Показать полную графическую версию : Конфигурация за неуказанную сумму для неизвестного применения
Вообщем вот:
Материнка - GB GA-EP45-UD3R P45 LGA775 ATX RTL
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache
Кулер - CoolerMaster GeminII + 2 штуки Zalman F3
Корпус - Корпус ATX 3Q COOLBOX без блока питания blue led + Zalman F3 назаднюю
Модуль памяти - DDR II 4096 (2x2048) PC-6400 800 mhz Kingston (KHX6400D2K2/4G) Kit of 2
Hard - 500 Gb WD 32Mb cache S-ATA2 (WD5001AALS)
Привод - DVD(+/-)RW Pioneer 216D S-ATA black
БП - Блок питания ATX 750W Chieftec (APS-750-C)
GPU - Leadtek GF GTX 285 1024Mb DDR3 512bit 2DVI TV-Out PCI-E RTL
vs
Материнка - GB GA-EX58-UD4 X58 LGA1366 ATX
Intel Core i7 920 2.66GHz LGA1366 4x256Kb L2 cache
Кулер - CoolerMaster GeminII + 2 штуки Zalman F3
Корпус - Корпус ATX 3Q COOLBOX ADV. без блока питания blue led + кулер на задней стенке Zalman F3
Модуль памяти - DDR III (3x2048) 1333 Mhz Kingston (KHX6400D2K2/4G) Kit of 2
Hard - 500 Gb WD 32Mb cache S-ATA2 (WD5001AALS)
Привод - DVD(+/-)RW Pioneer 216D S-ATA black
БП - Блок питания ATX 750W Chieftec (APS-750-C)
GPU - Sapphire Radeon HD4870 512Mb DDR5 256bit 2DVI TV PCI-E OEM
Крепления под GeminII
Вот как то так
БП - Блок питания ATX 750W Chieftec (APS-750-C) »
Слов нет
довольно шумны на мощностях выше 400—500 Вт.
Слов нет »
довольно шумны на мощностях выше 400—500 Вт »
О да. Такой шок из-за того что он "довольно шумный" ? :).
Я всё равно купил Thermaltake 700W ;D .
Вообще жду сообщений по теме.
Вообще жду сообщений по теме. »
О чем вы ? Или о посте #41 но там конфиг, а для чего,кому и зачем непонятно(может просто так ?)
По первому мог бы сказать следуюшее
Есть не гнать то хватит GB GA-EP45-DS3 б
Кулер - CoolerMaster GeminII »
Лучше этот CoolerMaster GeminII S
Модуль памяти - DDR II 4096 (2x2048) PC-6400 800 mhz Kingston »
Обязательно чтоб CL5 и 1,8В
Лучше этот CoolerMaster GeminII S »
S , это упрощённая версия, легче весит и в неё влезает лишь только 1 140 мл или два 80 мл . В обычный GeminII влезает два 120 мл , что будет эфективнее. Если бы вы получше рассмотрели строение этих кулеров, то заметили бы что в GeminII больше алюминевых рёбер, нежели в GeminII S. Так же у обычного кулера 6 тепловых трубок, против тех же 5 трубок у GeminII S . Отмечу что эти трубки одинакового диаметра. Не так ли ?
Обязательно чтоб CL5 »
Мать только CL5 поддерживает ? ;D
Есть не гнать то хватит GB GA-EP45-DS3 б »
Помоему если я беру GeminII + две неплохие вертушки, то следует что разгонн будет :)
О чем вы ? Или о посте #41 но там конфиг, а для чего,кому и зачем непонятно(может просто так ?) »
тут извеняюсь. Комп для игр и нужно выбрать один из них.
Обязательно 1,8В »
почему обязательно?
Комп для игр »
Раз CoolerMaster GeminII S не устраивает то тогда Enzotech Ultra-X :)
Корпус на выбор Cooler Master HAF 932, Cooler Master HAF 922, Cooler Master CM-690 (чтоб не сильно дорого :) )
Я всё равно купил Thermaltake 700W »
Что то вы темните или еще хотите прикупить :o
Enzotech.......Вы ба ещё antazone предложили или Joujye Dynatron . Российский рынок скуп на такие вещи. Вот попробуйте найти в Питере.
Enzotech.. »
В моем регионе имеется.
Ну тогда обратно к CoolerMaster GeminII S » компактный, тихий, PWM управление, не уступает по эффективности более старому и большему по размерам GeminII
А по Обязательно 1,8В »
Хозяин барин. Не каждая материнская плата не с каждыми модулями сразу выставит нужное напряжение. Иногда приходится стартовать с какой-то "левой планкой", чтобы выставить в биосе вручную нужную напругу.
Корпус ATX 3Q COOLBOX »
Еще раз-отстой.
Ну не катит он для такой системы-впрочем можешь попробовать :) Не забудь рассказать
Зы:с игрового форума(по их данным) Тор 10 лучших в порядке убывания
1. Enzotech Ultra-X
2. Thermalright Ultra-120 eXtreme
3. Scythe Infinity
4. Cooler Master GeminII S (Cooler Master GeminII)
5. Thermaltake Big Typhoon VX
6. GlacialTech: Igloo 5700MC/7700MC
7. Scythe Katana Cu
8. Zalman 9700
9. Cooler Master Hyper TX
10.Titan Amanda TEC
В моем регионе имеется. »
"Не верю" . Дайте линк магазина плз ;) Пока не увижу не поверю.
Хозяин барин. Не каждая материнская плата не с каждыми модулями сразу выставит нужное напряжение. Иногда приходится стартовать с какой-то "левой планкой", чтобы выставить в биосе вручную нужную напругу. »
Мне в сервисе делали. Там собрали и привезли ;) Ах да, камп я уже купил ^
Ну не катит он для такой системы-впрочем можешь попробовать »
Ну что могу сказать . Синия подсветочка, 2 180мл кулера + на задней поставил 120 мл. Покачто толком не пользовался из-за траблы с виндой севен. Чем он вам не понравился я не знаю. У того же 590/690 он в охлаждении не проигрывает, те разве что повместительней и пожалуй сделаны из материала получше. Однако не дребежит, на землю его не раняю ( про прочность), насчёт шума хз - пока что не во что не играл. Вообще где-то вы там писали "не знаешь, не пиши" или чтото такое ;). Ах да. Действительно нашёл 1 минус, глянцевая крышка сверху .
компактный, тихий, PWM управление, не уступает по эффективности более старому и большему по размерам GeminII
А по »
Он не может не уступать. Понимаете, что это тот же GeminII с такой-же архитектурой рёбер и их расположения. Разве что S в компактности выгрывает достаточно серьёзно, это да, не посморишь, такой для mATX самое то. Естественно тестов , я думаю, нету, но очевидно что быть наровне со старшим собратом он быть не может.
"Не верю" . Дайте линк магазина плз Пока не увижу не поверю. »
http://www.gamersware.de/product_info.php/info/p10448_Enzotech-CPU-Kuehler-Ultra-X.html/ref/33
http://www.caseking.de/shop/catalog/CPU-Coolers/All-CPU-Coolers/Enzotech-CPU-Kuehler-Ultra-X::7241.html
Чем он вам не понравился я не знаю »
Да пойдет только не для таких систем. Я ж написал-потом расскажете.
Далее нет смысла обсуждать то, чего не нужно.
http://www.gamersware.de/product_inf...-X.html/ref/33
http://www.caseking.de/shop/catalog/...a-X::7241.html »
В моем регионе »
Где живём ?
Я в России.
Я ж написал-потом расскажете. »
Когда потом. Он уже у меня. Потом понятие растяжимое ;) Как и что рассказывать если я всё уже рассказал.
samara1532
19-06-2009, 01:00
Где живём ?
Я в России. »
в нашем "Регионе" его тоже можно купить :) (100$) , ссылку дать ? :biggrin:
Когда потом. Он уже у меня. »
так зачем флудите три страницы ?
Ну если линк на прайс магазина в Питере, то давай. Интернет магазины - в топку.
так зачем флудите три страницы ? »
Ну там спор был насчёт Gemin II и GeminII s ;) . ВОобще я хотел обычного совета насчёт конфига, но когда ответили - я уже купил ^
1. Enzotech Ultra-X
2. Thermalright Ultra-120 eXtreme
3. Scythe Infinity
4. Cooler Master GeminII S (Cooler Master GeminII)
5. Thermaltake Big Typhoon VX
6. GlacialTech: Igloo 5700MC/7700MC
7. Scythe Katana Cu
8. Zalman 9700
9. Cooler Master Hyper TX
10.Titan Amanda TEC »
Мне их жаль. Очень бестолковый топ. 9700 быстрее тайфуна, твой ензотек тогда уж между гемином и инфинити. IFX-14 + вертушки вообще нету. Mugen 2 нету. Вообщем верь неверь, но этот топ - бред.
Я не знаю где там твой регион, но в России найти ензотек ( лично для меня ) не имеется возможным. Thermalright тоже не особо распространена в России, но если постараться...... Вообщем если бы был выбор взять вместо гемина - я бы взял Mugen2 . Жаль его в рике нету..... Остальные модельки дорогие/трудно найти.
ПО поводу что CoolBox шлак. Покачто в нагрузке температуру не изменял, но Speedfan показал при запуске рабочего стола Windows 7 на минимальных оборотах корпусных вентелей след. t : у видеокарты 40-43 , у процессора 25-32. На максимальных можно сбросить с видеокарты 6-8 градусов ну и у процессора пару ( у меня комнатная около 20-25).
Провёл стресс-тестирование видеокарты. Макс температура 86 (Furmark) . Стресс-тест CPU - макс 54 ( средняя 48-53) (Linpack).
Кстати пользуясь случаем:
Кто знает примерно, будет ли какая-то серьёзная разница в охлаждении между http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/Miditower_3Q_Coolbox_Adv_Black_78717.html и http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/Miditower_3Q_Coolbox_Black_78716.html
samara1532
21-06-2009, 21:53
будет ли какая-то серьёзная разница в охлаждении между »
для видеокатры будет лучше , на 2-5гр http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/Miditower_3Q_Coolbox_Adv_Black_78717.html
Вот я так посмотрел, фактически видеокарта находится чуть ниже этих двух кулеров. Фактически напротив этих вентелей 180 мл стоят два 120 мл вентеля от GeminII , Помоему всё это пойдёт скарее всего на охлаждение ГП, нежели дойдёт до видеокарты.
samara1532
21-06-2009, 23:03
Помоему всё это пойдёт скарее всего на охлаждение ГП, нежели дойдёт до видеокарты. »
если эти два вентилятора развернуть , чтоб дули во внутрь , то по практике (моей) , ты сделаешь приток воздуха к Gemin , + будешь охлаждать чипы на карте , также не лишним будет обдув радиаторов мат. платы (да и вентиляторы хоть и находиться выше , но все равно они не дуют/втягивают прямо :) ) , а вентилятора сзади и бп хватить для выдува .
9700 быстрее тайфуна »
Если бы топ составлял кто то другой, то наверное измерял бы только скорость :)
Я не знаю где там твой регион »
А по ссылкам не понять ?
ru-это Россия,например
Если бы топ составлял кто то другой, то наверное измерял бы только скорость »
ужас. 9700 > тайфун
А по ссылкам не понять ?
ru-это Россия,например »
а там разве не de ? Да и английские ссылки какие-то. В общем не зачёт :).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.