Войти

Показать полную графическую версию : Зависание компа+ребут с ошибкой в системе: Драйвер обнаружил ошибку контроллера

Антэй
01-04-2009, 19:12
Всем привет!)

В общем я ламер... и иностранный язык мне понять довольно трудно... я пытался читать на других форумах но так ничего не смог сделать... Шлейф менял... Короче проблема началась насколько я помню как я подвесил Сата диск... к своему обычному... система висит на обычном... Пробовал отключать сата... но ошибка все равно осталась... Когда запускаю Wow доходит до загрузки начинает трещать в колонках и ребут... при этом курсор подвисает... в системе остаются ошибки:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.
Устройство \Device\Ide\IdePort1 не отвечает в течение интервала ожидания.

Я не пойму в чем дело... Проблема то затаивается, бывает неделями не вспоминаю про это проблему... то вообще релогается после 5ти минут работы компьютера... и ничего не возможно сделать...

Незнаю связано это или нет: За последний месяц сгорело 3 линейки памяти по 512 мб... Незнаю сгорели или нет... но комп не запускался... я вытаскивал по одной... и комп запустился... так у меня отсеялись 3 линейки... С ними комп как бы запускается... питание видно подается... кулера и харды шумят... а лампочка монитора мигает...

В общем я тут прочитал что нужно потестить Хард Викторией (Кстати она закрывает бады? Исправляет ошибки или только тестит?).. я сейчас сканирую и чувствую что не все в порядке... Объясните мне пожалуйста что это означает и что мне делать дальше...

Первый скрин это работа Виктории...
Второй это мой системый журнал...
Мне страшно))...

В общем вот вся инфа которую нашел на комп... через Еверест..

Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Тип ЦП Intel Pentium 4 551, 3400 MHz (17 x 200)
Системная плата Asus P5GL-MX (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915GL
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 Мб)
Дисковый накопитель ST3160021A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель ST3160815AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Статус SMART жёстких дисков OK
Вот результаты теста:
20:46:00 : ***** Scan results: Warnings - 1025, errors - 1 *****

Ment69
01-04-2009, 20:32
Антэй, Меняйте ST3160021A он умирает! Возможно причина плохой блок питания, о котором вы ни слова сообщили.
Больше я ваши сообщения склеивать не буду, просто буду удалять. Не надо постить подряд сообщения если вам не ответиили, просто редактируйте свое!

Esdek64
01-04-2009, 22:52
Антэй, как я понимаю, Вы Викторией работали в Windows, поэтому блоки с задержками в этом случае могут быть и обусловлены обращением системы к диску. Ошибки можно попытаться исправить, выбрав сканирование с опцией Erase, если не поможет, то с опцией Remap. Но я бы посоветовал просканировать диск программой HDD Regenerator. Она может исправлять ошибки без потери данных. То есть после этого глюки с зависаниями должны исчезнуть.
И еще поделюсь личным опытом. Была похожая ситуация с диском. Диск был новый, на гарантии.
периодически появлялись ошибки Unc. Я их устранял так же, как и Вам советую, но они через некоторое время появлялись снова до тех пор, пока в системе не удалил оба контроллера жестких дисков через Диспетчер устройств. Потом эти контроллеры при следующем запуске переустановились, и больше такой проблемы не возникало. Диск работает исправно.
Вам решать, лечить или менять.

Антэй
01-04-2009, 22:54
P4-300W Блок питания... я думал у меня 350 ватный хотябы... в ужасе был когда увидел цыфру 300... ((... Менять да?

Ment69
02-04-2009, 05:25
я думал у меня 350 ватный хотябы » Производителя назовите!

alex_cent
02-04-2009, 09:08
Очень частая ошибка при покупки/сборки - это дешевый БП. Который может
выводить из строя не дешевые комплектующие.

P4-300W Блок питания » сколько эму лет?

Антэй
02-04-2009, 10:51
Производителя назовите! »

Я не смог найти производителя).. мм... я нуб полный)... где его смотреть?)... на блоке питания кроме данных о вольтах и ватах ничего не написано..

сколько эму лет? »

Ну старенький уже... Я покупал этот комп у друга... И кое какие комплектующие как хард, память, кейс, я купил новые... блок питания стоит старый... ну лет 5 наверное точно... я не знаю сколько для него придел...

eco
02-04-2009, 11:47
ну лет 5 наверное точно... »
Меняй, чем быстрее тем лучше.

Антэй
02-04-2009, 20:37
Меняй, чем быстрее тем лучше. »

Завтра поеду покупать...

Я просто в ауте... Я проверил Сата диск... он выдал 35 бадов... он их успешно закрыл... нно я стал проверять АТА диск... и просто жуть... подряд 10 тысяч уже зеленых сектаров.. (сканирую в виктории)... И это только начало... 4% проверки... Как их исправить? Виктория выдает то что сектор критичен, но не исправляет его... даже не пытается....

Ment69
02-04-2009, 20:39
подряд 7тысяч уже зеленых сектаров.. (сканирую в виктории)... И это только начало... 4% проверки... » :shot: Плохой блок питания - убийца HDD.

Антэй
02-04-2009, 20:44
Плохой блок питания - убийца HDD. »

Дай Бог чтобы дело было в Блоке... Харды та я куплю... я боюсь что материнка глючит... Попробую заменить там посмотрим)...

Вообще хотел спросить... Харды эти теперь так и будут виснуть?! Их срочно менять?!... или всетаки лечению подлежит?... В данный момент сканирую Викторией... но зеленые ячейки и не думают прекращаться...((((
Я понимаю что это плохо... но вообще... что это означает?!...

15К... 4,9% теста....

Esdek64
02-04-2009, 23:35
В данный момент сканирую Викторией... но зеленые ячейки и не думают прекращаться...((((
Я понимаю что это плохо... но вообще... что это означает?!... »
Если Вы снова сканируете в ВИНДОВЗ, то расслабтесь насчет зеленых секторов - это ж у Вас системный диск! Для чистоты эксперимента надо сканировать с дискеты или с CD.

Антэй
03-04-2009, 18:49
Ну вот)) с покупкой меня... купил 450 ватный БП... и 512 ОЗУшку... Блок питания вроди не плохой.. 35$ Гдето мне обошолся... и ощущение что компьютер стал работать намного быстрее... может просто я надумываю себе)... в общем будем тестить)... пока ошибок нету... ))... Всем спс за помощь!)... отпишусь как буду точно уверен что проблема устранена)

FRZ
03-04-2009, 22:26
но вообще... что это означает?!... »
это время доступа к вашим секторам. чем время больше, тем хуже. Зеленый уже плоховато, но еще живо. Если зеленого много вполне возможны подтормаживания.

Антэй
04-04-2009, 10:56
В общем отчитываюсь: За 11 часов непрерывной работы - ниодного зависания, и ниодной ошибки в системе)... Надеюсь мы справились с проблемой))... Спасибо всем огромное за помощь!)...

© OSzone.net 2001-2012