Войти

Показать полную графическую версию : SWAP-файли перед установкой

easteuropean
29-03-2009, 00:43
При попытке установки Виндоуса XP SP2, мне пишет сообщение "не найдено место для создания swap-файла".
Вопрос: как это перебороть? (при условии, что на дисках С и D по 7 ГБ свободного места, и их форматировать не хочу; 3 дистра перепробовал; сбрасывал настройки Биоса и ставил "Disable" в параметре "Virus protection")

ShaddyR
29-03-2009, 01:33
на каком этапе выдается данное сообщение? Проверь разделы на предмет целостности структуры файловой системы.

Ment69
29-03-2009, 06:27
При попытке установки Виндоуса XP SP2 » Насколько я понял, вы пытаетесь поставить систему поверх стоящей?

volk1234
29-03-2009, 16:28
И еще вопрос, а откуда вы устанавливаете ОС ?
С CD\DVD, жесткого диска, флэшка ??

easteuropean
29-03-2009, 22:37
Пытаюсь установить и с СД, и ХДД.... пытаюсь поставить на второй диск : Д (уже имеющейся система - на С). Сообщение высвечивается сразу после запуска проги winnt...

volk1234
30-03-2009, 00:52
Проверьте жесткий диск и память тестовыми программами - MHDD и MEMTEST86.

yurfed
30-03-2009, 01:09
при условии, что на дисках С и D по 7 ГБ свободного места, и их форматировать не хочу; »
до выяснения обстоятельств, а именно C и D это ЛОГИЧЕСИЕ или ФИЗИЧЕСКИЕ диски?
Отключите в БИОС "Antivirus Protect" или что-то похожее

ShaddyR
30-03-2009, 02:22
Сообщение высвечивается сразу после запуска проги winnt. »
Используй ОРИГИНАЛЬНЫЙ дистрибутив - тот, в котором не требуется запускать руками файл. C: и D: - NTFS? Если так - отсюда ноги и растут.

volk1234
30-03-2009, 10:25
Уважаемые коллеги позвольте вас покритиковать, ибо на мой скромный взгляд вы даете странные советы:

Отключите в БИОС "Antivirus Protect" или что-то похожее »
Вы читали вопрос?
сбрасывал настройки Биоса и ставил "Disable" в параметре "Virus protection" »

Используй ОРИГИНАЛЬНЫЙ дистрибутив - тот, в котором не требуется запускать руками файл. »

Оригинальный дистрибутив, это как ?? В котором отсуствует файл winnt ? :)
И как вы определите оригинальный или нет дистрибутив - если в БИОСЕ после сброса параметров стоит загрузка с жесткого диска. Т.е. установщик Win не запускается.
Почему нельзя допустить мысли, что у человека стоит и загружается DOS. И после загрузки он в NC выбирает winnt и жмет Enter ??
У меня DOS довольно долго стоял...

Может давайте дождемся пока автор темы:

1. Поменяет дистрибутив на точно работающий.
2. Проверит HDD и RAM утилитами MHDD, Memtest86 на отсутствие ошибок.

ShaddyR
31-03-2009, 16:45
volk1234,
Оригинальный дистрибутив, это как ?? В котором отсуствует файл winnt ? »
Ты ж вродь не маленький.. сам ответь на свои вопросы... ладно, намекну:
Оригинальный дистрибутив, это как ??
это - образ (диск), содержащий неизмененный дистрибутив ОС Windows ХР и являющийся загрузочным.
>
В котором отсуствует файл winnt ?
Были такие у M$? Нет. Чего спрашиваешь?
>
Почему нельзя допустить мысли, что у человека стоит и загружается DOS. И после загрузки он в NC выбирает winnt и жмет Enter ?? »
эхе-хе.. ну, например исходя из того, что если
загружается DOS »
то был бы установлен FATx
а с учетом того, что
дисках С и D по 7 ГБ свободного места »
не найдено место для создания swap-файла »
возникнуть не должно.

Кроме того, если ты заметил, я для подтверждения своего предположения задал уточняющий вопрос о типе ФС. Потому до ответа на него критику считаю безосновательной ;) - с таки же успехом можно спросить, почему, если у тебя
DOS довольно долго стоял »
то и у топикстартера это также :)

ЗЫ: ждем появления автора темы.

volk1234
01-04-2009, 10:50
А вообще, где автор написал, что он из под Dos ставил ОС ?? Не зря же Ment69 спросил:
Насколько я понял, вы пытаетесь поставить систему поверх стоящей? »

easteuropean
16-04-2009, 22:26
все дистры перепробовал, которые точно - работающие.... скоро попробую утилиты MHDD, Memtest86

скоро попробую утилиты MHDD, Memtest86 »
ура, наконец-то попробовал проверить комп утилитами MHDD, Memtest86 - ни каких ошибок... какие есть ещё варианты?

Ment69
17-04-2009, 00:51
easteuropean, Вы как вообще систему ставите?
при условии, что на дисках С и D по 7 ГБ свободного места » А вообще конфигурация компьютера какая? Соответствует она минимальным требованиям системы?

easteuropean
25-04-2009, 15:58
Систему ставлю следующим образом:
если с компакт-диска - значит грузился с диска;
если с ХДД - грузился с загрузочной дискеты, заходил в папочку с дистром, запускал прогу winnt....
Минимальным требованиям соответствует:
HDD-120 GB, оперативка- 512 Mb, видео - 128 Мб, проц- 3 ГГц. Чё, мало?)))

ShaddyR
27-04-2009, 02:18
если с компакт-диска - значит грузился с диска; »
с этого места - поподробнее:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ дистрибутив »
?
Др.сл. - загрузка выглядит как "press any key to boot form disk.."-"проверка оборудования..."-"нажмите F6 для..."-"лиц. соглашение"-"выберите раздел для установки"
Или КАК ЛИБО ИНАЧЕ?

easteuropean
03-05-2009, 17:17
А чё там писать поподробнее?
Ставлю диск, загрузка выглядит как "press any key to boot from disk.." , и вуаля - синий экран "no space to create SWAP-file. Press ENTER to cancel setup".

ShaddyR
04-05-2009, 00:15
А чё там писать поподробнее? »
действительно, чЁ там? Мы уже месяц гадаем... нужны нам сто лет подробности - не пройдет и пол-годика, как мы таки отгадаем..
пытаюсь поставить на второй диск : Д (уже имеющейся система - на С) »
возможно, связано с этим..
Проверь разделы на предмет целостности структуры файловой системы. »
chkdsk буква_диска: /f /x
>
C: и D: - NTFS? »
>
C и D это ЛОГИЧЕСИЕ или ФИЗИЧЕСКИЕ диски? »

easteuropean
04-05-2009, 20:28
Чекдиском оба диска проверял с параметрами /f /x - всё нормально... Оба НТФС. щас посмотрю ещё кое-что.

C и D - логические диски... какие ищё будут вопросы, что-бы разобратся с этой проблемой?

ShaddyR
12-05-2009, 14:32
easteuropean, хм. странно.
пытаюсь поставить на второй диск : Д (уже имеющейся система - на С) »
осталось пробовать шаманские танцы: если выключить в имеющейся системе использование свап-файла перед установкой второй системы?

easteuropean
01-06-2009, 18:45
использование свап-файла в имеющей системе отключил: не помогло.

© OSzone.net 2001-2012