Показать полную графическую версию : Звуковая карта: проблема с обнаружением микрофона
Доброго всем время суток!
У меня проблема с микрофоном, точнее его обнаружением устройством! когда вставляешь микрофон в разъём (передней панели на сис.блоке ((да и на задней тоже))) начинает мигать табличка устройство подключено, отключено....когда вставляешь штекер и под микрофон и под наушники, всё нормально, пока не начинаешь говорить (эффект тот же)
Скачивал драйвера с офф сайта материнки, перерыл кучу настроек! Вобщем думаю что проблема всё таки со интегрированным устройством звука!
А теперь вопрос:
Если я куплю новую звуковую карту, смогу ли я подключать микрофон в переднюю панель системного блока???
Заранее спасибо!
StarMAUGLI
13-04-2009, 16:38
Возможно просто при монтаже перепутали подключение проводов идущих от передней панели к материнке? Если есть мануал, посмотри/проверь в нем.
Плюс в БИОСе найди настройки звуковой карты и поиграйся с ними Хай Дифинишен, АС97... Может тогда "само пройдет".
провода вроде на месте стоять....в биосе что можно порыть? поточнее пожалуйста!
StarMAUGLI
13-04-2009, 16:45
в биосе что можно порыть? поточнее пожалуйста »
Тогда и к тебе просьба "поточней пожалуйста". :)
Хоть конфигурацию компа обнародуй, и к какому БИОСу ответ тебе искать. :)
Конфиг такой:
Intel Core 2 Quad q6600
мать Gigabyte GA-S3G-p35
5Gb Ram
Geforce 9800 GT
возможно, что это софтовая проблема и надо поискать дрова поновее или может быть наоборот постарее. по моему можно отключить в дровах автоматическое определение передней панели и вручную попробовать определить, что куда подключено. а сам микрофон однозначно рабочий? не перебит ли провод, хороший ли контакт? был у меня случай с перебитым проводом на новом микрофоне.
Дело в том что дрова менял и старые и новые! Микр рабочий так как на ноуте стоит точно такое же устройство, и оно работает с моим микрофоном!!!
Sk_3D, Какой вариант устройства установлен в биосе на выход на переднюю панель?
Вы подскажите где его выбирать вообще? в каком разделе???
Sk_3D, Отбой, у вас в биосе нет такого, все настраивается только программно. Единственное, что надо проверить на всякий случай, как подключен у вас выход на переднюю панель. Ещё можно отключить автоматическое определение устройств и проверить поведение микрофона при этом.
Sk_3D, в BIOS нет каких-то особых настроек для звука, там только Auto и Disabled. Предлагаю, пока, отключить переднюю панель от м/п и проверить работу микрофона на задней панели. Если будет всё нормально, будем думать дальше.
Ок, сейчас попробую!
Отпишусь!
вот после того ка отсоеденил переднюю панель от матери, заработало!
Как откоючить автоопределение устройства?
В Диспетчере Realtek, в настройках найдите строку "Отключить определение гнезд передней панели" и поставте галочку.
тогда микрофон не работает))
Sk_3D, думаю у вас проблема с проводами или с гнездами передней панели, я сейчас вне дома поэтому не могу пока ничем помочь.
вот после того ка отсоеденил переднюю панель от матери, заработало! » Возможно передняя панель не правильно была подключена или корпус дешевка, с вытекающими последствиями!
StarMAUGLI
17-04-2009, 10:38
провода вроде на месте стоять.... »
Проверьте еще раз. "Вроде" как-то не убедительно звучит. Внимательно прочитайте, что написано на каждом проводе (если они конечно не в колодке) и четко соотнесите с тем, что нарисовано в мануале по материнке. Если есть сомнения, то поищите еще разводку в интернете. Если все равно остаются сомнения - спросите здесь. Маркировка проводов (и надписи и цветовая) от морды и в мануале часто различаются и вызывают массу вопросов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.