Показать полную графическую версию : Удаление старой термопасты
Подскажите, какими средствами можно и лучше удалять старую термопасту с процессора?
Спирт, ацетон, растворитель, мылом и зубной щеткой ....... ?
mityi1977
12-04-2009, 15:20
starl, Если спирт, то желательно медицинский 95%. Намочите им гигиеническую палочку (с ваткой) и всё у вас ототрётся. А ацетон - это чересчур мне кажется...)) хотя, если очень осторожно, то можно конечно и им. Можно так же и бензином для зажигалок Zippo, cнимает хорошо, только перчатки желательно одевать, а то на кожу плохо влияет, а вообще существуют специальные смывки для удаления пасты, должны продаваться в специализированных магазинах.
samara1532
12-04-2009, 15:21
starl, в начале , влажной мягкой тряпочкой , а потом можно слегка смоченной в спирте , если паста как жвачка , нужно аккуратно снять её Деревянной палочкой (типа линейки) а потом дотереть опять тряпочкой со спиртом или чистым ацетоном .
растворитель »[/q ]
после него остаются хим. кислоты ( как и от бензина)
[q=starl]мылом и зубной щеткой ....... ? »
мыло не поможет , щетка раскидает остатки пасты и т.п. по всему сокету .
какими средствами можно и лучше удалять
которые не оставят после себя следов и абразивных веществ .
если паста как жвачка , нужно аккуратно снять её Деревянной палочкой »
У меня она больше тянет на слой штукатурки... и крошется
samara1532
12-04-2009, 15:30
У меня она больше тянет на слой штукатурки... и крошется »
значит размочить спиртом и огурчик для успокоения нервов .
я покупал в аптеке солфетки для протирки места укола (на спирту чистом медецинский )
DVDshnik
13-04-2009, 12:43
У меня она больше тянет на слой штукатурки... и крошится »Не повторите ошибку - не наносите термопасту толстым слоем. Слой должен быть минимально тонким, но равномерным, без воздушных пузырей.
samara1532
13-04-2009, 22:52
Не повторите ошибку »
у него скорее всего бокс , а там всегда "штукатурка"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.