Показать полную графическую версию : Восстановить данные
optima22
10-04-2009, 03:32
При присоединении свободного раздела с разделом на котором были данные программой Acronis Disk Director Suite из-за невнимательности произошла смена файловой системы с FAT32 на NTFS. Теперь показывается что на диске есть данные а открываешь его а там 0 обьектов. Можно ли восстановить данные и если да то какой программой (желательно руссифицированной)?
optima22
10-04-2009, 04:40
Скачал программу R-Studio Network Edition v4.6 Build 127535 Rus, просканировал рабочий диск и понял что восстановить данные не получится. Восстанавливаются только отдельные файлы, а мне нужны папки целиком так как там был софт и по отдельности от файлов толку не будет.
optima22, рекомендую (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=File+Scavenger&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) - установите на флешку (дабы меньше вреда Windows) и посмотрите.
optima22
13-04-2009, 11:43
Стопроцентного восстановления ни одна программа не гарантирует. R-Studio Network Edition например вместо непонятных символов вставляет $ и если например был файл Data а стал $ata а на него в программе есть ссылка то от этой программы толку как от козла молока. Так что придется разыскивать и закачивать программы по новой. Хорошо что на многих сайтах есть мои закладки.
DVDshnik
13-04-2009, 12:50
если например был файл Data а стал $ataЭто вроде как для стёртых файлов процедура. А вот программулина GetDataBack восстанавлівает данные каталогами сразу, только нужна версія посвежее, поскольку старенькие не восстанавлівают кириллические символы в названиях файлов и каталогов.
optima22
13-04-2009, 13:35
Это вроде как для стёртых файлов процедура. А вот программулина GetDataBack восстанавлівает данные каталогами сразу, только нужна версія посвежее, поскольку старенькие не восстанавлівают кириллические символы в названиях файлов и каталогов. »
У меня не стертые файлы, а из-за невнимательности произошла смена файловой системы с FAT32 на NTFS. Программы GetDataBack работают только с FAT32 или NTFS а с двумя системами нет. Файлы у меня были в системе FAT32 а файловая система на диске стала NTFS.
Acronis Disk Director Suite из-за невнимательности произошла смена файловой системы с FAT32 на NTFS. »
Вы этот момент поподробней расшифруйте.
Что делали, как? До конца процесс преобразования прошел, прервали, завершился с ошибкой?
Тогда и будет понятно, что и чем восстанавливать.
optima22
13-04-2009, 21:56
На диске было незанятое пространство. Решил его объединить с разделом на котором был coft. Задал задачу программе Acronis Disk Director Suite. Программа при выполнении задачи произвела перезагрузку и при загрузке системы стала выполнять объединение раздела с свободным пространством. Заметил что файловая система на объединенном разделе меняется с FAT32 на NTFS. Процесс решил не прерывать так как последствия могли быть ещё хуже. Процесс завершился без ошибок. http://img5.imageshack.us/my.php?image=sshot200904131.jpg Но при открытии диска ни одного файла нет. Этой же программой скопировал этот раздел и сейчас удалив его пытаюсь восстановить программой Acronis RecoveryExpert Deluxe. Может она мне покажет что там есть старый раздел в FAT32.
optima22, попробуйте восстановить разделы с помощью testdisk (http://man-linux.ru/notes/solve/testdisk/)
optima22,
Любопытно.
Просканируйте весь диск, или область где были раздел и свободное место R-Studio, указав для поиска и FAT32, и NTFS.
И просмотрите Найденные (Recognised) разделы.
На пострадавший диск, вобщето не пишут!!!
В журнале "мой друг компьютер" №5 март есть статейка о защите флэшек от вирусов. Там одним из главных пунктов является пункт по смене файловой системы самой флэшки с FAT32(16) на NTFS. Материал взят с сайта shkolazhizni.ru . Может поможет?
optima22
16-04-2009, 15:36
Все эти проги находят только новый раздел с NTFS и частично восстанавливают папки с софтом, а как вы понимаете от этого папка с программой неработоспособна. Так что остается отформатировать его и по новой скачивать софт. Благо на часть софта есть закладки в браузере, а на часть в закладках на сайтах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.