PDA

Показать полную графическую версию : svr2k8 x 64 only rdp. проблемы печать у TS пользователей

Страниц : [1] 2

DimaBat
03-04-2009, 14:27
Доброго времени суток.

Собираемся переносить 1с на 2к8. В ролях сервера только "сервер терминал", ничего больше. Некоторое время назад настроил всё и выключил до команды с выше "переносить". прошло месяца три команда поступила, но столкнулся с проблемой. пользователи загружая 1с (в настройках пользователя стоит запускать сразу 1c.exe) не могут открыть диалоговое окно печать (или менеджера печати. не знаю как точно описать), т.е. при нажатии ctrl+P или "печать" не происходит ровным счетом ничего. Сам в шоке решения найти не могу третий день. подскажите. (использование TS easy print обязательно, т.к. в конторе много принтеров для которых нет драйверов на winVista x64)

Angry Demon
03-04-2009, 14:39
DimaBat, проверить, отображаются ли клиентские принтеры в терминальных сессиях и почитать логи.
Честно говоря, не очень понятно, зачем 1С на 64-битную систему ставить.

DimaBat
03-04-2009, 16:46
Спасибо за ответ.
К сожалению решение о покупке х64 истемы было принято другим системным администратором кторый уже не работает :(

В терминальной сессии отображаются только принтеры которые установленны на сервере (т.е. если принтер с адресом //192.168.0.*/canon порписан у терминального пользователя и драйвера установлены на сервер, то он и работает в сесии). все пользователи которые заходят на ТС приндлежат группе "пользователи удаленного рабочего стола". Складывается ощущение, что ТС изи принт не включен для терминальных подключений, но в силу не знания и не возможности сопоставления английских названий с русскими не могу понять в каких-же политиках он включается для "ПУРС".

З.Ы.
конкретно вот этого Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Terminal Services\Terminal Server\Printer Redirection

в настройках пользователей стоит галка напротив "подключать локальные принтеры".
ключа fEnablePrintRDR в реестре не нашел.

Angry Demon
06-04-2009, 10:18
К сожалению решение о покупке х64 истемы было принято другим системным администратором кторый уже не работает
Насколько я помню, приобретая лицензию Windows Server 2008 по OLP, пользователь имеет возможность пользоваться х32, х64 версиями, да ещё и даунгрейдиться до Windows Server 2003.

DimaBat, для использования Easy Print требуются .NET Framework 3.0 (SP1), Terminal Services Client 6.1.
Эти условия выполняются?

DimaBat
06-04-2009, 11:55
Angry Demon, да. машины под управлением XP, обновления содержищие TSC 6.1 и Net. FW 3.5 установленны.
Сейчас обнаружил вот что. в 1с окошко "выбора принтера" не показывалось по причине, что у TS клиента небыло принтера по умолчанию. после назначения такогого 1с печать заработала.
Но проблема с Easy Print так и осталось. не хочет перенаправлять все принтеры. (часть принтеров он перенаправляет (которые установленны у клиента), но только те, драйвера которых установленны на сервере).

вопрос остается открытым. если тыкнете меня в темку - буду примного благодарен.

Angry Demon
06-04-2009, 12:14
DimaBat, в логах ничего подозрительного?

DimaBat
06-04-2009, 13:03
Angry Demon, сообщения есть. но все они относятся к категории "отсутвтвует". При попытке перенаправить жалуется, что необходимых драйверов нет на сервере ( о чем я говорил ранее). других ошибок нет. более ничего подозрительного

DimaBat
07-04-2009, 08:12
немогу найти на течнете как точно должен выглядеть реестр при включеном easy print...

Прошу поправить меня, если я не прав. Насколько я понимаю easy print включается просто галочкой в настройках пользователя "Подключение принтеров клента при входе", но ключ который меняет эта галка я найти не могу. единственное, что есть это информация о самой изипринт (приложено). сижу гадаю...

Angry Demon
07-04-2009, 09:10
DimaBat, ты так и не ответил, на сервере .NET Framework 3.0 SP1 установлен?
Гляди сюда (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753853.aspx).

DimaBat
07-04-2009, 10:40
Angry Demon, Прошу прощения, подумал, что речь идет о клиентских машинах. Да разумеется, обновления даунлодятся за исключением "некоторых". обновление для .NET Framework SP1 установленно.

За течнет спасибо видимо не внимательно искал. сейчас читать буду.

DimaBat
07-04-2009, 15:35
Мдя... что-то я совсем ничего не понимаю. Ведь по установкам политик выглядеть должно так, что ЕР работает с самого начала и сервер не пытается найти необходимые драйвера для пользовательского принтера, либо наоборот, когда она включается после того, как сервер попытался найти драйвера для пользовательского принтера, и в случае если не нашел - он подставляет себя.... всё так?

Master-ok
17-04-2009, 18:03
На сколько я понял ситуацию с перенаправлением принтеров - на сервере ДОЛЖЕН быть установлен драйвер перенаправляемого принтера. Но вот тут у меня возникла другая проблемма: когда захожу удаленным столом, то в папке "Принтеры" отображается необходимый принтер со статусом "перенаправлено"(при этом я его туда специально не устанавливал). Но при вызове 1С с помощью RemouteApp в диалоговом окне печати есть только принтера установленные у пользователя, а перенаправленного нет ... (пользователь в случае RDP и RemoteApp один и тот же)

Angry Demon
17-04-2009, 19:30
на сервере ДОЛЖЕН быть установлен драйвер перенаправляемого принтера
Не должен, если используется Easy Print. Он для этого и придуман. Внимательнее тему читай.

отображается необходимый принтер
Необходимый - это какой?

при этом я его туда специально не устанавливал
Его туда никто не устанавливал, он отображается с клиента, т.е. это клиентский принтер.

Master-ok
21-04-2009, 09:32
Необходимый - это какой? »
Это сетевой принтер подключенный к клиетской машине. Т.е. когда RDP подключаешься к серверу он его перенаправляет, а когда RemoteApp - нет.
Специально не устанавливал, я имею ввиду что не подключал сетевой принтер к серверу под этим пользователем

Angry Demon
21-04-2009, 09:53
Это сетевой принтер подключенный к клиетской машине.
Сетевой или подключённый к другому компьютеру, и на него дан общий доступ?
Он по умолчанию выбран?

Специально не устанавливал, я имею ввиду что не подключал сетевой принтер к серверу под этим пользователем
Этого и не требуется делать.

Master-ok
21-04-2009, 12:05
Подключенный к другому компьютеру и выбранный по умолчанию

Angry Demon
21-04-2009, 16:15
Master-ok, а в логах сервера есть что-нибудь интересное при работе RemoteApp?

Master-ok
21-04-2009, 17:08
PrintSpoler предупреждает, что удаляет Принтер НР 1018 (перенаправленно 4(эта цифра меняется в зависимости с какого компьютера был RDP вход)). А TerminalServices-Printer находит расшареные принтера в сети и ругается, что не может опознать их драйвер. А логи для RemoteApp где-то в особенном месте можно посмотреть?
Кстати, Server 2008 контороллер домена, но клиенты в домене не состоят.

Angry Demon
21-04-2009, 17:35
Кстати, Server 2008 контороллер домена, но клиенты в домене не состоят.
Это как это? :o

Master-ok
21-04-2009, 17:59
ну я еще в домен ни кого не вводил - трудоемко это, жду лучших времен. А 1С надо отлаживать. Но аутентификация проходит по специально созданным пользователям

© OSzone.net 2001-2012