Показать полную графическую версию : Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе
Здравствуйте. Сегодня попросил человек поменять ось W98 на WinXP.
Проблема заключается в том - что железо откровенно не новое ~500mhz PIII 64мб озу
Да, я понимаю что ставить на такой конфиг XP некультурно, но под 98 жить комфортно в наше время практически невозможно
Компьютер нужен для выхода в сеть (обыкновенный модем), офисных приложений (поставил 2003 офис) и прослушивания музыки. Все.
Поставил сэм билд по минимуму, отключил красивости, поотключал службы - в принципе все работает и грузится шустро, однако не так быстро как 98.
Посоветуйте что можно покоцать чтобы отвоевать сис ресурсы? И что сделать с антивирусом ибо любой отъест оставшиеся ресурсы.
На апгрейд у человека денег нет, железа у меня тоже чтобы подарить. Собрать необходимо на днях.
на таком компе работать нормально не получится. у меня такой же бук стоит. остановился на линуксе. в WinXp на этом работать не комфортно. только как тонкий клиент :)))
про установку Linux можно почитать тут (http://old-pc.info/manuals/nb486lin.htm)
Нет, линукс к сожалению никак не выход. Если бы делал для себя то подумал бы, а так - нужно именно кромсать по максимуму.
DVDshnik
11-04-2009, 22:41
Win2k не рассатриваете в качестве ОС?
Сначала была идея такая, но лично сам я с ними никогда не работал и до последнего жил на 98.
Так что в лицо 2к не знаю, а проблем не хочется тем более компьютер "на дому" и времени особо смаковать нет.
DVDshnik
11-04-2009, 23:15
Работать точно будет быстрее, чем ХР. Только красівостей последней не имеет. И системные требования подходящие.
Ну ХР сам по себе не очень требователен к железу, красивости выключил и так, впринципе думаю я его уже регрессировал до 2к, но маловато этого.
В каком направлении можно копать? Что отключать еще
Vitac_Black
12-04-2009, 13:10
Shara, Дави в хрюне все ненужные службы. Почитай Сдесь (http://www.oszone.net/2317/) , Сдесь (http://www.oszone.net/5681/Windows_Services). Хрюню можно так порезать что быстрее Win 98 работать будет. Правда убивая какую - то службу подумай. Ненужное я пришибаю при помощи WinTools.net Professional. А потом вычищаю папки от мелкософтного хлама.
Shara, воспользуйся возможностями твикеров - того же XPTweaker'a к примеру... отключи запись времени последнего доступа, слежение за пользователе и т.д. - там много полезных опций ;)
ЗЫ: а быстрее 98-й и не будет бегать - памяти маловато.
1. Ставим стиль "Классический стиль" (вкладка "Оформление" свойств экрана)
2. Отключаем обои (нет) и выбираем цвет экрана (вкладка "Рабочий стол" свойств экрана)
3. Отключаем заставку или выбираем заставку "Пустой экран" (вкладка "Заставка" свойств экрана)
4. Отключаем Быстрое переключение пользователей (пункт "Учетные записи пользователей" в Панели управления)
5. При желании отключаем Экран приветствия (пункт "Учетные записи пользователей" в Панели управления)
6. Отключаем область задач в Проводнике (Сервис => Свойства папки, выбрать "Использовать обычные папки Windows")
7. Отключаем звуки Windows (пункт "Звуки и аудиоустройства" в Панели управления, вкладка "Звуки")
Можно пойти еще дальше:
8. Заходим в свойства "Моего компьютера", выбираем "Дополнительно", нажимаем верхнюю кнопку "Параметры", отключаем ненужные опции
9. Давим там Отчет об ошибке, ставим верхний переключатель и снимаем галочку.
Спасибо, службы я еще поковыряю. хотя их с десяток наверно осталось,
ХР твикером тоже прошелся (забыл написать)
XP antispy
То что посоветовал Котяра также сделал, за исключением отключения звуков.
Пункт 9 немного не понял, но если это про отчеты об ошибках, то твикером уже выключил
Пункт 9 немного не понял, но если это про отчеты об ошибках, то твикером уже выключил »
ДА про отчеты они тоже тормозят ибо для них запускается "dumprep.exe"
Взять (купить, не очень дорого будет стоить) где нибудь память и добавить и можно будет комфортно работать на ХР, а в противном случае лучше поставить win 98
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.