Показать полную графическую версию : Не включаеться комп.
Все началось точно так как написано в инструкции. Проснулся с утра. включил комп - не включаеться. еще такое впечетление, будто был выключен на блоке выключатель подачи електропитания. Завершилась работа вчера странно, Пк вместо того, чтоб выключиться - перезагрузился. сейчас по нажатию на клавишу включенияб пк не реагирует. Мишь оптическая - светиться, но сетевая карта молчит, хотя вроди как и на ней должен сиять индикатор. На самой материнке горит зеленый индикатор. при нажатии клавиши питанияб пк никаким образом не реагирует... =( Все устройства поотключал, оставил только винт, видяху, оперу и проц. пробывал менять местами в слотах оперу... ефект нулевой. Конденсаторы вроди в норме...
М. плата - Asus p5gd1, 915p, pci-EXpress, ddr400, ide-raid, sata, 2glan
Проц. - Intel celeron 315 (3,2 Ghz/256k/533), LGA775
Видеокарта - Pci-e ATI Radeon HD3650 512 mb DDR2 128 bit PowerColor (R63B-PE3F) (куплена в 2008)
Винчестер - 320 GB Seagate Barracuda 7200.10, SATA II NCQ 16 mb
Блок питания - passive PFC 1*14 cm fan ATX 2.0 (новый, куплен в 2007)
Оперативная память - Hunix pc3200U-30330 1gb ddr 400Mhz CL3 Hymd512646CP8J-D43 AA-A 1 модуль
(куплена гдето в 2007)
Все остальное - в 2006
система - Виед. Хп СП. 2
iskander-k
04-04-2009, 16:50
Попробуйте вместо кнопки POWER ON - снимите разъём и подключите разъём с кнопки RESET, и нажмите RESET. Если проблема в кнопке POWER ON - то комп должен запуститься.
Попробуйте подставить новый\рабочий БП.
блок питания вроди в норме, да и взять другой не откуда. Как определить какие провода от кнопки ресета? не подскажите?
iskander-k
04-04-2009, 17:23
Как определить какие провода от кнопки ресета? не подскажите? »
Мануал к материнской плате в руки изучите - там в рисунках по сборке материнской платы указано.
kit10, замкните зелёный и чёрный провода через разъём подключения к материнке. Подайте 220 на сам БП (из розетки). Если запустится, то проблемма не в нём.
Для пущей пущести можно подцепить старый CD. Словом- просто нагрузить включить.
Попробуйте вместо кнопки POWER ON - снимите разъём и подключите разъём с кнопки RESET, и нажмите RESET. Если проблема в кнопке POWER ON - то комп должен запуститься. »
такс, если я правильно понял, то это штекерки по 2 разъёма разных цветов на материнке. поменял их местами - ничего.замкните зелёный и чёрный провода через разъём подключения к материнке. Подайте 220 на сам БП (из розетки) »
знал бы как это дклаеться, и где замкнуть. какие черный и зеленый провода... чуть подробней можно а то я в этих делах не очень =(
Давайте начнём сначала.
Проснулся с утра. включил комп - не включаеться. »
Нет реакции на кнопку?
Вентиляторы начинают крутиться и нет изображения?
Изображения нет, но звук загрузки есть?
Как динамик пищит во время загрузки? (пищалка надеюсь воткнута). Сколько длинных и коротких сигналов?
Если нет ни одного звука при соблюдении (пищалка надеюсь воткнута), вытащите ВСЁ и оставьте материнку с процессором. Если нет звука опять- материнку на замену в 99.99% случаев.
эх... проснулся, нажал на кнопку - ничего, никаких вентиляторов, никаких сигналов, никакой реакции вобще
kit10, попобуйте другой БП. Зачистите контактную группу на памяти и видео.
ех, где ж другой бп взять... ладно, спс. Буду чтото думать
Блок питания - passive PFC 1*14 cm fan ATX 2.0 » кроме того, что в БП есть пассивный, пишу по русски: повэр фактор контрол - тот самый PFC, больше о нём ничего не известно. Это не название.замкните зелёный и чёрный провода через разъём подключения к материнке » даже если блок сам и заведётся, то это не говорит о том, что плата пройдёт тест "PowerOK". Единственно правильное решение попобуйте другой БП » где ж другой бп » одолжить на время. И, всё-таки написать производителя.
Блок питания - passive PFC 1*14 cm fan ATX 2.0 (новый, куплен в 2007) »
и вправду, нету предыдущей надписи... EZcool super silentCWT PS-07 400w, passive PFC 1*14 cm fan ATX 2.0
вот так думаю будет правильно
даже если блок сам и заведётся, » Я про выяснить в поряде или нет, не более. А вы что подумали :)
EZcool super silentCWT PS-07 400w » Вроде всё очевидно что на замену. И всёже,одолжить на время. »
kit10, вот посмотри, скопировал вчистую фразу с какого-то форума: "EZcool - а что это? Правильно, noname, на который не стоит обращать внимания". Теперь, надеюсь всё понятно. Бюджет прийдётся расширить из-за покупки нормального БП. Или будем рисковать, авось не сгорит всё новое, что купим.
На вид вроди добротный, качественный... материалы и комплектация... Но вывод пока таков, что бп?
kit10, вот порылся в интернете и нашёл. (http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=135&id_tovar=2039989) По фотке сразу эту гадость вспомнил. Настоящая консервная банка с твоим блоком, которые можно устанавливать только врагам народа. Тебя то за что обидели? :)
Но вывод пока таков, что бп? » выводов пока нет. Протестируй. Этот блок мог и материнку поджарить.
хм, чето не то... корпус явно не мой =))) да и вообще качество вроди как другое.
да и вообще качество вроди как другое » вот эти самые коробки комплектуются блоками питания EZcool. Подумай сам, сколько может стоить БП, если всё вместе - 1700 р.? По такой цене можно купить только один блок питания FSP. Вывод? Так можно долго продолжать. Лучше протестировать. Почитай. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=79589&page=10&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%E1%EB%EE%EA%E0+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF)
да кто его знает...мне оно досталось по цене 90$ курс был дето 5.5. Ладно, буду искать Бп для проверки
у меня была такая беда! тож проснулся а он невклячяется. я тагда просто разобрал всё продул собрал он заработал :)!второй раз так легко неотделался сгорел мой бедный бп я его разобрал сменил предохронитель(он припаеный пришлось намотать проводок на предохронитель ) вобщем потом ещё год он у мну работал и норм продал уже год как!
вот теперь у меня другая проблема :( на видео полетел кулер ну я его заменил! собрал включяю а он запускается но приетом пишит системный динамик сигнал на видео непоступает чё за дела непойму:((видео проверял на другом компе работает !самое нехорошое в ето комп немой дали на ремонт а его сполил походу:(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.