Показать полную графическую версию : Win98SE + IE5.5.
Такая проблема: Win98SE, IE5.5. Открываю-закрываю страницы (неважно off-line или on-line) – количество свободной оперативки постепенно уменьшается (всего 256Mb). Система начинает подтормаживать, в конце концов страницы вообще перестают открываться. Программка Freememory не помогает, только перезапуск системы. Что это - проблема с настройками, или стандартная ситуация. С помощью какой программы можно очистить память.
Очистить память можно с помощью Оперы :gigi:
А каждое окно в эксплорере жрет от 4 до 12 Мб памяти (поправьте, я могу ошибаться)
Yustus
На счет "жрет" не ошибаешся :) ... А вот с Оперой то же могут возникнуть проблемы. Лучше всго будет банальная перестановка, начиная с format c:, желательно с другого (проверенного) дистрибутива.
Так что получается, проблема только в конкретном (установленном у меня) дистрибутиве Win98? Полная перестановка этого же варианта не помогла.
Alov
Так windows извращаться не должен. Конечно управление памятью в 9х далеко от совершенства, но все же. Как видно из вашего поста - других проблем нет, значит грешить на железо.... Остаются битые дистрибутивы, и/или конфликт каких либо установленных программ. Второе случается довольно редко.
Хотя, чем черт не шутит, проверте память mrmtest-ом (могу прислать).
Память не причем (менял). Да и железо вряд ли (машину перетряхал основательно). А вот конфликт программ может быть, так как набор установленных программ (и их дистрибутивов) постоянен. Попробую другой дистрибутив Win98.
А WIN ME в плане работы с памятью не лучше?
Еще заметил, что при сортировке файлов с помощью проводника (раскидование по разным папкам), иногда при входе в папку возникают задержки. Если пользуюсь WinComander-ом никаких задержек при открытии папок нет.
Alov
А WIN ME в плане работы с памятью не лучше
На сколько я знаю улудшения есть, но подхот все равно одинаковый Я не любитель ME....
при входе в папку возникают задержки.
Експлорер атрибуты читает, или антивирус их сканит. Скачайте filemon с www.sysinternals.com там видно кто кого... Проверте скандиском, помню на форуме кто то уже говорил о примерно такой проблеме, оказалось винт, тихо головками шурша собирался отдать концы.
Поэкспериментировав, пришел к выводу, что скорость вхождения в папку тем меньше, чем более длинным является ее имя и имена вложенных папок (а также их количество). И вообще, чем больше на диске папок с длинными именами (50 и более символов) тем медленнее проводник работает. Но все это относится только к проводнику, FAR, WinCom работают без задержек. Так ли это? Попробовал поработать с Filemon. Очень тяжело, слишком большой объем выдаваемой информации.
Alov
чем больше на диске папок с длинными именами (50 и более символов) тем медленнее проводник работает
Так и есть, пока он все это прочтет.... По этому лучше не создавать слишком длинных имен
слишком большой объем выдаваемой информации.
Так и есть, инфы полно. Закройте все приложения (антивирус и тд, в систем трее которые сидят) потом включите мониториг и запустите Explorer. Обратите внимание на процесс который чаще всего появляется.
Добавлено:
Мда... от темы мы отплыли...
Вот ссылку нашел, но там не много нового http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=501
Люди простите :durak: ,а что такое дистрибутив( може я и знаю но такие слова редко на слух мне попадались)
Насчет Оперы вот она сволочь у меня и дает глюк, винда 98.
Насчет конфликтов программ - антивирус случаем не "Norton antivirus"
И вопрос, а разве память при закрытии окон не должна сама очищаться ?
<... а разве память при закрытии окон не должна сама очищаться ?
В том и проблема, что она паразитка не до конца очищается, а при открытии-закрытии окон этак 300-400 свободной ее практически не остается (при 256 Mb в наличии).
Дистрибутив - то с чего программа ставится (инсталлируется). В данном контексте - конкретный образец (не версия) программы.
Djoni
что такое дистрибутив
Инсталяционный пакет, может состоять из одного (обычно setup, install, etc) или более файлов.
сволочь у меня и дает глюк
Это вопрос? Если да поищите по форуму, скорее всего найдете ответ, если не найдете, откройте новую тему и более подробно сформулируйте вопрос :)
не должна сама очищаться
Сама нет... Ее должен очистить менеджер процессов, вообщем сама операционка.
у меня глюк возникает когда я работаю с Оперой! Раньше такого не было.
То есть, как я понял, глюк изначально идет от операционной системы, и спасение переустановить систему?
А исскуственно можно заставить очищаться память?
Veduchii
14-11-2002, 05:32
Та же проблема... Причем жаловаться на железо – грех - CPU AMD Duron 1200 + 512Mb SDRAM… Сносил винду, ставил постепенно все заново, выясняя тормозящего гада. Не помогло. Решил проблему работы в Инете установкой MyIE2 - http://mybest.by.ru/myie/ Юзаю 5 дней - доволен чрезвычайно...
Djoni
спасение переустановить систему
Не всегда... Если железо живое, все дистрибутивы нормальные и есть хотя бы небольшой опыт, тогда, после переустановки работать должно без особых проблем.
А исскуственно можно заставить очищаться память?
Есть программы типа freememory, но я их не использую... Система без них должна работать, кроме каких ни будь особых случаев. Хотя в вашем случае, вряд ли поможет, хотя, чем черт не шутит.
Veduchii
железо – грех - CPU AMD Duron 1200 + 512Mb SDRAM…
Мда, на такое железо грех жаловаться если оно работает без сбоев :biglaugh: . Так же грех на такое железо 9х подобное ставить, тут уж лучше NT-образную систему, ИМХО.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.