PDA

Показать полную графическую версию : ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

IgNat
26-05-2010, 04:16
-как раз таки ключевым »- как насчёт замены БП? ;) BIOS же :), думаю, достаточно было выставить настройки "по умолчанию".причина как мне кажется в драйвере нфорс сата контролере »- вполне, история знает такие случаи :). Но в некоторых случаях, наоборот, помогали драйвера от производителя (использование режима AHCI в ХР).поставил себе виндовс 7 держаться стало лучше »- но не всё устраивает? Если да, то какая 7-ка и что не устраивает?и вот еще момент подскажите как из подвиндовса »- лучше из-под DOS!

egor7979
26-05-2010, 19:15
как насчёт замены БП? BIOS же , думаю, достаточно было выставить настройки "по умолчанию". »
бп был приобретен и поставлен за 3 месяца до перепрошивки биос.и все настройки биос были по умолчанию :)

hookiman
18-06-2010, 08:30
Господа и вновь беспокою вас, досих пор проблема не решена
чтото с контроллером сата , все советуют поставить майкрософтные драйвера , но где их взять ,
при удалении сата райд контроллера после перезагрузки вновь устанавливается сата райд контроллер от нфорс , если самому выбирать драйвер , то там нет майкрософта ,
ставились две системы виндовс хп сп2 и сп3 одна офф (сп2) вторая сборка зверя но без результатно
ставилась виндовс 7 но там таже трагичная история , думал проблема в железе отключал в биосе все что можно усб , контроллер 1334 , фдц контроллер , вообщем все что можно все выключал иной раз может проработать часа два, и иной раз и через 2 минуты... думал проблема в видео , обновлял драйвера софф сайта , непомогало , отключал видео подключался ко встроенному видео , проблема не исчезала , все тоже самое , синий екран , либо зависание в игре с непонятным шумом когда включен зву, либо просто перезагрузка, на синем екране выскакивают разные ошибки.
проверял разные тесты
среди них 3дмарк фурмарк мемтест , еще какая топрограмма для проверки памяти непомню(
стандартной проверкой памяти из под виндовс 7 ...
а также S&M все работет , ошибок ненайдено итак господа , большая просьба как мне поставить майкрософтные драйвера ? как правильно удалить драйвера сата чтобы при установке новых устройств вновь неставились драйвера нфорс готов попробывать под хп или под виндовс 7 ,
если есть еще какието соображения по поводу проблемы напишите пожалуйста , заранее спасибо .
итак как удалить драйвера сата
,как поставить майкрософтные драйвера на сата контроллер?

Rain
18-06-2010, 19:07
синий екран »
Что на нем написано?
Включите сохранение минидампа. Почитайте как его расшифровать. И найдете проблему!
ЗЫ: Проблема скорее всего в конфликте драйверов но каких именно без расшифровки дампа не разобраться.

hookiman
19-06-2010, 07:36
вот минидампы посматрите пожалуйста и если требуется отчет в евересте

minos66
19-06-2010, 08:01
посматрите пожалуйста » Посмотрели. Хотя ошибки и разные, но в обоих случаях замешан ndis.sis.
Так что причина - в сетевой карте. Какая у вас сетевая? Если realtek, то причина в конфликте драйверов сетевых мониторов антивирусов (многих популярных антивирусов) с драйвером сетевой карты Realtek. иак что копайте в эту сторону. С полгода назад, насколько я знаю, решения найдено не было... может сейчас что изменилось...
Если сетевая другая, то начать надо с переустановки драйвера на чипсет.

hookiman
19-06-2010, 10:18
большое спасибо , буду копать в етом направлении!
а сетевая карта встроеная нвидия нфорс езернет адаптер . но буду капать и пробывать разные драйвера , в любом случае спасибо что подсказали где копать чтож день начался будем пробывать драйвера! , благодарю

hookiman
19-06-2010, 11:13
ХАХ вот капаюсь в етом направлении и вот что мне непонятно быть может в етом то и причина? посмотрите скрин , уменя показывается две сетевые у евереста но в виндовсе одна , может в етом то и проблема? может стоит обновить дрова на реалтек а не на нфорс???
несовсем понял ччто ето за реалтек лан ....
как думаете есть в етом чтото странное стоит ли тут чтото пробывать?

minos66
19-06-2010, 11:27
несовсем понял ччто ето за реалтек лан . » Беспроводная сетевая карта (WiFi).вот капаюсь в етом направлении » Почитайте эту тему WinXP SP2. BSOD 0x000000D1. Виноват ndis.sys [1] - Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:90865)/ Вообще в сети немало о похожей проблеме НАЖМИТЕ (http://lmgtfy.com/?q=ndis.sys)

hookiman
19-06-2010, 11:32
верно я капаюсь и в поиске уже читаю только вот беда ничего путного там не пишут , точнее наодном из форумов опять говорят менят драйвера нвиидиа на майкрософтные , но блин как???...
да и еще а в биосе можно ли его както отключить? чтото я там не нашел ету сетевуху(

Rain
19-06-2010, 14:00
Поставьте другой антивирус. Суда по всему у вас Каспер? У меня он тоже вешал систему.

IgNat
19-06-2010, 14:40
говорят менят драйвера нвиидиа на майкрософтные »- правильно говорят. Для начала, в оснастке "Установка и удаление программ" какое ПО от nVIDIA установлено (чтобы не перечислять можно выложить скриншот на весь экран).

Поставьте другой антивирус. Суда по всему у вас Каспер? »- типа купить за ~1300-1800 и поставить "другой" по причине "вешал систему"? ;)

Rain
19-06-2010, 15:24
- типа купить за ~1300-1800 и поставить "другой" по причине "вешал систему"? »
И вернуть в компанию касперского как брак:)) А чем не причина? Если 30 дневную версию другого антивируса поставить по причине проверки, а потом уже думать что с этим делать. Наша задача найти, сейчас источник а для этого не обязательно покупать за 1300-1500 что либо:)

IgNat
19-06-2010, 16:06
Rain, заканчивайте :off: ответил в ПМ.

hookiman
19-06-2010, 23:18
от нвидиа стоят следующие драйвера полностью на весь чипсет , драйвера проследние 15.45 для хп , разные версии ставил а толку нет .
по поводу антивиря , его нет! , только сразу говорю я переодически ставлю разные антивирусы обновляю и делаю полную проверку ничего , темболее експерементирую постоянно с ОС , поетому часто идут форматы и все такое ...
так сейчас поудалял нвидиа вот что осталось , и еще нвидиа сата контроллер и райд контроллер после удаления из диспетчера устройств или же диспетчер устройств выбираю обьект вкладка драйвер удалить всеровно опять находят все тоже самое.. и еще ,если самому делать обновить драйвер указать то уменя там нет никкаких майкрософтных драйверов , ну етопросто забегая чуть вперед жду дальнейших руководств

IgNat
19-06-2010, 23:55
hookiman, спрашивался не скриншот "Диспетчер устройств" (тем более повторный), но:в оснастке "Установка и удаление программ" какое ПО от nVIDIA установлено (чтобы не перечислять можно выложить скриншот на весь экран) »драйвера полностью на весь чипсет »- при установке, какие галки отмечаете?

hookiman
20-06-2010, 01:24
по разному, когда все когда в4боро1но... я сделал удалить вкладку ету нвидиа , перезагрузил комп уменя все повилось заного , после поставил драйвера на нвидия и сетевую карточку остальное трогать нестал но опять же ошибка всегда со мной игнат , можно с тобой в аське списаться нехочу тут огромную тему для флуда делать заодно там сразу юы если чтото потребовалось бы скинул
а програмного обеспечения от нвидиа и нету ,
сейчас поставлю на другой раздел виндовс 7 , может там будет проще? никаких драйверов на чипсет ставить не буду разве что только сетевую если непоставиться сама ...Windows 7 Ultimate IDimm Edition 04.10 x86
итак я на 7 , щас две операционки на 7 сразу поставились драйвера от нвидиа на сата контроллеры ,если будет проще пыттаться на 7 то давайте на 7

IgNat
20-06-2010, 02:58
тут огромную тему для флуда »- неправильная формулировка :) Это не есть "флуд", но решение проблемы. В асе, ПМ, эл.почте может участвовать один человек и если он в силу любых вещей не сможет отвечать, то решение застопорится. Здесь же участвуют большое количество пользователей и решение найдётся максимально быстро. Т.ч. продолжаем в этой теме.

так сейчас поудалял нвидиа »- надо было удалить только NVIDIA Enternet Driver Components.

На новой 7-ке на сетевые какие драйвера поставились?

hookiman
20-06-2010, 09:43
так а вот уменя новости , щас сам пооткрывал разные свои дампы файла с виндовса хп , и вот что обнаружил что жалуетсято совсем не на сетевую карточук а на :
Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 3) MP (4 procs) Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Machine Name:
Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x805634c0
Debug session time: Fri Jun 18 00:46:19.296 2010 (UTC + 6:00)
System Uptime: 0 days 1:27:36.285
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols
...............................................................
.............................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
..........
* *
* Bugcheck Analysis *
* *

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000008E, {c0000005, 8058d75d, b370dcac, 0}

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

кто что может посоветовать?

IgNat
20-06-2010, 17:16
сам пооткрывал разные свои дампы файла с виндовса хп »- сейчас какая система установлена? Приведённая ошибка может быть связана с одной из разновидностей вируса HaxDoor.

© OSzone.net 2001-2012