Показать полную графическую версию : OEM в ноутбуках - надо поменять с WinVHP на WinVB
Добрый день!
Вопрос такой: клиенту нужен ноутбук. У поставщика этот ноут идет с предустановленной Windows Vista Home Premium. Клиенту надо Windows Vista Business с даунгрейдом до ХР (в целях обеспечения совместимости с специализированным ПО). Разница в цене между ОЕМ на WinVHB и WinVB около 30-35$, стоимость апгрейда для корпоративного клиента около 150$. Вот и вопрос, с чего человек должен переплачивать 120$? Или каким образом вообще можно реализовать механизм даже не возврата, а замены ОЕМ-продукта?
(мы поставщики комп.техники и серт.партнеры MS)
каким образом вообще можно реализовать механизм даже не возврата, а замены ОЕМ-продукта?
Никаким. Только производитель ноута может это сделать. Даже не "сделать", а изменить комплектацию ноута. Иначе, самостоятельно - за свой счет.
А почему бы не брать ноуты без ОС, или с бесплатной ОС? И далее уже комплектовать их под нужды заказчика.
Замена ОЕМ продукта невозможна в принципе. На аналогичный вопрос MS ответил что ноутбуки комплектуются любыми ОС - спрашивайте у продавцов.
Производителю не объяснишь, что тебе нужен ноут с определенными характеристиками, но в пределах 30000 рублей, но с Vista Business. Ни у одного из наших поставщиков варианта "Мне то же, но с Vista Business" нет. Без винды тоже единицы поставщиков ноуты везут, и там либо характеристики не те, либо ценник не тот.
Без винды не продавать - политика понятна, пиратов кормить тоже не хочется. Но всё-таки не совсем правильная система, на мой взгляд. Человек должен иметь возможность выбрать ОС в момент покупки, но непонятно, как это реализовывать с точки зрения предустановки OEM-производителями.
На аналогичный вопрос MS ответил что ноутбуки комплектуются любыми ОС - спрашивайте у продавцов. »
Вообще я люблю Microsoft, но за такие "ответы" мне хочется кого-нибудь там стукнуть... Типа "я не я, лошадь не моя, и вообще мы тут не при делах".
Но это реально уже вопрос системы продажи ОЕМ-операционок... Ладно, будем считать, что вопрос закрыт. Клиенту я сейчас пытаюсь продать к ноутам апгрейд висты с SA, упирая на то, что в течение 2-х лет Windows 7 выйдет по-любому. А вообще человеку на ноутах нужна XP...
Клиенту я сейчас пытаюсь продать к ноутам апгрейд висты с SA »
Всё ещё хуже, чем вы думаете - на Home-версии Windows ставить корпоративный Upgrade сейчас разрешено только образовательным учреждениям, у обычных пользователей такого права нет - см. правила использования Windows Vista (http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windowsvista.mspx) (вторая таблица). Правда, коробочный Windows Vista Business Upgrade FPP всё-таки можно поставить на Home (там же, третья таблица), но вот где такой найти, и можно ли на такую комбинацию сверху докупить SA (чтобы было право даунгрейда)...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.