Показать полную графическую версию : [решено] HDD - удалить данные без возможности восстановления
karman13
05-04-2009, 21:54
Люди подскажите пожалуйста как можно грохнуть жесткий диск чтобы невозможно было восстановить данные???
Low Level Format (http://www.google.ee/search?hl=ru&rlz=1C1CHMI_ruEE316EE317&ei=YvjYSeCWONCB_Aa_ipjcDQ&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=Low+Level+format&spell=1)
karman13,
Erase в Victoria. HDDScan, MHDD или зануление в утилитах от производителя.
starl,
Low Level Format - на хардах уже лет пятнадцать, как понятие не используется,
LLF - делается только на заводе или ремонтным комплексом для HDD и называется SelfScan. Идея таже, что и у LLF, но гораздо мощьнее, с настройкой адаптивов, разбиением на зоны, занесением дефектов в заводской лист дефектов. На некоторых даже с созданием всей служебной зоны с микропрограммой.
На саму ATA команду LLF (x50) в зависимости от модели, HDD либо совсем не реагируют, либо также делают зануление.
Low Level Format - на хардах уже лет пятнадцать, как понятие не используется, »
Такой вид форматирования очищает таблицу разделов, MBR и каждый байт пользовательских данных. После подобной процедуры о восстановлении данных речи быть не может, программа полностью уничтожит любую информацию.
Вот идите плюньте им в лицо и заявите что Low Level Format - на хардах уже лет пятнадцать, как понятие не используется, » и нечего программы свои создовать
Это по моему не я придумал, и вполне кореткно ответил на вопрос....
грохнуть жесткий диск чтобы невозможно было восстановить данные??? »
разобрать и механически повредить носитель. Прогаммно - auslogics disk wiper из состава Auslogics BoostSpeed и в комплекте TuneUp Utilites есть нечто подобное.
разобрать и механически повредить носитель. »
Если он больше не нужен 30 сек в микровалновке........ даже меньше......
El Scorpio
06-04-2009, 02:58
Такой вид форматирования очищает таблицу разделов, MBR и каждый байт пользовательских данных. »
1. LLF не "очищает" информацию, а переразмечает поверхность диска, попутно "зануляя" область данных в создаваемых секторах. Для очистки пользовательской информации используются другие способы.
2. Как было сказано, для жёсткого диска уже много лет пользователь это самое LLF выполнить не может. Тем более, что "программы форматирования" вполне могут этот диск "грохнуть" насмерть.
В комплекте программ Acronis есть функция многократного затирания информации любым выбранным способом
broker15
06-04-2009, 04:38
Если он больше не нужен 30 сек в микровалновке........ даже меньше...... »
и будет кердык микроволновке (конкретно - магнетрону), тем более СВЧ никак не повлияют на блин диска а только его нагреют
у федералов есть кстати оборудование позволяющее считывать данные, не только с многократно форматированного, а даже с деформированного блина, если только многократно затерать и переразмечать диск может и поможет
и будет кердык микроволновке (конкретно - магнетрону), тем более СВЧ никак не повлияют на блин диска а только его нагреют »
Проверяли? а я проверял на Самсунг 80 г результат замечательный.
у федералов есть кстати оборудование позволяющее считывать данные, не только с многократно форматированного, »
Это было возможно на магнитных лентах, барабанах, FDD, первых HDD.
На современных HDD - бесполезно, даже после одной перезаписи, Ну если только пару лет потратить на процесс восстановления одного файла.
http://rlab.ru/forum/topic,475.0
karman13
06-04-2009, 20:32
С помощью этой проги я форматну жесткий диск" Low Level Format" и не смогу восстановить данные я так понял ? Скажите аникто не пробывал это средство в деле?может кто сталкивался ? просто очень надо и ошибка недопустима! может кто че еще посоветует какое нибудь 100% средство! :sorry:
karman13, утилит для этого очень много. Вот (http://www.overclockers.ru/softnews/21985.shtml) ещё например.
karman13
06-04-2009, 23:18
а не подскажите как быстро она работает
karman13
06-04-2009, 23:50
вроде написано ATA. :dont-know
alibaster
07-04-2009, 01:11
какое нибудь 100% средство! »
Молот или мощный магнитный излучатель ну или на 5 вольтовую линию винта подать 12 вольт, других 100% средств нету, есть только с долей вероятности!вроде написано ATA »
вроде написано? Несерьезно!
karman13, У нас уже была подобная тема и были перечислены все указанные выше средства и даже больше, но там автор сообщил причину для удаления. А вы, как маленькое дитя после каждого предложенного совета переспрашиваете, поможет не поможет. Зачем вы собираетесь удалить информацию? И какими ресурсами обладает тот, кто будет пытаться восстанавливать?
karman13
07-04-2009, 19:30
Ment69 скинь мне ссыллку на"""У нас уже была подобная тема и были перечислены все указанные выше средства и даже больше, но там автор сообщил причину для удаления.""" я почитаю и не буду людям морочить голову!!!причина --надо помочь человеку...... на счет какими ресурсами обладает тот, кто будет пытаться восстанавливать?-- бес понятия!!! во всех этих делах я сам нулевой! по этому обратился за помощью! и не надо так реагировать не хочешь помогать не надо!МИР не без добрых людей!!! P.S. с уважением karman13. :o
karman13, Вы опять ничего не поняли! Одно-импульсная система уничтожения информации на магнитных носителях формата не более 3,5" - 26580 руб. Вы согласны заплатить такие деньги :)?
Если нет, читаем пост №3 (http://forum.oszone.net/post-1085071-3.html) от Tomset, тема исчерпана!
karman13
07-04-2009, 19:46
ment69 заплатить не готов! по поводу ""читаем пост №3 от Tomset, тема исчерпана!"" да не вопрос! ребята всем спасибо за помощь!!! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.