Показать полную графическую версию : Asrock 775Twins-HDTV + Samsung 250 SATA + DVD Pioneer SATA - не хотят работать вместе
Добрый день, прошу помочь мне с такой проблемой:
Купил привод, принёс домой, подключил, попытался загрузиться, при входе в систему выдало несколько вариантов загрузки ни один из которых не помог. (что бы я не выбирал комп уходит в рэбут). Постоянно всплывает предложение про запуст Raid Utility, при этом дэтэктяться и Хард и привод, хотя в самом Биосе не дэтэктитться ни того не другово. Шлейфы целые, привод тоже вроде впорядке ибо загружаясь с флэшки под WinPE я могу им полноценно пользоваться.
Как заставить это все вместе работать и в чем проблема если не выходит?
предложение про запуст Raid »
зайдите в БИОС и смените Raid
Если поможет:
BIOS Version
------------------------------------------
| Name | Value |
| BIOS Version | A M I - 4000611 |
| Release Date | 04/11/06 |
| Video BIOS Version | |
| Video BIOS Date | 01/02/06 |
--------------------------------------------------------------------------------
зайдите в БИОС и смените Raid »
Вы имеете ввиду Sata Class Code (Raid/AHCI) ? в обоих положениях никакой разницы.
Надо зайти в БИОС, кнопка Delete при загрузке, дальше Integrated Peripherals, On Chip SATA Mode-можно Auto или Combined Mode
dj_gvozd
13-04-2009, 19:55
комп уходит в рэбут »
а в какой момент времени это происходит?
Поиграйте параметром ATA Combination Mode и выставьте Onboard IDE controller в Disabled
Вот как у меня это всё выглядит:
Вкладка Advanced ---> IDE Configuration:
ATA Combination mode ---> Disabled
Onboard IDE controller ---> Disabled
Onboard SATA controller ---> Enabled
Sata class code ---> RAID или AHCI ---> не чего не меняет, в любом случае говорит, что не с чего грузить систему "Reboot or select propper boot device..."
Поиграться с параметром ATA Combination Mode не возможности ибо выскакивает мэссэдж "ATA Combination Mode limitation..." и просит отключть все из SATA 2,3,4
Когда Onboard IDE controller ---> Enabled то доходит до выбора вариантов загрузки винды (Safe mode, Last known good conf. и т.д.) при выборе одного из вариантов мгновенно в рэбут.
Еще интересно то, что на вкладке Адвансед при ATA Combination mode ---> Disabled не дэтэктиться не хард не привод, хотя познее если поднимаеться Raid Utility она видит обоих, но Boot Menu (F11) Видит только жесткий и флоп, которого кстаии в системе вообще нету.
morro, А к каким из 4 разъемов подключены привод и HDD? В режиме ATA Combination mode » SATA 3 и SATA 4 отключаются. Как вариант, я бы попробовал зайти в райд утилиту и выставил бы там режим JBOD.
Хочу отметить, что системная плата эта мне очень напоминает плату из одного асера, я с ней несколько часов бился.
Хард и Привод подключены к SATA1 и SATA2 соответственно. Но в ATA Combination mode не работают 3 из 4ёх разъёмов, т.е. все кроме SATA1.
JBOD создать не получаеться. По просту не ставиться метка на приводе.((
morro, Тогда ищите привод IDE. Видимо производители данной платы не учли данный казус. Кстати Vista у вас установится нормально :) в режиме AHCI.
не сказал бы , что меня это сильно радует((( может биос виноват? перешить его? раз он не видит в сэтапах ни того ни другово?
dj_gvozd
14-04-2009, 12:33
Есть в природе Windows XP SP3 VL со встроенным комплектом дополнительных драйверов, в т.ч. и для текстового режима. Можно счастья попытать))
он не видит в сэтапах ни того ни другово »
В режиме AHCI BIOS не всегда показывает подключенные устройства во время POST, а отображает их как подключенные ко внешнему контроллеру. Это нормально.
может биос виноват? »
Думаю, что виновата кривая реализация SATA режима самим чипсетом.
перешить его? »
Прежде чем шить, необходимо выяснить список изменений по сравнению с тем, что есть. Может быть, что шить смысла нет.
Тогда ищите привод IDE »
Видится мне оптимальным решением Вашей проблемы. Кроме того, можно попробовать сдать материнку по гарантии как не соответствующую заявленным функциям)), и взять что-нибудь дельное. Кроме того, Вы имеете право обменять свой SATA DVD на другую модель в течении двух недель со дня покупки.
Есть в природе Windows XP SP3 VL со встроенным комплектом дополнительных драйверов, в т.ч. и для текстового режима. Можно счастья попытать)) »
он то есть, не только в природе но и у меня на болванке, а толку если я не могу его заинсталить?
Видится мне оптимальным решением Вашей проблемы. Кроме того, можно попробовать сдать материнку по гарантии как не соответствующую заявленным функциям)), и взять что-нибудь дельное. Кроме того, Вы имеете право обменять свой SATA DVD на другую модель в течении двух недель со дня покупки. »
Мать уже не гарантийная, привод конечно сдать можно было бы, но IDE дороже на 10-12$ что конечно не понятно, но обидно, а доплачивать не хотелось бы.
Может кто нибудь помочь мне с прошивкой БИОС? Где искать, как шить и тп.
Заходил на AMI (ami.com) там посылают за прошивкой на сайт производителя матери, на Asrock (http://www.asrock.com/support/download.ru.asp?c=BIOS) а в этом списке явно не вижу своей материнки.
Думаю, что виновата кривая реализация SATA режима самим чипсетом » Совершенно верно, контроллер SATA здесь реализован так, что может работать только в двух режимах, которые не поддерживаются установщиком Windows. Более того можно в принципе добиться установки с привода SATA, но после первой перезагрузки установщик не сможет найти привод для продолжения установки. Так что вариант с использованием IDE привода самый оптимальный.
dj_gvozd
14-04-2009, 15:34
толку если я не могу его заинсталить »
Слить из-под DOS дистриб на второй/третий/пятый/десятый раздел винта, и поставить из папки i386.
Так и не смог решить проблему. Сменил привод на IDE. Вопрос исчерпан.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.