Показать полную графическую версию : аналог RAID 0 без контролёра
Есть возможность (ПО или ещё чтонить подобное) Из двух полностью одинаковых жостких дисков сделать один. в смысле:
у меня есть 2 жд на 250 гб в системе как h: 244 gb и g: 244 gb. Хочу z: 500(480) gb.
Рэйда на мамке нету.
Из двух полностью одинаковых жостких дисков сделать один
нужен контроллер (RAID) с функцией JBOD
Ultrix, Локальные диски у вас на компьютере должны быть преобразованы в динамические, тогда вам будет доступна возможность создавать динамические тома, тогда вам можно будет создать охватывающий том (Spanned volume) который может объединить пространство на двух и более физических дисках.
Ment69, Как в динамические сделать я предпологаю (удалить разделы, потом создавая новый указать динамический)
Если не сложно объясните подробнее как это сделать, либо укажите на конкретный мануал. Гугл ничего полезного не сказал, везде всё только про raid.
Заранее спасибо.
Petya V4sechkin
14-04-2009, 17:46
Ultrix, собственно, вы можете сделать "чередующийся том" (он же софтовый RAID-0) в "Управлении дисками" из тех же динамических томов. В хелпе все есть (Пуск -> Справка и поддержка -> Найти -> чередующийся) или тут:
Конфигурирование динамических томов (http://oszone.net/3986/Configuring_Dynamic_Volumes)
Petya V4sechkin, Спасибо огромное. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.