Войти

Показать полную графическую версию : Не могу зайти с XP на рабочий стол SERVER 2008 Rus

karina_karina
05-04-2009, 18:25
Привет всезнающий ALL!!!
ПОМОГИТЕ, кто знает... У меня стоит Server 2008, мне нужно входить на его рабочий стол с других компов, из интернета для удалённого администрирования. Всё нормально - в "системе" стоят флажки "разрешить подключения удалённого помошника к этому компьютеру", в кнопке "Дополнительно" стоит птица "Разрешить удалённое управление этим компьютером", ниже стоит флажок "Разрешать подключения с любой версией удалённого рабочего стола(опаснее)", добавлен пользователь administrator, хотя там есть приписка, что администраторы уже имеют доступ к этому компьютеру... Роль сервера "Службы терминалов" - не установлена за ненадобностью, везде написано, что админ и так может входить... САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что с компов с ВИСТОЙ вхожу на рабочий стол сервера - без проблем! На компах с Win XP SP2 вхожу через "Подключение к удаленному рабочему столу" в терминальное окно сервера, затем он просит выбрать пользователя, я выбираю administrator(это мой логин на сервере, причём ничего писать не нужно логин высвечивает сразу), внизу поле для ввода пароля, я ввожу пароль, он пишет, что "Не верное имя пользователя или пароль" и всё... И так на любом компе с XP, на компах с Вистой входит без проблем!!! В ЧЁМ ЗАТЫК??? Помогите пожалуйста!!!

Ment69
06-04-2009, 09:00
karina_karina, У вас рабочая группа или домен?

karina_karina
06-04-2009, 19:46
karina_karina, У вас рабочая группа или домен?

Сервер куда нужно входить - Контроллер домена, но входить на него нужно с любого компа из интернета(не только с внутренней сети)...

HellFire_MZ
07-04-2009, 16:59
попробуйте так:
Имя пользователя: ИМЯ_ДОМЕНА\administrator
Пароль: ваш пароль.

либо

Имя пользователя: ИМЯ_Компьютера\administrator
Пароль: ваш пароль.

Зависит от того, где заведен этот administrator в Домене или на самом компьюетре.

karina_karina
07-04-2009, 21:09
С логином вариантов нет, "название домена/пользователь", только писать ничего не нужно, оно уже написано, нужно только выбрать нужного пользователя мышкой и ввести пароль.
Вероятно следует разъяснить как это происходит в моём случае на 2008-м сервере... Вот смотрите, на компе с ХР в другом конце города, я иду в "стандартные" нажимаю на "Подключение к удалённому рабочему столу", в RDC я ввожу IP адрес своего сервера и через пару секунд вхожу в свой сервер типа в терминальном режиме, но попадаю не на рабочий стол сервера, а попадаю на выбор одного из двух пользователей: 1 - "имя домена/administrator"(уже написано - изменить нельзя), сверху иконка с изображением, которое можна выбрать в "Панель управления"-->"Учетные записи пользователей"-->"administrator". 2 - "Другая учётная запись" - где можна вводить и логин и пароль, тоже с иконкой с изображением "Безликого портрета".
Я нажимаю курсором мыши на иконку "имя домена/administrator" и она выходит на передний план, под "имя домена/administrator"(Логином) находиться поле с курсором, где я могу ввести пароль... Вот так это происходит в моём случае.

Есть новости - с некоторых компов с ХР(по роду своей деятельности я бываю в разных организациях города) мне удалось зайти в Server 2008, но закономерности какой либо я не усёк, компы с которых мне удалось зайти и SP2 и SP3 и с разным набором обновлений... ОДНАКО ОДНУ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ Я УВИДЕЛ...
Когда входишь через RDC в сервер, над пользователем "название домена/administrator" есть иконка, изображение на которой можешь поменять в "Панель управления"-->"Учетные записи пользователей"-->"administrator" и изображение рядом - допустим собачки... Так вот, если иконка над "название домена/administrator" ПОКАЗЫВАЕТ эту собачку, то пароль ПРИНИМАЕТ, если вместо собачки на иконке изображён "безликий мужик" - пароль не принимает... Может это поможет определить причину.

HellFire_MZ
07-04-2009, 22:54
Когда входишь через RDC в сервер, над пользователем "название домена/administrator" есть иконка, изображение на которой можешь поменять в "Панель управления"-->"Учетные записи пользователей"-->"administrator" и изображение рядом - допустим собачки... Так вот, если иконка над "название домена/administrator" ПОКАЗЫВАЕТ эту собачку, то пароль ПРИНИМАЕТ, если вместо собачки на иконке изображён "безликий мужик" - пароль не принимает... Может это поможет определить причину. »
Не, я думаю, собачка тут точно непричем.

Вот смотрите, я из дома с XP захожу.

http://ipicture.ru/uploads/090407/2N46FiPEB1.jpg
безликий мужик :)

Пользователь kodm - доменный админ. Просто мне кажется, у вас неясно, где пользователь домена, а где локальный админ.
Не хотите создать доменного админа для проверки?

karina_karina
08-04-2009, 00:02
Не, я думаю, собачка тут точно непричем. »

Я тоже думаю, что дело не в иконке с собачкой, :) просто это может навести на мысль как признак чего то...

Пользователь kodm - доменный админ. Просто мне кажется, у вас неясно, где пользователь домена, а где локальный админ.

Пользователь "administrator" входит в группы: Администраторы, Администраторы домена, Администраторы предприятия, Владелец-создатель групповой политики, Администраторы схемы, Пользователи домена.
У меня, как у админа все права...
Или Вы предлагаете создать нового админа с правами "Администраторы домена" для пробы? Я правильно понимаю?

HellFire_MZ
08-04-2009, 08:07
karina_karina, дело в том, что administrator может быть и локальным админом.
Давайте создами пользователя admin и добавим ему права Domain Admins(Администраторы Домена)
и попробуем заново.

Или Вы предлагаете создать нового админа с правами "Администраторы домена" для пробы? Я правильно понимаю? »

Все верно.

karina_karina
08-04-2009, 18:58
Кажется решение найдено...Спасибо Drozdyk, и Nikita Panov они навёли на правильную мысль... На компе с ХР я открывал "Подключение к удаленному рабочему столу" в "Стандартные" и в окошке где вводиться название домена или IP контроллера домена, куда я хотел попасть, я вводил НАЗВАНИЕ ДОМЕНА и попадал на иконку с "безликим портретом" и после ввода пароля - пароль не принимался... Я ввёл IP контроллера домена и в окне терминала появилась иконка "собачки", пароль принялся... Всё ОК!
Тут конечно теперь буду разбираться с DNS, почему по названию домена не могу войти, но теперь предполагаемая причина найдена, появился всет в конце тунеля...
Благодарю ВСЕХ, кто не остался равнодушным к чужому горю!!!

HellFire_MZ
08-04-2009, 19:12
karina_karina, а как домен у вас называется?

© OSzone.net 2001-2012