Показать полную графическую версию : направление воздушного потока вентилятора бп
vladimirn
13-04-2009, 12:45
как дуют вентиляторы бп, в какую сторону. вот сейчас новые относительно, там где вент. внутрь корпуса смотрит
iskander-k
13-04-2009, 13:02
Стандартное направление потока воздуха от вентиляторов БП - поток воздуха направлен из системного корпуса наружу.
vladimirn
13-04-2009, 13:18
а по русски. вент вдувает воздух в сист блок или втягивает в себя?
iskander-k
13-04-2009, 13:23
а по русски. вент вдувает воздух в сист блок или втягивает в себя? »
По русски - вентилятор втягивает воздух из системного блока и выдувает наружу.
vladimirn
13-04-2009, 13:27
я ставил a-open одну модель, она явно дула в корпус. значит может и так быть
DVDshnik
13-04-2009, 13:35
Нормальный конструктор так не сделает нікогда, поскольку прі этом заметно увелічівается температура внутрі корпуса сістемного блока. А вот неграмотный кітаец - запросто.
Нормальный конструктор так не сделает нікогда » в корпусах формата AT вентиляторы БП как раз воздух задували. она явно дула в корпус » сколько лет этому железу?
DVDshnik
13-04-2009, 20:35
в корпусах формата AT вентиляторы БП как раз воздух задували.Я в курсе Только АТХ, а не АТ. И я пробовал переворачивать вентилятор БП, чтобы одновременно обдувался радиатор процессора. Но от такого решения пришлось отказаться, поскольку температура корпуса существенно увеличилась.
Блоки питания формата АТХ с направлением потока воздуха вовнутрь ЕСТЬ. Сталкивался несколько раз, производителя озвучить не могу, есть вероятность, что он один на все разы, в которых я сталкивался. Отличительные черты: 1) корпуса достаточно старые; 2) БП вполне качественный, судя по весу; 3) стоят матерые кулера 90мм
Первый раз сам не поверил, решил, что глупые юзера перевернули при чистке. Последний раз встречал на днях - точнее, на той неделе.
DVDshnik
14-04-2009, 10:58
Есть оні, куда же деться-то. .. При введении стандарта АТХ эта особенность вентилятора БП была закреплена на бумаге. Но вскорости от неё втихаря отказались, начав устанавливать на радиатор процессора отдельный вентилятор и развернув вентилятор БП на выдув воздуха из системного блока.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.