Показать полную графическую версию : svr2k8 x 64 only rdp. проблемы печать у TS пользователей
Доброго времени суток.
Собираемся переносить 1с на 2к8. В ролях сервера только "сервер терминал", ничего больше. Некоторое время назад настроил всё и выключил до команды с выше "переносить". прошло месяца три команда поступила, но столкнулся с проблемой. пользователи загружая 1с (в настройках пользователя стоит запускать сразу 1c.exe) не могут открыть диалоговое окно печать (или менеджера печати. не знаю как точно описать), т.е. при нажатии ctrl+P или "печать" не происходит ровным счетом ничего. Сам в шоке решения найти не могу третий день. подскажите. (использование TS easy print обязательно, т.к. в конторе много принтеров для которых нет драйверов на winVista x64)
Angry Demon
03-04-2009, 14:39
DimaBat, проверить, отображаются ли клиентские принтеры в терминальных сессиях и почитать логи.
Честно говоря, не очень понятно, зачем 1С на 64-битную систему ставить.
Спасибо за ответ.
К сожалению решение о покупке х64 истемы было принято другим системным администратором кторый уже не работает :(
В терминальной сессии отображаются только принтеры которые установленны на сервере (т.е. если принтер с адресом //192.168.0.*/canon порписан у терминального пользователя и драйвера установлены на сервер, то он и работает в сесии). все пользователи которые заходят на ТС приндлежат группе "пользователи удаленного рабочего стола". Складывается ощущение, что ТС изи принт не включен для терминальных подключений, но в силу не знания и не возможности сопоставления английских названий с русскими не могу понять в каких-же политиках он включается для "ПУРС".
З.Ы.
конкретно вот этого Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Terminal Services\Terminal Server\Printer Redirection
в настройках пользователей стоит галка напротив "подключать локальные принтеры".
ключа fEnablePrintRDR в реестре не нашел.
Angry Demon
06-04-2009, 10:18
К сожалению решение о покупке х64 истемы было принято другим системным администратором кторый уже не работает
Насколько я помню, приобретая лицензию Windows Server 2008 по OLP, пользователь имеет возможность пользоваться х32, х64 версиями, да ещё и даунгрейдиться до Windows Server 2003.
DimaBat, для использования Easy Print требуются .NET Framework 3.0 (SP1), Terminal Services Client 6.1.
Эти условия выполняются?
Angry Demon, да. машины под управлением XP, обновления содержищие TSC 6.1 и Net. FW 3.5 установленны.
Сейчас обнаружил вот что. в 1с окошко "выбора принтера" не показывалось по причине, что у TS клиента небыло принтера по умолчанию. после назначения такогого 1с печать заработала.
Но проблема с Easy Print так и осталось. не хочет перенаправлять все принтеры. (часть принтеров он перенаправляет (которые установленны у клиента), но только те, драйвера которых установленны на сервере).
вопрос остается открытым. если тыкнете меня в темку - буду примного благодарен.
Angry Demon
06-04-2009, 12:14
DimaBat, в логах ничего подозрительного?
Angry Demon, сообщения есть. но все они относятся к категории "отсутвтвует". При попытке перенаправить жалуется, что необходимых драйверов нет на сервере ( о чем я говорил ранее). других ошибок нет. более ничего подозрительного
немогу найти на течнете как точно должен выглядеть реестр при включеном easy print...
Прошу поправить меня, если я не прав. Насколько я понимаю easy print включается просто галочкой в настройках пользователя "Подключение принтеров клента при входе", но ключ который меняет эта галка я найти не могу. единственное, что есть это информация о самой изипринт (приложено). сижу гадаю...
Angry Demon
07-04-2009, 09:10
DimaBat, ты так и не ответил, на сервере .NET Framework 3.0 SP1 установлен?
Гляди сюда (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753853.aspx).
Angry Demon, Прошу прощения, подумал, что речь идет о клиентских машинах. Да разумеется, обновления даунлодятся за исключением "некоторых". обновление для .NET Framework SP1 установленно.
За течнет спасибо видимо не внимательно искал. сейчас читать буду.
Мдя... что-то я совсем ничего не понимаю. Ведь по установкам политик выглядеть должно так, что ЕР работает с самого начала и сервер не пытается найти необходимые драйвера для пользовательского принтера, либо наоборот, когда она включается после того, как сервер попытался найти драйвера для пользовательского принтера, и в случае если не нашел - он подставляет себя.... всё так?
Master-ok
17-04-2009, 18:03
На сколько я понял ситуацию с перенаправлением принтеров - на сервере ДОЛЖЕН быть установлен драйвер перенаправляемого принтера. Но вот тут у меня возникла другая проблемма: когда захожу удаленным столом, то в папке "Принтеры" отображается необходимый принтер со статусом "перенаправлено"(при этом я его туда специально не устанавливал). Но при вызове 1С с помощью RemouteApp в диалоговом окне печати есть только принтера установленные у пользователя, а перенаправленного нет ... (пользователь в случае RDP и RemoteApp один и тот же)
Angry Demon
17-04-2009, 19:30
на сервере ДОЛЖЕН быть установлен драйвер перенаправляемого принтера
Не должен, если используется Easy Print. Он для этого и придуман. Внимательнее тему читай.
отображается необходимый принтер
Необходимый - это какой?
при этом я его туда специально не устанавливал
Его туда никто не устанавливал, он отображается с клиента, т.е. это клиентский принтер.
Master-ok
21-04-2009, 09:32
Необходимый - это какой? »
Это сетевой принтер подключенный к клиетской машине. Т.е. когда RDP подключаешься к серверу он его перенаправляет, а когда RemoteApp - нет.
Специально не устанавливал, я имею ввиду что не подключал сетевой принтер к серверу под этим пользователем
Angry Demon
21-04-2009, 09:53
Это сетевой принтер подключенный к клиетской машине.
Сетевой или подключённый к другому компьютеру, и на него дан общий доступ?
Он по умолчанию выбран?
Специально не устанавливал, я имею ввиду что не подключал сетевой принтер к серверу под этим пользователем
Этого и не требуется делать.
Master-ok
21-04-2009, 12:05
Подключенный к другому компьютеру и выбранный по умолчанию
Angry Demon
21-04-2009, 16:15
Master-ok, а в логах сервера есть что-нибудь интересное при работе RemoteApp?
Master-ok
21-04-2009, 17:08
PrintSpoler предупреждает, что удаляет Принтер НР 1018 (перенаправленно 4(эта цифра меняется в зависимости с какого компьютера был RDP вход)). А TerminalServices-Printer находит расшареные принтера в сети и ругается, что не может опознать их драйвер. А логи для RemoteApp где-то в особенном месте можно посмотреть?
Кстати, Server 2008 контороллер домена, но клиенты в домене не состоят.
Angry Demon
21-04-2009, 17:35
Кстати, Server 2008 контороллер домена, но клиенты в домене не состоят.
Это как это? :o
Master-ok
21-04-2009, 17:59
ну я еще в домен ни кого не вводил - трудоемко это, жду лучших времен. А 1С надо отлаживать. Но аутентификация проходит по специально созданным пользователям
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.