Показать полную графическую версию : Создание на флэшкe загрузчика для нескольких систем
Возможно ли с помощью флэшки создать загрузку следующих систем на разных дисках :
-Windows XP
-Windows Vista
-Linux
(если нет, то на одном из активных дисков маленького объема)
и что для этого нужно ???
sitop, поясните, чего вы хотите достичь, зачем вам для этого флэшка и как она связана с "разными дисками"?
Вкратце :
есть 5 винтов.
2 из них Raid 0.
Установлены системы :
1 - Windows XP (на Raid) для игр
2 - Windows Vista (на Raid) для игр
3 - Windows XP для работы и интернета (ОСНОВНОЙ)
4 - Windows XP для работы и интернета (Ребенок)
5 - Windows XP для видео
Все системы установлены, кроме Vista как основные. В п.3. идет выборка загрузки
Периодично раз в 3-4 месяца п.3 переставляется.
Если п.1,4,5 продолжают потом работать, то п.2 затирается.
Задача создать независимый загрузчик систем не зависящий от переустановок систем (некоторые системы со временем могут меняться например п.5 - Linux и т.п.)
3 - Windows XP для работы и интернета (ОСНОВНОЙ)
4 - Windows XP для работы и интернета (Ребенок)
5 - Windows XP для видео »
А для аудио у вас нет отдельно системы что-ли? Странно :) Вполне можно сократить до одной, используя учетные записи...
Периодично раз в 3-4 месяца п.3 переставляется. »
А зачем?
Если п.1,4,5 продолжают потом работать, то п.2 затирается. »
Конечно, но см. Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (http://forum.oszone.net/thread-100641.html)
По независимым загрузчикам - вам надо в ПО Windows - там вам предложат акронисы и парагоны всякие. На флэшке это в любом случае сделать нельзя, насколько я понимаю.
.Земляк.
06-04-2009, 21:15
sitop
grub4dos можете попробовать
Вопрос :
У меня с п.3 происходит выборка загрузок систем !
Почему я не могу реализовать в упрощенном виде тоже самое используя флэшку 1-2 Gb (вставив ее во фронт компа) ?
У меня с п.3 происходит выборка загрузок систем ! »
Непонятно... Если у вас установлена Vista, то ее загрузчик должен управлять, по идее.
Подробно излагайте все, краткость здесь не нужна. Сделайте скриншот diskmgmt.msc.
Почему я не могу реализовать в упрощенном виде тоже самое используя флэшку 1-2 Gb (вставив ее во фронт компа) ? »
Очевидно потому, что ОС не поддерживает такой вариант :) Хранилище конфигурационных данных загрузки расположено в системном реестре, а его у вас на флэшке нет.
Что я хочу сделать но не знаю как :
1. Сделать загрузочную флэшку (прописать ее в БИОС как первый загрузчик)
2. Прописать в ней boot.ini для загрузки XP
3. Установить загрузчик Vista
4. В будущем - установить загрузчик Linux
Все системы устанавливаются в комп - независимо на каждый винт (не логический диск)
p.s. почему много систем ? для нормальной и быстрой работы - Винда для игр не чем не захламлена (нет антивирусника, отключен доступ в инет), офис и интернет своя система, система для ребенка - чтобы- тренировался и меня не трогал, система для видео тоже чистая (в ней только то что нужно для работы с видео и не более). В итоге все системы летают.
Все системы устанавливаются в комп - независимо на каждый винт (не логический диск) »
Т.е. у вас пять жестких дисков установлено? :) Я бы использовал загрузчик Vista для управления, но если вы затираете его раз в квартал, то, наверное, проще использовать управление загрузкой с помощью BIOS, почитайте рук-во к материнской плате.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.