Показать полную графическую версию : Автоматическая установка The KMPlayer + NSIS скрипт
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Комсомолец
03-05-2010, 13:22
Grantsfer, zhlog, почему у меня неоднократно устанавливалось данное приложение и все ключи отработали?
наверное потому что я говорю о ссылке "Ключи командной строки:"
KMPlayer_2.94.1436_Final.exe
ждем-с
Очень был нужен такой плеер в автоустановке. Очень-очень
Я решил воспользоваться готовым аддоном из советсвующей ветки форума, но его реализация мне реально не понравилась - ассоциации и их рестор делается, кхм, через 7z sfх в которых запиханы батники. Меня это не устраивает, не люблю черезжопщину, и я хочу иметь полный контроль над компонентами приложения. Я связался с Иваном ака "Комсомолец", и выяснил, что ему сейчас в жизни не до плеера, и сборки пока не будет. Что-ж, я взялся собрать плеер сам. Разобрав скрипт, я нашел в нем кучу лишнего кода и явно неработающих фишек (Альбумарт всегда ставился, к примеру, независимо от выбора). В итоге я переработал скрипт на 60%.
Итак, продолжая начатое когда-то Иваном дело, я представляю:
1. Новый NSIS-скрипт для перепаковки KMPlayer
2. Свою сборку плеера
Скрипт позволяет собрать сборку, которая позволяет вам:
1. Создать файл ответов в режиме диалога, больше не нужно использовать кучу ключей для выбора устанавливаемых компонентов
Запускаете The KMPlayer-2.9.4.1437.exe /G
Просто ставите флажки, - где создавать ярлыки, какие ассоциации ставить(в Windows 7/Vista работают корректно), добавить ли плеер в Autorun, какой набор иконок использовать и какую шкуру по умолчанию использовать. Выш выбор записывается в файл The KMPlayer-2.9.4.1437.ini
При установке
The KMPlayer-2.9.4.1437.exe /S
подцепает файл ответов The KMPlayer-2.9.4.1437.ini, и параметры установки считываются из него. Если уже файл ответов вы не создали, происходит обычная тихая установка, словно установлены все флажки.
2. Позволяет включить в дистрибутив нестандартные значки и любимые шкуры, при этом значки и скин могут быть применены сразу после установки плеера (в генераторе ответов тихой установки можно указать обе фичи).
Таким образом, вы получаете очень сборку KMPlayer с очень гибким инсталлятором и своим любимым оформлением. Скриншоты генератора ответов. (http://winreview.ru/Tihaya-ustanovka/532/Tihaya-ustanovka-The-KMPlayer-2.9.4.1437)
Моя собственная сборка, в которую включены скины:
MAC.ksf
WMP12.ksf
Иконки:
Icon_library_for_KMPLayer_by_Balutzen.dll
arsene_Icon_Pack_v2.dll
Скачать её можно здесь. (http://winreview.ru/download.php?view.39)
Как создать свою собственную сборку:
1. Создайте папку D:\The KMPlayer
2. Создайте папку D:\The KMPlayer\Player и скопируйте туда оригинальные файлы дистрибутива плеера
3. Создайте папку D:\The KMPlayer\Skins и скопируйте туда любимые скины
4. Создайте папку D:\The KMPlayer\Icons и скопируйте туда иконки
5. Измените в скрипте !define pkgdir "d:\package" на !define pkgdir "d:\" и скомпильте скрипт.
Скрипт не привязан к конретной версии плеера, ассоциации ставит своими средствами и в теории будет совместим и с грядущими версиями программы.
Скрипт требует плагин http://nsis.sourceforge.net/BrandingURL_plug-in
Его надо закинуть Program files\NSIS\Plugins
hb860, В вашей сборке не хватает обновленных фильтров...
SamLab, а где мне их взять? :)
Я пересоберу, в таком случае
Ну в общем, разобрались
Сборка соответствует оригинальному дистрибутиву плеера. Что в релизе - то и в дистрибутиве
А на фильтры я сделаю подхват c внешней папки в новой версии скрипта
Я забыл совсем - скрипт требует плагин http://nsis.sourceforge.net/BrandingURL_plug-in
Его надо закинуть Program files\NSIS\Plugins
wolkow70
05-07-2010, 10:45
Чего то выбор иконок не работает при установке...Ставятся дефолтные.
Расскажите поподробнее, пожалуйста
Какой файл иконок ставите?
Сборка моя или пересобрали свою?
wolkow70
19-07-2010, 08:10
Какой файл иконок ставите?
Сборка моя или пересобрали свою? »
Сборка ваша, пробовал оба файла.
cleric1985_n
21-07-2010, 01:58
Комсомолец, hb860, а нельзя ли реализовать как то все же делать бекап существующих ассоциаций, а не заменять, а потом при удалении, соответственно, очищать..как это реализовано в самом плеере..??
Комсомолец
21-07-2010, 16:33
cleric1985_n, скрипт автоустановки, а не автосохранения настроек, вообще-то. Смысл весь в том, чтобы автоматом поставить.
....... Но мы подумаем над этим
Это на самом деле не очень сложно, время появится - мы напишем и внедрим во все сборки, включая XnView, KMP и AIMP
cleric1985_n
21-07-2010, 18:17
Комсомолец, Автоматом, это когда используется оригинальный установщик, например, при помощи AtoIt, а тут, извините, перепакованный инсталятор, который явно менее функционален, чем оригинал...и речь идет не об автосохранении, а об нормальном и правильном функционале...
Комсомолец
24-07-2010, 03:28
cleric1985_n, менее функционален »
уточните, в чем именно.
cleric1985_n
27-07-2010, 13:09
Комсомолец, В том, что я и написал выше..оригинальный установщик при установке ассоциаций, сохраняет существующие,а этот - нет. Соответственно, я удаляю плеер, и что имею? Все видео файлы не определены и ни чем не запускаются. Почему? Потому что ваш установщик все затер...далее естественно прийдется ручками асоциировать на какой то плеер другой,а должно быть автоматом, на плеер установленный последним перед км.
Или тогда вообще нужно убирать псевдо-ассоцииации из вашего скрипта...:)
псевдо-ассоцииации »
Но-но!
Ассоциации как раз не "псевдо", а самые настоящие.
Вот деассоциации работают не так, как вы привыкли, да, скрипт их просто снимает, а не переставляет. Не вижу повода и их считать "псевдо". Просто иной подход.
И я уже ответил выше, бекап и восстановление ассоциаций вполне реализуем.
Или тогда вообще нужно убирать псевдо-ассоцииации из вашего скрипта... »
Мил человек, так у него же есть генератор ответов, как раз для этого случая
Снимите галки и запишите файл ответов, не будет никаких ассоциаций при установке.
Блин, вроде все для людей делаешь, и всё равно плохо.
И вообще, скрипт публичен, правьте под себя, что хотите.
cleric1985_n
28-07-2010, 15:50
hb860, Без обид, ничего личного, а тем более претензий не имею..я просто поднял этот вопрос, так сказать, с просьбой реализовать это, но почему то Комсомолец воспринял это довольно жестко, вот и поехало...:)..
Если бы я знал как...сделал бы сам..в Inno я знаю как реализовать..но раз есть ваш скрипт в Nsis, хотелось бы и тут, тем более, уверен, что это не сложно..
Так что извините за "наезд"....
Кстати у себя я изменил также создаваемые классы с The KMPlayer.${extenstion} на KMPlayer.${extenstion}, как это есть в оригинале, ну и множество других значений, отличных от оригинала, ибо при ручном отключении, а потом снова применении тех же ассоциаций, создаются таки классы KMPlayer.${extenstion}, а потом при деинсталяции они остаются в реестре как мусор, что не очень хорошо..так же и с пунктами автозагрузки с CD, DVD...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.