доблестно спасло предохранитель »
:laugh: бывает и такое
комбинаций »
ну обычно мать + вент. запускаются (просто плюется и пищит на неисправность видика ) , если бп хватает :cool:

dj_gvozd
16-04-2009, 00:07
обычно мать + вент. запускаются »
обычно да, но полтергейсты происходят. Ща историю расскажу. Есть у меня риальне вздрыжне девайс, который я гордо именую станцией восстановления данных)) Сделана она на материнке Epox EP8 какой-то, там сидит GeForce2 вместо видеокарты. Когда я эту девайсину только слепил, бесперебойника еще не было, и, разумеется, вырубили свет в честь такого случая раз второй лет за 5 наверное. После того, как свет врубили обратно, плата не стартанула. Поменял БП - нет запуска. Выдрал видеокарту - есть запуск. Поставил другую - нет запуска. Вынимаю видеокарту, включаю конструкцию, слышу мат из спикера. Втыкаю видеокарту на ходу - не вырубилась. Давлю Reset - и все работает. Выключаю, включаю - работает. Куплю бубен когда-нибудь.

Ment69
16-04-2009, 05:45
как то стремно. у меня левая гарантия... придеться потом выкидывать.... » Поэтому используйте способ, указанный samara1532, просто замкни (и потом сразу отпусти) штырьки (их два) на мат плате на которые вы подключали кнопку и на против которых написано Power »
Если при таком способе системная плата не запускается, значит нет сигнала Power Good и запускать принудительно блок питания - бестолковое занятие.

Kibor_G
16-04-2009, 08:22
А как там насчет работоспособности комбинаций "новая мать - старая видюха" и "старая мать - новая видюха"? »
старую мать и видяху я уже продал - некак проверить.

Для начала попробовать попробовать запустить хотя бы мат. плату с процессорм. Банально извлечь\отключить все устройства, оставить только процессор с кулером, запустить и послушать (если конечно заведётся), что "скажет" спикер. »
даже просто мать не запускается.

Проверить позицию джампера в штырьках Clear CMOS »
можна тут поподробней?

ref
16-04-2009, 08:48
Цитата Maza Faka:
Проверить позицию джампера в штырьках Clear CMOS »
можна тут поподробней? »

Нет там никаких позиций, как и самого джампера. При необходимости контакты замыкаются, обычно, отверткой.

http://s41.radikal.ru/i091/0904/bf/9a623141f2a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Kibor_G
16-04-2009, 11:08
При необходимости контакты замыкаются, обычно, отверткой »
а есть в моем случае необходимость ?

dj_gvozd
16-04-2009, 11:35
а есть в моем случае необходимость ? »
Хуже не будет. Только не забудьте предварительно питание отключить.

Kibor_G
16-04-2009, 11:38
Хуже не будет. Только не забудьте предварительно питание отключить. »
это ясно.

Делать отверткой или перемычкой?
Какие именно последствия будут? Гарантия не исчезнет если что ?

dj_gvozd
16-04-2009, 11:44
Делать отверткой или перемычкой? »
Без разницы. Среди последствий - сброс BIOS на заводские настройки, и только.

ref
16-04-2009, 11:50
Kibor_G, вас просили вынуть м/п из корпуса и попробовать запустить ее на столе, четкого ответа на эту просьбу я не увидел.
Если вы еще этого не сделали, то обязательно нужно вынуть м/п из корпуса, иначе дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

И так, располагаете м/п на столе, подключаете разъемы питания
http://s56.radikal.ru/i152/0904/6b/c476ced45daf.jpg (http://www.radikal.ru)
и спикер. На м/п оставляете только процессор, больше пока подключать ничего не надо.
Для запуска замкните кратковременно отверткой контакты PW+ и PW- (выделено красным, синим - RESET).
http://s55.radikal.ru/i149/0904/d5/52f751de751f.jpg (http://www.radikal.ru)
Если спикер начнет ругаться на отсутствие памяти, добавляйте по одному остальные комплектующие (БП, естественно, нужно обесточивать).
Если сигналов нет, то нужно будет разбираться с м/п и процессором по отдельности.

Kibor_G
16-04-2009, 11:54
вас просили вынуть м/п из корпуса и попробовать запустить ее на столе, четкого ответа на эту просьбу я не увидел. »
вечером сделаю и отпишу.

Вообще у меня подозрение на бракованную мат. плату.
Погуглил и увидел много глюков у этой мамки....

ref
16-04-2009, 12:02
Вообще у меня подозрение на бракованную мат. плату »
А у меня, что вы что-нибудь замкнули при установке м/п в корпус. :)
Я бы еще, перед проверкой, снял процессор и проверил сокет, всё ли там с ножками в порядке, а то мало ли чего!

Kibor_G
20-04-2009, 22:04
Я разложил все на столе, подключил.
Как правельнее всего это запустить ? (без корпуса)
Просто поставить отвертку на контакты PW+, PW- ???

samara1532
20-04-2009, 22:11
Просто поставить отвертку на контакты PW+, PW- ??? »
да , и "почти" сразу убрать . (не бойся ничего плохого не случится , просто при удержании "долгое" время "отвертки" произойдет обычный рестарт )

Kibor_G
20-04-2009, 22:45
УРА !!!
На столе все заработало!
Значит - все рабочее!

Помогите мне теперь сделать, чтоб это все работало и в корпусе.

если залипла кнопка "ресет", то ситуация очень даже похожая получается. »
залипла на передней панели в корпусе?

samara1532
20-04-2009, 23:10
если залипла кнопка "ресет »
отключи "ресет" , используй удержание кнопки "пуск"
если не работает кнопка "пуск" , тогда скорее всего придется её поменять .
если что-то коротило на мать , нужно найти Что .

Kibor_G
20-04-2009, 23:15
если что-то коротило на мать , нужно найти Что »
ну и как это сделать?

samara1532
20-04-2009, 23:25
Kibor_G, посмотри : если винты крепления не продавили плату (спереди и сзади ) , мат. плата не прогибается или пайка с обратной стороны не контактирует с корпусом , возможно виноваты шлейфы к винту и т.д. , ну и оптически смотрите сами .

© OSzone.net 2001-2012