Показать полную графическую версию : Настройка DHCP
есть сеть DSL в ней стоит машина с установленным на ней Windows Server 2003. как настроить DHCP что бы он раздавал адреса автоматом всем подключающимся клиентам?
как настроить DHCP »
Windows Server 2003 »
установить роль DHCP-сервера, настроить через визарда - и работать.
...причем на каждой рабочей станции в свойствах TCP/IP подключения по локальной сети выбрать - автоматическое получение ИП-адреса..
exo,stolyar, вы, я так понимаю, не прочитали вопрос... устанавливать и настраивать роли сервера по дефолту я умею. вопрос о настройке в DSL сети, т.к. настройки для локальной сети не подходят и сервер не видит клиентов, а клиенты сервер.
вопрос о настройке в DSL сети »
что такое DSL сеть?
я знаю, есть DSL подключение - это когда у вас стоит DSL машрутизатор, за ним уже локальная сеть стоит switch, к которому подключеные и сервера и компьютеры.
madmax24
06-04-2009, 14:40
exo, может автор хочет в обратную сторону раздавать DHCP? Ну в смысле клиент по ДСЛ подключается, а DHCP ему в ответ адрес...
Ну типа если не со стороны клиента смотреть, а со стороны провайдера.
madmax24, так ктож ему даст DHCP в сеть провайдера ? если только клиенты по VPN подключаются - то тут да.
Если клиент по DSL подключается, то он к "серверу" подключается, который и должен ипы раздавать.
На примере модемного соеденения:
есть телефонная станция, звонки на определённый номер перенаправляются в cisco, которая авторизует логин и пароль через сервер FreeBSD с RADIUSом - и cisco назначает опредлённые IP подключившимся.
exo, в сети провайдера нет DHCP. канал выделен под локальную сеть. есть возможность раздачи IP адресов?
mifrith, вы бы по подробнее изложили суть задачи.
Кто куда подключается, для чего это нужно вообще?
mifrith, вот вам узер мануал по DHCP (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc756865.aspx)
artem_, еще раз. в сети провайдера выделен канал под локальную сеть. канал DSL. как настроить DHCP так что бы он раздавал адреса в этом канале?
Ставите DHCP сервер, со статическим адресом и настраиваете его по инструкции, которую я вам выше привел. Может мы о разном говорим?
artem_, стандартные настройки эффекта не дают. сервер не раздает адреса.вернее он работает, но клиенты адреса не получают(настройки со стороны клиента получаются автоматически).и мне нужно раздавать адреса в DSL сеть.
сервер не раздает адреса »
вы указали ему диапозон, из которого ему раздавать адреса?
и мне нужно раздавать адреса в DSL сеть »
можете нарисовать свою сеть? со всеми узлами.
узер мануал по DHCP »
пажалуй в избранном сохраню... только если его настраивает админ - это уже не узер :)
exo, диапазон задан. хм... схему нарисовать не могу, тк я ее не знаю.
тк я ее не знаю »
ну я так не могу понять, что такое DSL сеть...
exo, примерно: сервер->dsl пул->клиенты
проблема решена. »
расскажите решение. всем интересно.
volk1234
07-04-2009, 04:20
Наверное загвоздка была в маршрутизаторе - тот по умолчанию не пущает широковещалку в другие сети.
Но если есть маршрутизатор с поддержкой RFC 1542 или DHCP Relay Agents то посредством записи в поле Giaddr они способны вычленять подсеть и соответственно разрешать из какой области давать адреса..
El Scorpio
07-04-2009, 05:02
В принципе, функция DHCP Relay часто встречается в ADSL-модеме. Просто нужно в его настройках указать адрес исходного DHCP-сервера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.